Сообщение от Homer S.:
ну, даже если и отбросить в сторону, невозможноть реализации этой идеи, в принципе.. все равно))
Возможность, безусловно, есть))) Возможность вообще всегда определяется, в первую очередь, желанием. А тут и никаких помех особо нет.
Сообщение от Homer S.:
а это и осталось.. и награды и звания.. к чему еще что-от придумывать?
Да ладно, все свелось к образованию и только к нему. Больше никакой объективной оценки человека нет. Вообще ни одной. Причем образование - это не показатель чего-то там даже, просто минимальные требования. И кандидатская степень - тем более не показатель, всем ведь известно зачем и как ее получают сегодня 99% людей. Когда я учился в аспирантуре, у "нас" было штуки три девушек, если не меньше. С чего бы это?)))) Нет, не потому что девушки глупее, хотя я в том и уверен, но совсем не настолько)
Сообщение от Homer S.:
хотя бы потому, что в странах рыночной экономикой все стимулы, как проще сделать материальными. ) И это правильно.. премии, бонусы, налоговые вычеты, освобождения от налогов и т.д. к чему какие-то "статусы"? )
Я совсем не случайно вспомнил про сэра Пола Маккартни))) Разве не в этой теме я это сделал?)
Сообщение от Homer S.:
но это всегда субъективные оценки.
Все оценки, сделанные конкретными людьми по определению субъективны)) Об чем речь?)))
[Ответ]
Gri-fan 11:57 24.05.2010
Сообщение от miha030880:
внадо просто ввести в России сухой закон
офигевшие мужики быстро все модернизнут
Нет, просто сделают апгрейд самогонных аппаратов.......
[Ответ]
Homer S. 12:20 24.05.2010
Сообщение от Spectator:
Возможность, безусловно, есть)))
не думаю.. )
Сообщение от Spectator:
Да ладно, все свелось к образованию и только к нему.
ну так к образованию.. раньше это и было отличием, каким-то, и некоторые с гордостью носили университетский значок..
но это же прошлое? ))
Сообщение от Spectator:
Я совсем не случайно вспомнил про сэра Пола Маккартни))) Разве не в этой теме я это сделал?)
не понял...
был бы не СЭР, а герой соц труда Павел Джеймсович Маккартни) какая разница, или сам титул "сэр" греет тщеславие?
Сообщение от Spectator:
Все оценки, сделанные конкретными людьми по определению субъективны)) Об чем речь?)))
вот я про это именно, что все равно все субъективно, так что все оценки и сам "статус" будет таким же.. и смысл тогда?
Сообщение от Homer S.:
ну так к образованию.. раньше это и было отличием, каким-то, и некоторые с гордостью носили университетский значок..
Сегодня это не отличие? Сударь, скажите мне честно, Вы с психологией/НЛП насколько знакомы, а то я родную школу в каждом Вашем посте как тот джедай чувствую)))
Сообщение от Homer S.:
но это же прошлое? ))
Прошлого нет. И вообще ничего нет.
Сообщение от Homer S.:
не понял...
был бы не СЭР, а герой соц труда Павел Джеймсович Маккартни) какая разница, или сам титул "сэр" греет тщеславие?
Было (Вами) высказано мнение что классовость - это прерогатива коммунистических стран и иже с ними, и ничего подобного в странах демократических нет и быть не может.
А тут - цельный сэр Маккартни. Вот незадача.
Я - о том)))
Сообщение от Homer S.:
вот я про это именно, что все равно все субъективно, так что все оценки и сам "статус" будет таким же.. и смысл тогда?
А в чем ЕСТЬ смысл?))) Это - не философский вопрос, просто, чтобы наконец понять Вашу точку зрения - в чем есть такой сакральный смысл, от чего Вы лично отталкиваетесь в своих рассуждениях? Давно же уже прошу)))
[Ответ]
ioann999 13:02 24.05.2010
Сообщение от EUGEND:
-угу, конечно, разумными людей делают в первую очередь КУЛЬТУРА,ОБРАЗОВАНИЕ,ИДЕОЛОГИЯ, царящая в данном социуме, приведу ваши же примеры нацистской германии и россии 1917 года
Как видим культура, образование здесь не причем, обе страны можно назвать культурными и образованными, а вот с идеологией засада, оказалось, что людям плевать на культуру, образование, и они как стадо бездумных баранов с удовольствием прутся на убой. "Хлеба и зрелищ" - все что нужно людям.
Сообщение от EUGEND:
, а ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТОЛЕРАСТИЯ, как раз и есть идеология, для создания новой расы людей: ускоспециализированных специалистов своего дела, с ограниченным кругозором и эрудицией, с неуёмной жаждой потреблять, идеальных людей на роль рабов ТНК
Насчет первой части и того, что это идеология не спорю, но к счастью с рабами ТНК не все так просто, потреблять не созидая невозможно, поэтому ТНК не смогут поработить мир. Ну а насчет узкоспециализированных специалистов, то лично я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы были именно Специалисты, а не так как сейчас.
[Ответ]