Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
» Дискуссионный клуб>Когда будет война с Ираном?
lyaoway 15:59 11.02.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
есть секретные штуки, чудо оружие какое, не позволяющее пак ракетам долететь
(а они точно долетят, попадут в цели, нельзя сбить/помешать теми силами которые имеются ?

Насчет секретных штук)))что-то да есть, они бешеными темпами создают своё ПРО. Но никакая защита не бывает 100%-й, пробьют её, без сомнений...а много ли Израилю надо? То, что уцелеет, разнесут ХАМАС и Хезболла

можно и пожертвовать

Это я не знаю, у евреев поспрашивайте))) [Ответ]
vinhester 16:28 11.02.2012

у меня несколько версий амеров и лобби еврейского. (если оно таки есть)

В кремле точно есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BE%D1%82 [Ответ]
AlexaDotCom 16:55 11.02.2012

Сообщение от lyaoway:
Это я не знаю, у евреев поспрашивайте)))

Хочу сам в вопросе разобраться.
лоббисты и так жертвуют простыми евреями поддерживая его неуверенное расположение с таким отвратительным окружением,
1.жалели бы , давно выкупили любой амерский штат для поселенцев или в любом месте мира.
2.границы позволили бы расширить, до более менее уверенного положения.
Израиль страна одной бомбы ? верно. а почему ? а как же лобби ?
потому и имею сомнения насчет лобби и прочего.

П.С. довольно наверное про них, об Иране всеж тема. [Ответ]
RUR 17:58 14.02.2012
Маховик запущен и вот

Сообщение от :
Россия готовит Закавказье к войне в Иране

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Иллюстрация: ruvr.ru

Геополитическая обстановка вокруг Сирии и Ирана побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. Источники "Независимой газеты" в военном ведомстве РФ сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана.

Сообщается, что удар будет внезапным и нанесен в день "Х" совсем скоро.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/arme...#ixzz1mMtUC2TW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

[Ответ]
ProcXel.A 18:09 14.02.2012

Сообщение от lyaoway:
Государственное радио Ирана 17 января сообщило, что Тегеран готов уступить требованию США и передать американцам сверхсекретный беспилотник RQ-170 Sentinel, изготовленный с использованием технологии малозаметности. Но с одной оговоркой: как пишет Едиот Ахронот, - аппарат будет уменьшенной копией БПЛА, перехваченного иранцами над своей страной

Модель в масштабе 1:80 отправится в Вашингтон в качестве ответа на официальный запрос США, в котором американцы потребовали вернуть их собственность.

Как сообщило радио, аналогичные беспилотники будут доступны не только руководству США, но и любому иранцу: уже планируется наладить производство игрушек, которые будут продаваться по цене в 4 доллара за штуку (70 тысяч риалов).

[Ответ]
lyaoway 18:31 14.02.2012

Сообщение от RUR:
Цитата:
Россия готовит Закавказье к войне в Иране

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Иллюстрация: ruvr.ru

Геополитическая обстановка вокруг Сирии и Ирана побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. Источники "Независимой газеты" в военном ведомстве РФ сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана.

Сообщается, что удар будет внезапным и нанесен в день "Х" совсем скоро.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/arme...#ixzz1mMtUC2TW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Да это старая статья, декабрьская, если память не изменяет...я её уже приводил))) [Ответ]
lyaoway 18:48 14.02.2012
А между тем в Сирии

Сообщение от :
БЕЙРУТ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии уничтожили сегодня банду боевиков в окрестностях Дамаска. Бой произошел на одной из аграрных ферм в районе Телль-Курди, в области Риф-Димашк, сообщило информационное агентство САНА. Спецназовцам удалось схватить шестерых членов банды, ликвидированы также два опасных главаря террористов.

Оружие, боекомплекты и запасы взрывчатки обнаружены в ходе рейдов против мятежников в пригородах Хамы, в 210 км к северу от столицы. По сведениям сирийского информагентства, на одной из баз противников властей в Вади-эль-Джоуз найдены бомбы весом 200 кг. Силам безопасности удалось разоружить банду террористов в другом предместье - Басатин- эль-Хорш. Город Хама, как и соседний Хомс, является главным оплотом антиправительственных сил.

Поступили сообщения об успешных операциях против боевиков в южной провинции Дераа, на границе с Иорданией. Там сирийским военнослужащим удалось захватить подпольную фабрику по изготовлению взрывчатки. Местные умельцы, изготовлявшие смертоносные заряды, задержаны. На площади в городе Босра было отражено нападение террористов на армейский блокпост

А в Бахрейне всё хорошо

Сообщение от :
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Силы безопасности Бахрейна пресекли сегодня попытки демонстрантов пробиться к центральной в столице Жемчужной площади, с которой год назад начались выступления шиитской оппозиции против правящей в королевстве суннитской династии Аль Халифа. Против манифестантов, которые забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, стражи порядка применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Сообщение от :
В феврале-марте прошлого года в результате столкновений в Манаме погибли не менее 35 человек, в том числе несколько полицейских. Относительный порядок в стране был восстановлен после ввода в королевство саудовских войск и эмиратских полицейских, однако в конце 2011 года волнения возобновились.

http://www.itar-tass.com/ [Ответ]
RUR 19:58 14.02.2012

Сообщение от lyaoway:
Да это старая статья, декабрьская, если память не изменяет...я её уже приводил)))

Пардон перепутал. Думаю что всё равно закончится конфликтом.(

Израиль обвинил Иран в организации взрывов в Таиланде

Сообщение от :
Вашингтон имел четкий план – взяться за Иран после Сирии. Однако с Дамаском вышла настоящая головная боль, которую усилили Россия и Китай.

