Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Страхование детей без ведома родителей
скелет в шкафу 20:40 21.05.2010
Сегодня звонок от классной из школы - настойчиво требует сообщить ей паспортные данные моего ребенка для того, чтобы заполнить страховой полис. Спрашиваю - а что за страховой полис, от чего страхуемся, на каких условиях, кто страховщик, сколько стоит страховка.
В ответ получаю: понятия, мол, не имею. Мы заполняем на всех учеников, требуют от нас, так что давайте паспортные данные.

Вопрос: действительно ли некто имеет право застраховать моего ребенка хз от чего, не поставив меня в известность? [Ответ]
BlackWhite 21:50 21.05.2010
Скорее всего речь шла о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (которое маленькое зелёное). Его сейчас оформляют всем школьникам вне зависимости от возраста. [Ответ]
скелет в шкафу 21:56 21.05.2010
А с какого возраста тогда его оформляют? И вопрос - зачем? Работающим на этот лицевой счет идут отчисления. А зачем он нужен детям?
И почему нельзя сказать об этом родителям, если это так? [Ответ]
Nadine Renee 22:13 21.05.2010

Сообщение от скелет в шкафу:
А с какого возраста тогда его оформляют? И вопрос - зачем? Работающим на этот лицевой счет идут отчисления. А зачем он нужен детям?

возможно у ваших детей будет летняя оплачиваемая практика и им тоже пойдут начисления. а вообще. сходите лучше в школу и уточните этот вопрос лично. кто-нить обязан в школе знать, что именно они оформляют ребенку. [Ответ]
hagal68 01:32 22.05.2010
Пока детенышу нет 18-ти, имеете полное право как законный представитель несовершеннолетнего знать, в чем он обвиняется - в смысле, зачем и от чего страхуется. А в утешение - никто договор страхования с несовершеннолетним заключать не будет. [Ответ]
скелет в шкафу 07:35 22.05.2010

Сообщение от Nadine Renee:
возможно у ваших детей будет летняя оплачиваемая практика и им тоже пойдут начисления. а вообще. сходите лучше в школу и уточните этот вопрос лично. кто-нить обязан в школе знать, что именно они оформляют ребенку.

Абсолютно никакой практики, а "начислений" в летнее время ждут только от родителей и исключительно в школьный карман.

Насчет сходить - идея хорошая, конечно. Непонятно только, как учитель, вполне себе сознательного возраста, заполняющая эти полисы, говорит, что не в курсе. По опыту хождения в школу, могу предположить, что там все вдруг окажутся не в курсе.

Для себя решила - ходить не буду, паспортные данные давать не буду. Хотят голубцы на наших детях агентские зарабатывать - пусть по меньшей мере объясняют родителям, что зачем и почему.

А если это страховой пенсионный, то решение оформлять его или нет, должно быть за мной. Вроде так закон велит.
[Ответ]
BlackWhite 09:16 22.05.2010
скелет в шкафу, дело в том, что всех без исключения граждан (детей и ранее не работавших взрослых) хотят снабдить СНИЛСом (страховым номером индивидуального лицевого счета) для выполнения каких-то там государственных надобностей в области социальной защиты населения.

Ссылка в тему - http://vkgazeta.ru/news/3/546/

Так что не переживайте, регистрация вашего ребёнка в ПФ ничего плохого ребёнку не принесёт и никаких "агентских" учителя не получат. Ну а если Вам всё-таки не полностью понятен смысл этих действий, то сходите в школу поговорите с директором или секретарём, они то должны быть в состоянии доходчиво объяснить. [Ответ]
скелет в шкафу 12:56 22.05.2010
Возможно, очередное "он нас посчитал". И все же, я твердо уверенна, что а) такие вещи должны делаться через родителей - по закону; б) если решили делать через школу, то сначала опять же должны внятно объяснить родителям.
У учителя спросила - ответа не было. Так почему я должна ходить и тратить свое - рабочее, личное время, чтобы кто-то там снизошел и чего-то там объяснил?
Думаю, либо звонок, либо письменное обращение в роно, и все станет на свои места. [Ответ]
vikvak 19:48 22.05.2010

Сообщение от скелет в шкафу:
Так почему я должна ходить и тратить свое - рабочее, личное время, чтобы кто-то там снизошел и чего-то там объяснил?
Думаю, либо звонок, либо письменное обращение в роно, и все станет на свои места.

Лучше в Совет безопасности ООН!
Ну. если на звонок в РОНО время есть, то почему на звонок директору школы нет? [Ответ]
скелет в шкафу 20:05 22.05.2010
Потому что опыт общения с директором был. Через роно, знаете ли, быстрее получается. А ООН - нет, тут вы не правы. Эта организация к нашей школе не имеет никакого отношения. [Ответ]
скелет в шкафу 20:14 22.05.2010
BlackWhite, ссылка в тему неубедительна, потому как нет ссылок на закон. Сайт ПФ у меня не грузится, уточню в пн. [Ответ]
Вверх