Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Решим проблемы вместе>Почему мы перестали ходить друг к другу в гости?
vitalets 22:49 25.05.2010

Сообщение от :
тоже хотел так ответить.

интернет хоть и сближает, но порой понимаешь что не хватает иммено реального общения. вот поэтому я уже почти не бываю на форуме перешёл в мир живой

Общался с человеком, жившим за 1500 км от Врн. Очень близкие душевные друзья. Но видимся редко. Как-то встретившись идем, судачим о том, о сем... Коснулись и этой темы - сеть и реал..... И тут рекламный щит РЖД - типо, путешествуйте и все такое и слоган: "письмо не улыбнется в ответ"..... Резануло реально.....Кто чувствовал - тот поймет....

А еще.... Если есть потребность в этой улыбке в ответ - будут и у тебя гости, и сам будешь желанным гостем.....

В детстве, в нашей "двушке" постоянно кто-то жил. То сестра двоюродная на сессию приедет. То пацанов из области детдомовских мама приютит, пока устроит их в город в Интернат. То братца ее алкоголика лечит от запоев 2-3 месяца, пока он в чувство не придет и обратно человеком не станет.То друг мой приедет - сирота при живых родителях (причем, благополучных)
При том, что нас самих там четверо было - мать, отец, я и систер. Не жили богато. Но места и куска хлеба всегда всем хватало и было как-то весело даже, дружно....

А если просто людей не любить, стрематься их, думать только о себе - то так и получается, что замыкаемся каждый в свой "нейлоновый кокон" ((с) Дельфин)

И коммуникации тут ни при чем.... [Ответ]
o2 03:08 26.05.2010
мир стал более эгоцентричным, имхо, вот и все объяснение. [Ответ]
Preamble 07:10 26.05.2010
Сама в гости ходить не люблю, даже к родственникам или хорошим друзьям, не чувствую себя комфортно и все тут. Сама в гости тоже не приглашаю, но ведь идут все равно =) Мне гораздо легче общаться когда ко мне приходят. А вообще предпочитаю нейтральные территории. По тому что в любой момент можно развернуться и свалить, очень быстро устою от людей, ибо они имеют свойство вываливать свои житейские проблемы, и ждать когда их пожалеют и посочувствуют. А мне людей не жалко. [Ответ]
Женщина-Борщ 21:58 26.05.2010

Сообщение от vitalets:
В детстве, в нашей "двушке" постоянно кто-то жил. То сестра двоюродная на сессию приедет. То пацанов из области детдомовских мама приютит, пока устроит их в город в Интернат. То братца ее алкоголика лечит от запоев 2-3 месяца, пока он в чувство не придет и обратно человеком не станет.То друг мой приедет - сирота при живых родителях (причем, благополучных)
При том, что нас самих там четверо было - мать, отец, я и систер. Не жили богато.

обожэ, я бы не выдержала. У нас раз молдовашки приехали на пмж, дальняя родня. Русские, жили в молдавании, но решили вернуться. Я то наивная думала на пару дней, ан нет, среди них еще дева разродиться собиралась, пришлось гнать. Вот же ж нахальный народец, еще на полтора рубля наговорили по телефону. [Ответ]
vitalets 01:54 27.05.2010
Хорошая поговорка есть... Про то, что от двух вещей не стоит зарекаться....Я бы расширил сферу актуальности..... Сказав, что вообще ни от чего не стоит зарекаться.. В том числе и потому, что никто не знает - кем он будет уже завтра...... [Ответ]
Xenon 02:28 27.05.2010

Сообщение от Sandy:
по качану

Кочану.

Сообщение от o2:
мир стал более эгоцентричным, имхо, вот и все объяснение.

+1 [Ответ]
micropoozz 11:55 27.05.2010
«Кстати, о книжках и ноутбуках. Сегодня в любой кофейне публика выглядит как в плохом фильме о будущем — живого общения больше нет. Все сидят в «Одноклассниках» и пишут курсовые».
[Ответ]
Wlad i mir 13:19 27.05.2010
Кста, по теме:
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро,
То тут сто грамм, то там сто грамм, глядишь и снова утро [Ответ]
o2 18:01 27.05.2010

Сообщение от Марк:
социальное говно переживает кризис

думаю, что это не кризис, пока лишь это жалкие предпосылки, но ход мысли правильный. [Ответ]
IN_LOVE 08:45 28.05.2010
может, это издержки эволюции? люди стали другие. те, что были в моё детство - либо померли, либо видоизменились под прессингом внешней среды, а те, что народились в процессе - ваапще, в большинстве своём, какие-то странные холодные пластмассовые инопланетяне в стиле унисекс... каааакиииие гостиииии...... [Ответ]
madamka 16:05 28.05.2010

Сообщение от micropoozz:
«Кстати, о книжках и ноутбуках. Сегодня в любой кофейне публика выглядит как в плохом фильме о будущем — живого общения больше нет. Все сидят в «Одноклассниках» и пишут курсовые».

