Хай пиплы.
Есть сервак под 2000, есть ADSL модем и есть Acorp внешний, так засада такова:
Как или чем научить 2000 делать следующее, если ADSL упал, то надо соединиться через DialUp?
[Ответ]
Pashok 14:26 11.03.2005
позвонить провайдеру и попросить занизить скорость на твоем адсл-порте
[Ответ]
Shadow 19:50 11.03.2005
заменить адсл-модем на что-нить по-приличнее, лучше всего zyxel omni lan.
[Ответ]
Pashok 21:36 11.03.2005
Shadow чтоб ты знал, омин ланы - гавно по линейной части, старички 642-е на хреновых и длинных линиях стоят как вкопанные не летая, как омни ланы
[Ответ]
Shadow 23:32 11.03.2005
Меня не интересует, что у них стоит внутри. Самое главное - что связь держится стабильнее по сравнению с другими имеющимися на данный момент в продаже продуктами.
З.ы. насколько я помню, при тестировании моей линии 642-й соединился на 768, потом упал до 700 кбит, так вот, сейчас omni lan держит связь на выставленном на порте мегабите и по качеству линии показывает запас до ~1.5 Мбит. В тех же условиях 500-й D-Link стабильно падает несколько раз в течение часа.
[Ответ]
Alkahol 23:43 11.03.2005
Народ, тема не в том, что вы начинаете обсуждать
Пишите по теме, а клиентская часть зависит от качества пассивной части, по которой идет передача данных.
Незасоряйте тему, прекратите нести бред. Давайте по теме, как сделать програмно такую шнягу, чтобы при обрыве поднимался DialUp.
Сенкс заранее
P/S у меня 8 мегобит и пистато работает, но нужен альтернативный канал и пусть он будет DialUp, это никого не ....
[Ответ]
как вариант поставить прокси - например winGate- всех юзеров пустить через нее, и в ней прописать подъем диалапа - должно пахать - хотя гарантии не дам - у самого стоит - но я не пробовал...
[Ответ]
Alkahol 22:02 16.03.2005
не, так работать не будет, порбывал или чет там не так сделал, идея то такая, если пинг не проходит, надо поднять DialUP
[Ответ]
Itrych 08:55 17.03.2005
самый наверное лучший в данном случае вариант - поставить какую нибудь железяку - типа роутера - которая и будет этим заниматься.
Помоему даже есть некоторые адсл модемы в которых еще и диалап есть..
[Ответ]
Alkahol 01:46 19.03.2005
Роутер... вся бодья еще и в том что все это работает под PPPoE, а IP получает с радиуса. блин, надо эту шнягу сделать, а думать чет уже нечем или давно нечем...
[Ответ]
Alkahol 19:13 26.03.2005
Пиплы, есть идея, если ннен пингуется определённый сайт, то лочится сетевое окружение, а после оно поднимается через минут так несколько опять пингуестя и если оноживое то надо пднbмать ADSL и укладывать Diialup...
Есть такая штука - Zyxel P662HW EE. Там такая штука автоматически включается при отсутствии пингов на сайт (который указываешь сам в админке роутера). Т.е. есть что-то вроде COM-порта, куда можно подключить аналоговый модем (есть мнения, что можно и ADSL-модем с резервным каналом). Настраиваешь в админке логин, пароль провайдера, строку АТ инициализации, и все срабатывает автоматически - вся локалка сидит на диалапе.
[Ответ]
Портной 19:38 05.04.2005
огромный сенкс за инфу, почитаю что он умеет
[Ответ]