Как правильно подать иск в суд самостоятельно? Без посредничества юристов. Можно ли это сделать бесплатно и что для этого нужно?. Хочу выбить с управляющей компании деньги, которые были заплачены за отопление зимой. Ободрали по полной, а топить - не топили.
[Ответ]
Екатеринка 14:20 17.05.2010
ladchel1, пишете исковое заявление самостоятельно и подаете в суд по месту нахождения ответчика. Образцы исковых заявлений и порядок написания можете посмотреть на сайте соответствующего суда. Но боюсь, что без соответствующих доказательств, подтверждающих факт, что отопление было ниже установленной нормы, дело будет проиграно. Надеюсь, у вас есть доказательства.
[Ответ]
ladchel1 15:19 17.05.2010
Из доказательств имеется мое письмо зарегистрированное в упр. компании и ответ на него от соответствующей компании.
[Ответ]
hagal68 20:01 17.05.2010
Маленькое уточнение - вопросы предоставления коммунальных услуг регулируются Законом РФ "О защите прав потребителей", на госпошлине сэкономите.
[Ответ]
Может кто-нибудь поможет грамотно составить исковое заявление, или хотя бы образец скиньте.
[Ответ]
hagal68 22:23 20.05.2010
Завтра вечером подойдет? Только один нюанс - полностью писать исковое с расчетом взыскиваемых сумм долго и муторно, могу накидать "рыбу", а уж все остальное сами допишете.
[Ответ]
Vlad_2010, Дойдем до "Руководства по плетению лаптей" и "Правил натяжения тетевы при стрельбе по быстродвижущимся целям" ladchel1, Скину завтрева уже примерно готовое.
[Ответ]
Хотелось бы все же предостеречь всех самодеятельных "юристов" и лиц считающих себя таковыми. безнаказанно "ходить" в суд можно только в том случае, если на 100% уверен в победе. В противном случае, т. е., в случае отказа в удовлетворении Вашего иска, Управляющая компания взыщет с Вас судебные расходы, где-то 20 - 50 тыс.руб.
[Ответ]
Сообщение от Talion56:
Хотелось бы все же предостеречь всех самодеятельных "юристов" и лиц считающих себя таковыми. безнаказанно "ходить" в суд можно только в том случае, если на 100% уверен в победе. В противном случае, т. е., в случае отказа в удовлетворении Вашего иска, Управляющая компания взыщет с Вас судебные расходы, где-то 20 - 50 тыс.руб.
ну-ну, теперь буду стороной обходить)))))обсмеёшься!
[Ответ]
doXtor 20:45 26.05.2010
ЗЫЫЫ: кароче (пока еще ем афродизиаки, но кой чо уже сказать могу....)
1. 307 и 491 по предъявителському принципу не работают - там написано, что поставщик "ОБЯЗАН" предоставлять услуги в рамках. это раз.
2. по заяве в феврале должны были ПО ФАКТУ прийти и составить акт (управляющая должна была)
3. про 18 градусов бред, ежели у вас угловая квартира либо инвалид проживает
4. "...собственники несут бремя расходов..." не дописали, что в случае управления УК, собственники платят УК, а УК уже за все отвечает - т.е. бред.
5. про договор...... перечень по договору не соостветствует перечню рекомендкемому законом..... как - я прокручу и напишу....