Вообще мне не понятно, настолько осиротела знание истории? что во главу угла ставится победа в ВОВ главным достижением Сталина... по мне так главное достижение, это после разрухи Ленина становление на ноги СССР, не будь пятилеток Гитлер прошелся бы по СССР с маршем до Тихого океана.
Спакуха. Щас вы все узнаете про то что не было никакого восстановления, а были сплошные расстрелы с последующим изнасилованием и поеданием младенцев...
Слай 12:31 08.06.2010
Сообщение от quick:
не будь пятилеток Гитлер прошелся бы по СССР с маршем до Тихого океана.
Не будь пятилеток, Гитлеру пришлось бы именно пройтись, а не проехаться.
Sandy 12:49 08.06.2010
Сообщение от quick:
главное достижение, это после разрухи Ленина становление на ноги СССР
казалось бы НЭП при Ленине ввели.. как и план ГОЭРЛО... да и многие другие планы еще тогда разработаны, а теперь вон оно как.. глупый Ленин все разрушил мудрый Сталин все построил.
Wally 12:51 08.06.2010
Сообщение от Слай:
Не будь пятилеток, Гитлеру пришлось бы именно пройтись, а не проехаться.
Думаю, не будь пятилеток не было бы и Гитлера.
quick 12:59 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
казалось бы НЭП при Ленине ввели.. как и план ГОЭРЛО...
угу... только именно он к этому привел, что потом от своих идеалов пришлось отказаться, и ввести НЭП, про территории просто умолчу, которые продал Ленин...
Sandy 13:03 08.06.2010
quick, ну да ну да Ленин кровавый тиран конешно один все делал а Сталин тихо молчал в тряпочку... ню ню
quick 13:17 08.06.2010
Сообщение от Sandy:
quick, ну да ну да Ленин кровавый тиран
я не собираюсь хаить Ленина, чтобы сделать такое нужно быть великим человеком - этого я не отрицаю, но как он это сделал у меня не вызывает никакого уважения. Хотя не будь Ленина, был кто-то иной, и не факт что он был бы лучше.
Sandy 13:23 08.06.2010
Сообщение от quick:
не будь Ленина, был кто-то иной, и не факт что он был бы лучше.
Есть мнение что таки более главную роль в октябрьском перевороте играл Троцкий.
впрочем по фильму "Ленин в Октябре" главную роль там играл Сталин.
я к тому что не стоит говорить что один Ленин злодей все развалил - ВСЕ там руку приложили и Джугашвили тоже , так же как и к последующим пятилеткам индустриализации и те де.
Ыщккн 19:55 08.06.2010
Sandy, как то не раскрыта тема сисек... Ну вот как то в тени остаются кадеты и прочие октябристсты... нет?
PteRos 00:11 10.06.2010
Иосиф Виссарионович
waseg 21:28 16.06.2010
Сообщение от PteRos:
Иосиф Виссарионович
+1!
"Было время и цены снижались..." (С) В. Высоцкий.
qert33 10:38 26.06.2010
Можно подвести итоги. Всего проголосовал 141 человек.
Победители:
1. Сталин - 49 (34.75%).
2. Пётр I - 23 (16.31%).
3. Ленин, Александр III, Александр II, Иван IV Васильевич Грозный - 7 (4.96%).
Разрушители СССР и строители современной России (Горбачев и Ельцин) набрали 5 голосов (3,55%).
Руководители СССР (не считая Горбачева) набрали 65 голосов (46,1%).
Романовы набрали 52 голоса (36,88%).
Рюриковичи 7 голосов (4.96%).
Победитель Имя Россия Александр Невский набрал 5 голосов (3.55%).
Прочие правители набрали 7 голосов (4.96%).
Не смотря на 20 лет пропаганды люди все равно голосуют за СССР, при этом не являясь в своем подавляющем большинстве коммунистами. Руководители СССР даже обошли дом Романовых, который руководил Россией в 4 (!) раза дольше и о котором нам за последние 20 лет каких только лубочных сказок не рассказывали.
Первые 2 места заняли авторы крупнейших модернизаций в истории России - Сталин и Пётр I, не смотря на высокую цену модернизации (которая была заплаченна во всех модернизированных странах мира) люди голосуют ЗА нее, опрос показывает, что форумцы хотят модернизацию, пусть даже немалой ценой.