Навигатор, подскажи, если не трудно, где на курортах египта наименее людно? И в какое время? Звездастость жилья не принципиальна.
Просто хочется спокойно понырять и позагорать, чтоб вокруг не галдели стада полупьяных "культурно отдыхающих".
[Ответ]
Capone =B-) 11:42 05.09.2010
я хоть и не Навигатор, но подскажу - Дахаб и Марса-Алам
если уж вообще хотите в дичь где туристов не видели пару лет, можно забраться в какую-нить Беренику или Эль-Тор (Эль-Тур), арабская глушь, но зато море девственно чисто и непоругано.
И ещё про Эль-Кусейр забыл ... тоже пока малораскрученый курорт
[Ответ]
ЗЕЛЁНЫЙ ОХОТНИК 12:02 05.09.2010
В глушь хочу!!! Как добраться?!! Кто в воронеже отправляет?!!!
[Ответ]
Capone =B-) 16:35 05.09.2010
ЗЕЛЁНЫЙ ОХОТНИК, аэрофлот летает из Мск в Каир (тыщ 9 в оба конца по промо-тарифам) и Шарм. Эль-Тур это посёлочек недалеко от Шарма, по дороге в Каир. Добираться автобусом. Береника это к югу от Марса-Алам, недалеко от суданской границы. Добираться тоже автобусом (это знаю только теоретически). Виза в аэропорту на месяц. Отели или на букинг.ком или на месте снять пансиончик какой-нить. Без проблем ... Усё.
[Ответ]
Alexey 12:14 12.09.2010
в марса-алам ваще делать нечего. ближайшие лет 5-7 туда точно не поеду.
НО! в единственную поездку видел два раза дюгонь и поплавал с ней, а также зачетно поплавал фри с черепахами
[Ответ]
Capone =B-) 09:09 13.09.2010
Сообщение от Alexey:
в марса-алам ваще делать нечего
... кроме как нырять? или ваще (т.е и нырялка никакая)?
[Ответ]
Alexey 09:28 13.09.2010
Capone =B-), кроме как нырять. даже кальян покурить - проблема.
[Ответ]
Навигатор 08:30 16.09.2010
Сообщение от Alexey: Capone =B-), кроме как нырять. даже кальян покурить - проблема.
Мне без проблем кальян делали в ДЦ бесплатно
.
Нырялка своеобразная, но рифы не убитые.
Кто в последний раз дюгоня видел в Марса-Аламе? Я был там в августе сего года. Наш инструктор говорил, его теперь в Абу-Дабабе можно видеть раз в месяц примерно. А всего года 3-4 назад можно было наблюдать его там каждый день.
[Ответ]