Здравствуйте. купили небольшой ЖК телевизор на кухню. От комнатной антены ловит ужасно. Спутниковое ТВ для кухни - слишком затратно (в другой комнате используем)
Кабельного в доме нет.
Что посоветуйете??? Какое решение в данной ситуации??
[Ответ]
Alex Star 13:33 24.05.2010
Если комнатная не ловит, спутник дорого, а кабельного нет, то остаётся наружная антенна.
Но для того чтобы её выбрать надо знать:
1. Местоположение дома.
2. Куда выходят окна (желательна примая видимость на телевышку).
3. Этаж
4. Плотность и этажность застройки
[Ответ]
Сообщение от garant-vrn:
Спутниковое ТВ для кухни - слишком затратно (в другой комнате используем)
В ресивере должен быть антенный выход, с помощью обычного антенного кабеля можно подключить кухонный ТВ и смотреть спутниковое ТВ на кухонном телевизоре.
[Ответ]
Xelas 14:54 24.05.2010
Сообщение от alex_sch:
В ресивере должен быть антенный выход, с помощью обычного антенного кабеля можно подключить кухонный ТВ и смотреть спутниковое ТВ на кухонном телевизоре.
Ага и ходить переключать каналы в комнату ;-) и драться за каналы со смотрящими в комнате.
[Ответ]
Alex Star 15:56 24.05.2010
Сообщение от garant-vrn:
4 этаж. Район хрущевких пятиэтажок
Ничего не говорит. Конкретный адрес. Улица, дом.
Сообщение от garant-vrn:
думаю, может какое тв типа домолинка рассмотреть?? но там не устраивает покупка модема
Там не только модем, но и STB приобретать / брать в аренду.
[Ответ]
Alex Star, спасибо, окна в сторону космонавтов. Но дома еще есть вокруг
А где такую антенну в Воронеже покупать?
Сообщение от Alex Star:
думаю усилитель не понадобится.
а он не в комплекте?? если понадобиться, какой надо брать???
p.s. замучаешься на стену снаружи такую антенну крепить :-)
[Ответ]
anton_1024 14:20 25.05.2010
Можно попробовать на Домолинк подключиться, временно. Попробовать открытое ТВ, предоставляется бесплатно 11 каналов. Если все нормально, можно подключить IPTV от Домолинка. Тарифы 139 руб. больше 40 каналов, 199р более около 70 каналов + аренда STB 80р.
P.s. Я тоже подключил, не хотелось гемора с антенной, тем более одну благополучно сперли
[Ответ]
garant-vrn 15:01 25.05.2010
anton_1024, 80 руб за модем+80 руб за STB + 139 руб за тариф, правильно?
[Ответ]
anton_1024 15:13 25.05.2010
Нет 80руб за STB. Модем я покупал. По акции какие у них условия подключения я не знаю.
[Ответ]
anton_1024, не выгодно.
Мне проще купить ресивер второй для спутниковой антены и смотреть за 5 баксов все каналы НТВ+ "хитрым" способом
Поэтому вот и вопрос возник..что еще можно придумать.
[Ответ]
Alex Star 16:10 25.05.2010
Сообщение от garant-vrn: Alex Star, спасибо, окна в сторону космонавтов. Но дома еще есть вокруг
А где такую антенну в Воронеже покупать?
а он не в комплекте?? если понадобиться, какой надо брать???
p.s. замучаешься на стену снаружи такую антенну крепить :-)
Есть такие с усилителем. Усиление там фиксированное, зависит от модели антенны.
Купить можно в Мире антенн на проспекте Труда или в радиодеталях на Кольцовской.
Там-же можно ещё раз уточнить насчёт усилителя.
Усилитель в городе вряд ли нужен.
Живу на 2 этаже за 5 этажкой и 9 этажкой. Прямой видимости нет на ОРТПЦ.
Левый берег. На такую вот антенну как я вам посоветовал принимаю все 19 каналов из них 18 с хорошим качеством, сигнал разделен на 2 телевизора.
Такая же антенна в Боровом без усилителя принимает тоже все 19 каналов, сигнал тоже разделён на 2 телевизора.
Крепится на кронштейн, кронштейн продаётся отдельно, при наличие перфоратора не проблема будет закрепить на стене.
[Ответ]
SSS86 09:19 01.06.2010
Сообщение от Africa:
купить тарелку 500р + причмоки + dvb карту + 500-600р. и так же.. смотреть хитрым способом. ресивер эт бред. те кто тратят деньги на дримбоксы...
И слушать на кухне жужжание вентиляторов от компа..., да и от пыли нас никто не избавляет, а на кухне она еще и с жирком... Ну а что?.. Захотел посмотреть телевизор, загрузи комп., клава в хлебнице стоит, мышка на полотенце сушителе... ИМХО бред. А комп достаточно производительным должен быть, иначе затыков не избежать
Не дримом единым славна шара... Есть и дешевые аналоги умеющие так же выводить телевидение в сеть. Так что, если уж и заморачиваться с SAT TV, то только с ресивером. Прошил, настроил один раз и забыл. Тем более, что тарелка уже есть, надо только конвертер поменять на два выхода.
[Ответ]
garant-vrn 13:38 07.06.2010
Сообщение от SSS86:
Не дримом единым славна шара... Есть и дешевые аналоги умеющие так же выводить телевидение в сеть