http://echo.msk.ru/blog/gamidgamidov/858608-echo/

http://www.yerkramas.org/2012/02/14/...ane-i-rossiya/

Сообщение от :
Угроза агрессии против Ирана становится все более очевидной. Важнейшим признаком этого являются не чуть ли не еженедельно озвучиваемые санкции против Ирана и даже не звучащие из США и Израиля воинственные заявления, а… поведение Турции и Азербайджана, географическое расположение которых превращает их в незаменимых партнеров уже состоявшейся антииранской коалиции. Сложилась ситуация, при которой твердая позиция Азербайджана и Турции могла бы предотвратить готовящуюся атаку на Иран, однако, как это легко заметить, Баку и Анкара уже дали свое согласие на агрессию, и таким образом вошли в лагерь врагов Ирана

Дата 14 февраля 2012, 8:05 пп

Армяне могут по понятным причинам перегибать палку, но всёж в чём то правы. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:09 14.02.2012

Сообщение от RUR:
поведение Турции

И что Турция?! Нажила себе, кроме старых траблов с курдами, новые с французами и обновила старые с армянами, до кучи, да и место действия - прямо у неё в подбрюшье - тоже вряд ли вызывает восторг у турецкого правительства.

Тут уж, скорее, не Турция, а Грузия - пиндосская опора. [Ответ]
RUR 21:25 14.02.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
прямо у неё в подбрюшье - тоже вряд ли вызывает восторг у турецкого правительства.

Это да, несмотря на тадиционную неприязнь к Ирану.

Тут уж, скорее, не Турция, а Грузия - пиндосская опора.

Турция член НАТО на всякий случай. Бомбардировки Ирака с их территории тоже о чём то говорят.

На самом деле там полно уже опор у пиндосов, скажите спасибо доморощенным "демократам". [Ответ]
lyaoway 21:52 14.02.2012

а Грузия - пиндосская опора.

Опора - опорой, но они заявляли, что ни при каких обстоятельствах не будут участвовать. А турки - те со своими великодержавными тараканами могут влезть, да и азеров втянуть. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:59 14.02.2012

Сообщение от RUR:
На самом деле там полно уже опор у пиндосов, скажите спасибо доморощенным "демократам".

Есть такая буковка.

Сообщение от lyaoway:
Опора - опорой, но они заявляли, что ни при каких обстоятельствах не будут участвовать.

Да кто их спросит?!

Сообщение от lyaoway:
А турки - те со своими великодержавными тараканами могут влезть, да и азеров втянуть.

С турками сложно - тараканов у них, реально, хватает.
Впрочем, как показал факт нейтралитета Турции в ВМВ, они порой умеют мыслить трезво и извлекать внутриполитические выгоды из нейтралитета при глобальном хлесталове. [Ответ]
lyaoway 22:09 14.02.2012

Да кто их спросит?!

Да без них обойдутся, и всего делов...Их геополитическое положение не является ключевым в этом конфликте - в отличие от положения Турции и азеров.

Впрочем, как показал факт нейтралитета Турции в ВМВ, они порой умеют мыслить трезво и извлекать внутриполитические выгоды из нейтралитета при глобальном хлесталове.

В них слишком все нуждались)))пока турки думали, с кем им будет выгодней - войнушка взяла и кончилась))) [Ответ]
Jaged2 09:45 15.02.2012

Сообщение от lyaoway:
Чуркин весьма опытный дипломат, язык у него как надо подвешен. Ващето инфа взята с какого-то алжирского, что ли, сайта. может, кто прикалывается)))

Все было немного по другому:

Чуркин и Хамад: "Если вы поговорите ещё в таком тоне, ваша страна больше не будет существовать"

В минувшую субботу, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов "

Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции ..."

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить "

Хамад затем отвечает: "Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии"....

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Хамад понял и петушицца : «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию"

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими"...
http://putnik1.livejournal.com/1507280.html#cutid1
http://mondialisation.ca/index.php?context=va&aid=29253 [Ответ]
Афанасий 10:12 15.02.2012
Когда будет война с Ираном?

Россия с Ираном воевать не будет.
А вот Израиль и Штаты, могут быть втянуты в любой момент.
И ответственность за эту войну - ляжет на их плечи "равнопропорционально".
Включая Иран. [Ответ]
lyaoway 10:33 15.02.2012

Сообщение от Jaged2:
Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Перевод, конечно , жесть)))Но ясно, что Бурхан Гальюн(!!!) уже понаобещал Катару и Со всяких ништяков типа прав на разработку полезных ископаемых, и типа дал согласие на постройку газопровода, который должен пройти через Хомс. Т.е. опять всплыла материальная подоплека конфликта... [Ответ]
lyaoway 12:05 15.02.2012

Сообщение от :
Основные боевые корабли Военно-морских сил Соединенных Штатов покинули акваторию Персидского залива, сообщили журналисты, находящиеся на борту авианосца «Авраам Линкольн».

Корабль вместе крейсером и эсминцем прошли через Ормузский пролив в Аравийское море, передает «Интерфакс».

Тем временем, по данным информационной службы ВМС США, амфибийно-десантная группа кораблей, включая десантный вертолетоносец, на которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, также покинули Персидский залив.

О причинах отвода кораблей из этого региона неизвестно.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php...&news_id=78339 Вот это что должно означать? Флот покинул район, где он может быть уязвим для иранских ПКР? Вышел, так сказать, на оперативный простор? Это ещё один шаг к войне, как думаете? [Ответ]
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
Вверх