Собираюсь на Камчатку. Хочу взять ружье с собой. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой, какие тонкости провоза оружия в самолёте ? Достаточно ли разрешения на хранение и ношение оружия ?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:59 18.05.2010
при регистрации скажите что у вас оружие, вас отведут в специальную комнату там вы сдадите свое ружье в чехле, оно поедет в кабине с пилотами, при прибытии вам его в аэропорте вернут. К провозу запрещены газовые баллончики и патроны к газовому оружию.
[Ответ]
Сергей65 07:17 19.05.2010
При переездах на большие расстояния с транспортировкой боеприпасов почти всегда возникают определенные трудности. Дело в том, что по инструкции Аэрофлота N 370/301 от 26.12.87, действующей до настоящего времени, на самолетах нельзя перевозить порох, капсюли (даже в заводской упаковке) и охотничьи патроны собственного снаряжения. Можно перевозить патроны в заводской упаковке и "безопасные" боеприпасы (пустые гильзы, пыжи, дробь).
Но в реальности иногда получается перевезти все что нужно. Я, например , с Ростова в прошлом году вез партию капсюлей "Жевело" купленных там дешево по случаю. И ничего,- спец. человек на регистрации забрал у меня коробку и выдали её мне по прилету когда оружие пилотов с борта принесли.Для этого подождать придется немного. Но в аэропорту у меня был чел. который бы забрал эти капсюли в случае отказа Аэрофлота взять их на борт. Так что лучше заранее съездить в аэропорт и узнать из первых рук.
[Ответ]
vovitz 08:05 19.05.2010
И приезжать пораньше до регистрации
Когда в Питер летел с арсеналом ножей в карманах, меня чуть с рейса не сняли. Но отобрали ВСЁ - упаковали и оставили в аэропорту. По прилёту всё забрал. А всё из-за того, что до конца регистрации оставалось минут 5-7 всего и я был последний из пассажиров, а так бы всё оформили и отдали бы пилотам.
[Ответ]
хадабайзер 11:54 19.05.2010
Сообщение от antarcticfrost:
Собираюсь на Камчатку
кайффово!!! потом расскажешь )) как там!!!))*??))
[Ответ]
Макс-Макс 20:02 19.05.2010
Возил травмат. Забрали, описали в акте, опечатали. В Домодедово получил. Проблем никаких. Газовый баллон нельзя на борт - оставили у себя, потом заехал и забрал.
[Ответ]
twkisa 11:43 20.05.2010
Вез из Германии нож большого размера. Больше подходит название "меч-кладенец" в готическом стиле. В маг. упаковке и ясное дело с чеком. Немцы пропустили вообще без вопросов. А в Питере долго не хотели отдавать его, хотя видно, что он декоративный. Правда тяжеленный (да и наточить можно, металл приличный). В общем вопрос решился с вызовом старшего по смене таможенника. Думал, что все закончилось. Ни фига ! Тут же у меня пересадка на внутренний рейс. Подхожу. После очень длительных переговоров и рассказа что меня только что Ваши коллеги пропустили - звучит: или отдай нам (подари) или выкидывай. В общем, хорошо, что пришел на посадку одним из первых, так как вызывали эксперта по оружию и каким-то историческим ценностям. Только он пропустил после тщательного осмотра. Вот так. Даже чек из магазина особо не помог.
[Ответ]
pavelll07 12:48 20.05.2010
twkisa, да потому что с нас в государстве не знают что такое презумпция невиновности, если у человека есть что-то из ряда вон выходящее, то человек автоматически преступник, подозреваемый
[Ответ]
toscha 22:41 20.05.2010
Сообщение от pavelll07:
twkisa, да потому что с нас в государстве не знают что такое презумпция невиновности, если у человека есть что-то из ряда вон выходящее, то человек автоматически преступник, подозреваемый
в Россию въезжаешь как в зону и выезжаешь как из зоны...
[Ответ]
twkisa 15:41 21.05.2010
Сообщение от toscha:
в Россию въезжаешь как в зону и выезжаешь как из зоны...
Спасибо !
Я узнал ещё такие тонкости, что провозить можно 5 кг патронов. Но 5 кг мелкашечных патронов - несколько тысячь штук (не пропустят). Есть какой-то лимит по количеству. Из документов: паспорт и разрешение на хранение-ношение. Патроны перевозятся отдельно от оружия.
[Ответ]
Сергей65 07:46 24.05.2010
Точно утверждать не берусь, но по моему лимит был в 400 (четыреста) патронов, это кол-во разрешено частному лицу к любой перевозке. Если больше, то нужно уже сопровождение ментовское заказывать.
[Ответ]