ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!!ЧТО ЛУЧШЕ???????????!!!!!!!
Хочу купить фольксваген пассат В5 и В5+ года 2000-2002, но все говорят что там проблем куча с подвеской.. И не советуют брать вообще..
Также смотрел лансер 9 и ниссан альмера, но пассат как то запал в душу..
Подскажите что лучше???И действительно ли такие проблемы с подвеской???
заранее спасибо)
[Ответ]
~phantom~ 16:28 23.05.2010
что лучше "пассат" или "ланцырь"?)))хороший вопрос
совсем разные авто.классы и уровни авто не сравнимы.но если денег мало,то брать надо более свежий ланцырь.альмеру фтопку
[Ответ]
да какая там куча проблем?просто если покупать машину классом выше(я про пассат),то нужно заранее понимать что она будет дороже в обслуживании,но зато лучше по всем показателям.
я за пассат.а насчет подвески,то смотря как ездить будешь.многорычажка она конечно комфортная,но стоит дорого.А проблем там нет никаких!
[Ответ]
сугубо ИМХО: по нашим дорогом не надо питать иллюзии, а лучше взять кроссовер в те же деньги (сразу еще много плюшек)
[Ответ]
-Дмитрий 22:21 23.05.2010
Во-первых, как совершенно верно было замечено, Пассат нельзя напрямую сравнивать по потребительским качествам с Лансером и Алмерой. Он гораздо больше, он лучше сделан.
Во-вторых, Пассат, это на редкость удачная во всех отношениях машина. Он, конечно, не столь долгоиграющий, как его предшественники (B4 и B3), но всё познаётся в сравнении. А сравнивать его надо с одногодками, абсолютному большинству которых он даст фору по стоимости владения. Дешевле разве что Шкода Октавия обойдётся, но она тоже другого класса, хоть и чуть крупнее Гольфа.
Не думаю, что Пассат обойдётся сколько-нибудь значимо дороже Лансера и Алмеры в обслуге. Тут как бы дешевле не вышло. Проблем с подвеской там никаких нет. Всё ходит долго и ремонтируется дёшево. Но бензина он жрёт, понятное дело, гораздо больше. С мотором 1,6 едет плохо, но если на трассу редко выезжаете, то можно и такой брать, для города его хватит.
[Ответ]
Конечно Пассат, как всагда все зависит от состояния определенного экземпляра....
[Ответ]
BAKSer 23:06 25.05.2010
Так у пассада подвеска многорычажная, да к тому же алюминивая, так что с ней будет больше проблем чем у остальных. Но, а в остально Фольцвагон - он и есть фольцвагон!
[Ответ]
-Дмитрий 23:54 25.05.2010
Сообщение от BAKSer:
Так у пассада подвеска многорычажная, да к тому же алюминивая, так что с ней будет больше проблем чем у остальных. Но, а в остально Фольцвагон - он и есть фольцвагон!
Это в теории, а на практике проблем с ней нет.
[Ответ]
gr 11:11 26.05.2010
Сообщение от -Дмитрий:
а на практике проблем с ней нет.
Сообщение от Gri-fan:
Смотря что считать проблеммой. Подруга меняет подвеску раз в год, бюджет 20-ка с мелочью. Если для Вас ASUS+ это не проблема - берите.
В данном случае проблема заключается не в подвеске, а в прокладке. Не факт, что водит плохо, я не об этом ...
К тому же, если за год она проезжает 100 000 километров, то это тоже нормально.
Что такое ASUS+ я вообще не знаю и оно мне точно не нужно даже бесплатно.
В отличие от Вас, я за слова отвечаю и говорю только о том, в чём разбраюсь. Более того, если у кого-то есть проблемы с подвеской на Пассате, то могу сделать так, чтобы их не было.
[Ответ]
-Дмитрий 16:26 26.05.2010
Сообщение от gr:
опять же как и где ездить
Это не имеет значения. Сравнивать надо при равных условиях.
[Ответ]
gr 19:35 26.05.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Это не имеет значения. Сравнивать надо при равных условиях.
когда выбирал авто выснил, что B5 стоит почти столько же сколько и ЦР-В одногодка - для меня выбор был очевиден
[Ответ]
-Дмитрий 23:49 26.05.2010
Сообщение от gr:
когда выбирал авто выснил, что B5 стоит почти столько же сколько и ЦР-В одногодка - для меня выбор был очевиден
Не понимаю, как эти слова могут помочь автору темы выбрать между Пассатом, Лансером и Алмерой.
[Ответ]
gr 23:56 26.05.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Не понимаю
потому что см. на чел-ка как на клиента, к-рый как известно, всегда прав, я же пытаюсь дать ему поводы задуматься (я ж лицо не заинтересованное)
[Ответ]
НКВД 09:21 27.05.2010
Сообщение от gr:
я же пытаюсь дать ему поводы задуматься
Абсолютно правильно: люди часто даже и не знают о возможных вариантах которые им доступны.
[Ответ]
Gri-fan 09:53 27.05.2010
Сообщение от -Дмитрий:
В данном случае проблема заключается не в подвеске, а в прокладке. Не факт, что водит плохо, я не об этом ...
После первого же ремонта подвески стала ездить очень аккуратно.......
Сообщение от -Дмитрий:
К тому же, если за год она проезжает 100 000 километров, то это тоже нормально.
Нет, не проезжает.......
Сообщение от -Дмитрий:
Что такое ASUS+ я вообще не знаю и оно мне точно не нужно даже бесплатно.
И что Вы тогда здесь делаете?
ASUS+, это ник человека который создал эту тему, и которому Вы "типа советуете".......
Сообщение от -Дмитрий:
В отличие от Вас, я за слова отвечаю и говорю только о том, в чём разбраюсь.
