Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Фольцваген: прошу совета
танец 13:51 20.05.2010
Уважаемые автознатоки! Подскажите мне пожалуйста что из себя представляет Фольцваген Пассат начала 90х годов. Просто есть возможность взять его недорого, а я обсолютно ничего о нем не знаю! [Ответ]
Zeth 15:27 20.05.2010

Сообщение от :
Просто есть возможность взять его недорого, а я обсолютно ничего о нем не знаю!

Если взять за недорого, то очень скоро придеться узнать )))

Как и в любой машине самое важное - кузов, у В3 кузов неоцинкован, как следствие подвержен коррозии, нужно все детально осматривать. У товарища одного вскрылся передний стакан недавно.
Непонятно, что за двигатель стоит в машине, хорошо, если это 1,8@90 лс или 2,0@115 лс. В первом случае недерогой налог, во втором впролне приличная динамика. Эти двигатели надежны, ремонт их недорог. Единственное - стоит обратить внимание на систему впрыска - тут попадаются детали стоящие как чугунный мост.
Если машина в кузове универсал велки шанс, что ее использовали в качестве грузовика, что конечно не айс.
Как у всех немолодых машин стоит осмотреть ГУР, вакуум
Машина была, и остаеться весьа популярной, посему велик шанс, что машина угнаная, перебиты номера и пр. этому стоит уделить особенное внимание, иначе купите, а на учет не поставите.
На что можно забить при покупке так это на подвеску - если убита требуйте скидку, запчасти подвески недорогие и ремонт стоит недорого. Также весьма часто отрывают переднюю губу - это нормальное явление, кое-кто ее на зиму вообще снимает.

P.s. В3 в хорошем состоянии стоит около 150 т.р. [Ответ]
танец 19:16 20.05.2010
Спасибо большое за информацию. В моем случае цена именно такая,а движок 1,8, машина ухоженая и дрова ,по всему судя, на ней не возили. [Ответ]
Zeth 19:26 20.05.2010

Сообщение от танец:
Спасибо большое за информацию. В моем случае цена именно такая,а движок 1,8, машина ухоженая и дрова ,по всему судя, на ней не возили.

Ну в таком случае обязательный визит к кузовщику, и я бы обязательно съездил к инжекторщику [Ответ]
-Дмитрий 22:26 20.05.2010
Один из самых хорошо прижившихся в России автомобилей.

Удобен и недорог в эксплуатации, если ещё жив.

Однако, редко бывает в наше время, что ещё жив.

Если не очень жив, что наиболее вероятно, то разденет и разует не хуже любой другой убитой иномарки.

Смотреть нужно всё и очень внимательно. То, что он Вам кажется ухоженным, ни о чём не говорит. [Ответ]
Sweetty 22:28 20.05.2010
мой муж на такой "катается". зверь машина, лучшая машина 90-х лучше купить b3, чем таз 2010-го [Ответ]
SergKT 07:40 21.05.2010

Сообщение от танец:
Уважаемые автознатоки! Подскажите мне пожалуйста что из себя представляет Фольцваген Пассат начала 90х годов. Просто есть возможность взять его недорого, а я обсолютно ничего о нем не знаю!

Если в нормальном состоянии то биби норма. Сам года два назад чуть не купил данное творение. Смутил размер аппарата, и год выпуска. Купил более свежее но ниже классом творение немецкого автопрома. От других товарищей слышал, что кузов оцинкован, причем не от одного. Так что восклицание, что кузов неоцинкован для меня ново. [Ответ]
Zeth 12:58 21.05.2010

Сообщение от SergKT:
От других товарищей слышал, что кузов оцинкован, причем не от одного. Так что восклицание, что кузов неоцинкован для меня ново.

Кузов неоцинкован, это факт, также как и на 2-3 гольфах. И магическое ZZZ в вине ничего не значит.
Кузова обработаны цинкосодержащим грунтом и при должном уходе не практически гниют, но время берет свое. [Ответ]
Вверх