Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>листы лазаньи
raven22 15:08 17.05.2010
подскажите, где в воронеже можно купить листы лазаньи?

спасибо [Ответ]
ЯэтоЯ 15:10 17.05.2010
в метро покупала [Ответ]
raven22 15:12 17.05.2010
ЯэтоЯ, в отделе с крупами или?

а где еще можно прикупить? [Ответ]
ЯэтоЯ 18:43 17.05.2010
raven22, в отделе с макаронами [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 18:46 17.05.2010
сама искала много, облазила всё: и обычные магазы, и линии, и перекрестки... нет(((
вот в метро надо посмотреть, туда не добралась [Ответ]
life lover 19:04 17.05.2010
в европе что у храма и в магазинах пятерочка (покрайней у меня у дома прдаются) [Ответ]
ЛенкаPenka 19:47 17.05.2010
Блин мне они постоянно попадаются, во всех продуктовых... [Ответ]
ЛенкаPenka 18:43 19.05.2010
Я такие покупала в Линии, они там постоянно есть...
И еще покупала в синенькой упаковочке, правда название не помню....И кстати листы можно заменить каннеллони...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: w400_14e425a069a138b72e84b78a2fdec274.jpg
Просмотров: 168
Размер:	17.4 Кб
ID:	802074  
[Ответ]
haute couture 15:57 20.05.2010
раньше покупала в перекрестке, теперь готовлю сама [Ответ]
Natusya_M 17:08 20.05.2010
В Зеленом Острове,отдел с мукой и крупами,вчера буквально купила. [Ответ]
raven22 11:00 21.05.2010
классно. пойду пошукаю сегодня.

а рецептком приготовления лазаньи не поделитесь? может даже видео рецептом. такой , чтобы проверенный и опробированный был [Ответ]
DeeP 13:27 22.05.2010
raven22, ну вот жеж http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9205706&postcount=20 =\ [Ответ]
ЛенкаPenka 17:41 22.05.2010
макароны для лазаньи - 500г
яйца - 2 шт
кремовый (сливочный) сыр - 300г
сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г
пармезан - 350г
сливочное масло - 40г
мука - 2 ст. л
молоко - 250мл
бульон куриный - 250мл

Для томатного соуса:
оливковое масло 30мл
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1
лук 1
корень сельдерея 1
грибы 150г
соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л
помидоры 1, 5 кг

1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч

2. Если надо замочите макароны для лазаньи.

3. Взбйте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана

4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой.

5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан.

6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать. [Ответ]
raven22 20:46 22.05.2010
остановилась на этом рецепте. всем спасибо. тут видео- -мне так понятнее, ибо повар я еще тот
http://www.kyxarka.ru/news/1034.html
уже в духовке - волнуюсь( [Ответ]
raven22 20:48 23.05.2010
в результате мы имеем: вкусно очень вышло. но! по краям листы лазаньи жесткие вышли. вывод: больше смазывать и, наверное, не буду в след.раз подворачивать по краям, как в рецепте
а и еще - очь трудоемко (ушло 4 часа на приготовление) и дорого. по-моему, по тому рецепту, по которому готовила я, проще пойти в итальянский и там поесть))) [Ответ]
Ddianna1 14:16 25.05.2010
в метро покупаю [Ответ]
raven22 09:37 26.05.2010
да, оказывается в каждой пятерке есть. не обязательно куда-то ездить: вышел и рядом с домой купил. [Ответ]
Ksushа 00:35 20.08.2010
раньше действительно нигде не было, сейчас очень часто на глаза попадаются. Не покупала, на счет качества не в курсе, т.к. готовлю сама. [Ответ]
Evivva 12:38 14.09.2010
уже года 4 как готовлю лазанью по этому рецепту. Только морковь не добавляю.
а листы лазаньи сейчас почти в каждом магазине. Мне больше всего Barilla нравятся. Они отлично пропекаются и на заворачиваются по краям [Ответ]
Вверх