Подскажите по такой ситуации:
Моего тестя 24.05.2010 остановили сотрудники ДПС в Бобровском р-не Воронежской области, они его заставили дунуть в алкотестер. Прибор показал 0.16 промиле. Стали требовать взятку 20т.р. или лишение прав на 1.5 года. Вобщем денег с собой не было и ему выписали временное ВУ на 2 месяца и отправили домой, но копию протокола не дали. Дело будет рассматриваться в Бобровском суде.
Мои мысли такие, что нарушения не было, т.к. в прошлую среду депутаты рассмотрели в первом чтении закон об отмене 0.3 промиле. Т.е. закон еще не вступил в силу. Но у него нет на руках копии протокола, а там они потом могли подправить на любую цифру.
Вобщем нужен совет знающих людей, можно ли теперь что-нибудь сделать? Только не надо писать, что надо было делать тогда, уже все произошло.
[Ответ]
вроде да, его запугали он на все согласился
[Ответ]
Cactus 16:35 25.05.2010
.VIP., главное, чтобы в протоколе волшебным образом 0.16 на 0.46 не поменялось или типа того....
в общем, зря он так. надо на медосвидетельствование сразу ехать, а трубки эти ихние - лесом.
UPD. Товарищи подсказывают, что в протоколе может быть не только разница в цифрах, но и отказ от МО.
[Ответ]
Coupe 19:25 25.05.2010
Сообщение от .VIP.:
Прибор показал 0.16 промиле.
насколько знаю , прибор показывает не промиле, а мг/литр или метр кубический, боюсь без копии протокола мы даже не сможем достоверно выяснить показания прибора толи о,16, толи 160, толи еще какая-нить цифра.
Поэтому , считаю стоит написать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства(учёта транспортного средства) , ознакомиться с материалам дела, снять копии и выложить их здесь.Дабы не разводить понапрасну демагогию с различными версиями и предположениями.
Ну и за руль под "градусом" нельзя!!! От этого зависит нетолько ваша жизнь...
[Ответ]
.VIP. 20:42 25.05.2010
Будет писать ходатайство на перенос в наш суд, а тут уже будем смотреть что там понаписали. А насчет цифры, то ему сказали что показание 0.16 промиле, но без копии на руках это может стать и 0.46.
[Ответ]
tlittle 22:22 25.05.2010
Хм... Насколько я знаю, на основании показаний алкотестера, инспектор должен был отстранить от управления (выписать временное) и направить на медицинское освидетельствование. Если не было мед.освидетелствования и не было отказа от мед.освидетельствования, то лишить прав нельзя.
Но!
Как доказать, что не было отказа, если нет копии протокола? В протоколе на руках у мента может быть написано все, что ему угодно. В строке с нарушением просто допишет фразу: "От медицинского освидетельствования отказался". Подпись нарушителя на протоколе. Все, лишение прав.
[Ответ]
lvvv 07:36 26.05.2010
Сообщение от .VIP.:
вроде да, его запугали он на все согласился
Кстати, интересная ситуация получается - его запугивали. Чем? Лишением прав вероятно. В итоге - он запуганный, без прав, неизвестно что в протоколе (хотя если копия на руках - хрен они подправят что). Какой смысл было пугаться если получилось все по худшему варианту? Вот если бы запугали и он им денег дал то да, запугивание принесло результат.
[Ответ]
Косячок 08:09 26.05.2010
Сообщение от .VIP.:
Прибор показал 0.16 промиле....
Мои мысли такие, что нарушения не было.....
0,16 промилле в выдыхаемом воздухе = 0,32 промилле в крови. 0,32>0.3 (допустимой нормы).
А вообще он тупанул, что согласился с тем, что пьян, без медосвидетельствования.
[Ответ]
SnakebytE 08:16 26.05.2010
Сообщение от Косячок:
А вообще он тупанул, что согласился с тем, что пьян, без медосвидетельствования.
+многа
Сообщение от .VIP.:
Стали требовать взятку 20т.р. или лишение прав на 1.5 года.
знаю одно "бюро добрых услуг", где очень любят помогать с деньгами в такой ситуации, их вроде ещё и награждают за такое...
ИМХО развод на деньги чистой воды, тормознули, стопудово с перегаром после вчерашней пъянки, дунул в прибор, показало, ему расклад весь объяснили по хорошему, упёрся он рогом что трезвый вот и сделали дядьки на посту косяк ему с протоколом.
З,Ы, дышал в прибор на посту том, всё там чётко показывает и даже "чек" из прибора вылазиит и к протоколу прикалывается. Мундштук при тебе новый распечатывают, все документы на девайс по требованию предоставляют.
[Ответ]
.VIP. 19:26 26.05.2010
Сообщение от lvvv:
Кстати, интересная ситуация получается - его запугивали. Чем? Лишением прав вероятно. В итоге - он запуганный, без прав, неизвестно что в протоколе (хотя если копия на руках - хрен они подправят что). Какой смысл было пугаться если получилось все по худшему варианту? Вот если бы запугали и он им денег дал то да, запугивание принесло результат.
четверо мусоров насели на уши обычному работяге и еще собирались машину на штрафстоянку отправить, вот он и согласился с тем что они написали
[Ответ]
lvvv 21:54 26.05.2010
Сообщение от .VIP.:
четверо мусоров насели на уши обычному работяге и еще собирались машину на штрафстоянку отправить, вот он и согласился с тем что они написали
так и я к тому - случилось то, чего он боялся. какой смысл был боятся? Надо было расслабится и, представив что самое страшное уже случилось, попробовать хоть что-то исправить.
Ну, это за компьютером мы все тут умные такие, а в реальности... Вполне представляю состояние водителя.
[Ответ]
Schreck 23:49 26.05.2010
Сообщение от Косячок:
0,16 промилле в выдыхаемом воздухе = 0,32 промилле в крови. 0,32>0.3 (допустимой нормы).
со всеми погрешностями включительно 0,195 мг в выдыхаемом воздухе
[Ответ]
РАВИОЛЬ 17:23 27.05.2010
Сообщение от Schreck:
со всеми погрешностями включительно 0,195 мг в выдыхаемом воздухе
смотря каким прибором измеряли
в инструкции к прибору четко написана какая погрешность у него
за 0,16 , если в протоколе действительно так написано
скорее все не лишат
[Ответ]