Да и на здоровье! Впрочем, далеко не все так считают.......
Я всего лишь привёл мнение известного мне человека, которому в общем то, врать мне ни к чему. На звание автоэксперта не претендую ни разу.
Сообщение от -Дмитрий:
Более того, если у кого-то есть проблемы с подвеской на Пассате, то могу сделать так, чтобы их не было.
Покажу ей Ваш пост, если заинтересуется - обратится.....
[Ответ]
-Дмитрий 11:03 27.05.2010
Сообщение от Gri-fan:
После первого же ремонта подвески стала ездить очень аккуратно.......
Я же написал, что это не имеет отношения к манере езды, а имеет отношение к тому, где и как она ремонтируется.
Сообщение от Gri-fan:
И что Вы тогда здесь делаете?
Помогаю человеку сделать верный выбор. Пытаюсь опровергнуть мифы и легенды дилетантов.
Сообщение от Gri-fan: ASUS+, это ник человека который создал эту тему, и которому Вы "типа советуете".......
Не смотрю на ники тех, кто задаёт вопросы. Зачем? Мне же ничего от них не нужно.
А если Вы хотите, чтобы Ваши тексты верно воспринимались, то и пишите по-русски, выделяя обращение запятыми. Вы свою фразу, на которую я Вам ответил, по ошибке приняв на свой счёт, ещё раз перечитайте и сами прикиньте, что я должен был подумать. Я и подумал, что речь о компьютерном о чём-то.
[Ответ]
-Дмитрий 11:21 27.05.2010
Сообщение от gr:
потому что см. на чел-ка как на клиента, к-рый как известно, всегда прав, я же пытаюсь дать ему поводы задуматься (я ж лицо не заинтересованное)
Нет. Дело не в этом. В данном случае очевидно, что человек уже обо всём подумал. Видно также, что человек задаёт очень разумные вопросы. Например, "Почему Алмеру в топку?". Вижу, что и ответов нет. Я, например, тоже не понимаю, почему.
Очевидно, что у человека есть одно сомнение, которое я пытаюсь разрешить: какие-то некомпетентные люди напели какие-то сказки, которые другие некомпетентные люди зачем-то опубликовали в Интернете. При этом, никто из здешних некомпетентных людей не написал почему-то, какие конкретно проблемы у Пассата с подвеской. Ну, допустим, алюминиевые рычаги ..., а что именно в этом плохого? Как с Алмерой прямо. Автор темы явно не дурак, а значит он это уже увидел. То есть, моя цель достигнута.
Теперь поясню, откуда этот подвесочный ветер дует. Эдакий, типа, бриз ...
На самом деле проблемы с пассатовской подвеской действительно были. Но было это тогда, когда в страну нашу массово хлынули эти машины в сильно подержанном состоянии, и никто ещё не умел их ремонтировать. Да и запчастей не было. Тогда были проблемы с подвеской и другие проблемы с ремонтом и обслуживанием тоже были. Сейчас их нет. И уже очень давно нет.
[Ответ]
gr 12:26 27.05.2010
Сообщение от -Дмитрий:
какие-то некомпетентные люди напели какие-то сказки,
так как раз повод задуматься поглубже, ведь такие же люди наверняка напевали и адекватные вещи
Сообщение от -Дмитрий:
Автор темы явно не дурак
а значит может критически смотреть на вещи
Сообщение от -Дмитрий:
Тогда были проблемы с подвеской и другие проблемы с ремонтом и обслуживанием тоже были. Сейчас их нет. И уже очень давно нет.
тогда вопрос, а во сколько обойдет ремонт передней подвески у пассата, возможна ли частичная замена или только целиком - тоже дофига чего слышал, тольком никто обьяснить не смог
[Ответ]
НКВД 12:46 27.05.2010
Вообще весь этот спор не понятен: изначально человек поставил немного не корректный вопрос сравнив разные по определению авто. Сл. для него не важен класс автомобиля а в первую очередь ТТХ. Так какая разница лансер это буде или пассат? Конечно с меньшим предпочтением альмера... Любая из данных двух должна иметь только одно соотношение исходи из вводной топикстартера - это цена/качество. Если найти в хорошем состоянии пассат за выгодные деньги - это хорошо, если лансер с теми же условиями - это тоже хорошо. Любая из них ликвидна на рынке и не имеет проблем по сервису и запчастям.....
По подвеске в пассате - нормальная там подвеска и ни чуть не хуже того же лансера. По ценам владения они будут практически схожи.
А вот если добавит переменную типа ЦР-В вот тогда можно задуматься..... [Ответ]
-Дмитрий 16:55 27.05.2010
gr, дело в том, что ...
Сообщение от -Дмитрий:
.......моя цель достигнута.
Поэтому спорить дальше не вижу смысла.
Сообщение от gr:
тогда вопрос, а во сколько обойдет ремонт передней подвески у пассата, возможна ли частичная замена или только целиком - тоже дофига чего слышал, тольком никто обьяснить не смог
Цену нормальный человек называет только тогда, когда он посмотрел машину и увидел, какие работы и запчасти нужны. Пишите в личку, какие у Вас сложности, и пригоняйте свой Пассат на осмотр. Вам всё толком объяснят. Что? Нет у Вас Пассата? Как же так ...?!
Ремонт бывает разный. В каких-то случаях можно копейками обойтись даже и без замен, а в каких-то надо всю подвеску в сборе менять.
Вообще-то, покупая подержанную иномарку лохматого года за треть или четверть стоимости нового авто, не надо говорить, что в ней подвеска плохо ходит. Она уже давно отходила своё в большинстве случаев жизни.
[Ответ]
ASUS+ 18:36 01.06.2010
Так кто же всё таки сможет сказать, почиму альмеру в топку???
[Ответ]