Долой халявный вайфай! (по типу "Телевизор - враг компании!") [Ответ]
Spectator 22:12 28.05.2010
Все разговоры сводятся к баблу. В этом и причина.
Раньше могли рассуждать о каком Мандельштаме, даже если (что бывало редко) доходы резко расходились. А сейчас все зырят - а чо у тебя за посудомойка, а не зажрался ли ты, а ну ка давай ты пиво нам поставишь, раз посудомойка.
Про соседей уж молчу - раньше было взамоуважение, а сейчас закон. И хоть ты слоном в 21 час по полу прыгаешь - похрен, имею право.
Какие, нафиг, посиделки?
Дружить то уже перестали. Поскольку каждый видит в каждом наживу, в первую очередь. [Ответ]
Обезьянка-ноль 00:47 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
Все разговоры сводятся к баблу. В этом и причина.
Раньше могли рассуждать о каком Мандельштаме, даже если (что бывало редко) доходы резко расходились

недавно видела,как безработный и директор разговаривали о кино и музыке)ни слова о бабле)
кста,была в гостях) [Ответ]
micropoozz 09:17 30.05.2010

Сообщение от madamka:
Долой халявный вайфай! (по типу "Телевизор - враг компании!")

Перед тем, как курить, дали все обещание,
Что не включат средств массового вещания.
Сыграв дурака, я спросил: «К чему такое решение? —
СМИ вводят в сознание в оцепенение». (2h Company) [Ответ]
Женщина-Борщ 12:50 30.05.2010

Сообщение от Spectator:
Какие, нафиг, посиделки?
Дружить то уже перестали.

Вы переживаете по этому поводу? [Ответ]
DAMON 14:08 30.05.2010

Сообщение от Vichka:
Вы переживаете по этому поводу?

ну для тех,у кого свет не сошелся клином на линейке,контакте и "где бы копеечку лишнюю урвать" это не есть хорошо [Ответ]
Женщина-Борщ 14:27 30.05.2010
DAMON, почему? [Ответ]
DAMON 17:15 30.05.2010

Сообщение от Vichka:
DAMON, почему?

потому что мы люди, а не механизмы [Ответ]
Женщина-Борщ 17:16 30.05.2010
DAMON, т.е. нужно пересилить себя и общацца? [Ответ]
DAMON 17:30 30.05.2010
Vichka, по крайней мере это куда более нормально,чем сидеть в четырех стенах у зомбоящика или компа все свое свободное время [Ответ]
Женщина-Борщ 17:42 30.05.2010

Сообщение от DAMON:
сидеть в четырех стенах у зомбоящика или компа все свое свободное время

А других вариантов разве нет? [Ответ]
DAMON 17:44 30.05.2010

Сообщение от Vichka:
А других вариантов разве нет?

нет..... [Ответ]
Gabi 18:22 30.05.2010
ходють,ток как пратизаны)))потом радости отписывают.. [Ответ]
pugovica 18:40 30.05.2010

Сообщение от Vichka:
DAMON, почему?

а Вы разве не знали, что человек - существо социальное?
выше кто-то правильно написал, что люди стали эгоистичнее, я бы ещё добавила пофигизм и скрытность. ближе надо быть друг к другу!

аналогичную картину наблюдаю в своей семье. это странно...
люблю ходить в гости, люблю приглашать к себе)))) [Ответ]
Gabi 18:44 30.05.2010

Сообщение от pugovica:
люблю ходить в гости, люблю приглашать к себе))))

а половинка? раз написала

Сообщение от pugovica:
аналогичную картину наблюдаю в своей семье

[Ответ]
pugovica 18:46 30.05.2010
Gabi, половинка...
- пойдём в госте к Маше и Пете?
- а зачем?
так что вместе ходим редко [Ответ]
Gabi 18:47 30.05.2010

Сообщение от pugovica:
так что вместе ходим редко

мну такое тож бесит( [Ответ]
pugovica 18:51 30.05.2010
Gabi, я не обладаю силой убеждения. нет и нет. я резко сократила общение одно время, теперь наверстываю. но это уже скорее наши внутренние проблемы
у него как раз таки проблема в том, что нет друзей
и так сейчас у многих [Ответ]
Gabi 18:54 30.05.2010

Сообщение от pugovica:
но это уже скорее наши внутренние проблемы

да нееее..тыж меня знаешь..эт не наши..эт чьи то именно одного из двух( [Ответ]
Spectator 20:09 30.05.2010

Сообщение от Vichka:
Вы переживаете по этому поводу?

Не могу ответить на поставленный вопрос)) У меня в жизни редко возникают эмоции, которые я бы оценил как "переживаю"))) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх