Махнулись с подругой телефонами . Ей нравятся Алики, а у моего мужа Нокиа, так что гораздо меньше проблем с зарядным устройством (куда оно делось и чем заряжать на работе). Ну да не о том речь.
Субъективный сравнительный анализ. Нокиа относительно Алика:
+:
1) мощная вибра;
2) игрушки (посидела я два часа в очереди без плейера и книжки...);
3) бОльшая записная книжка;
4) более подробные настройки;
5) синтезатор мелодий раза в три мощней;
6) удобство модели лично для меня (см. вступление) .
-:
1) разряжается втрое быстрей. Алика хватало на неделю. Это -- два дня и йок;
2) здоровая;
3) меню неудобное;
4) нельзя синтезированные мелодии поубивать нах;
5) ночью при вибре -- бегает по столу и падает, пугая всё живое .
Юзал и то, и другое (вообще у меня алькателька ещё неделю назад была). Преимущества Алки310:
1. Вибро - жуть просто...его реально слышно (!) даже в моей операторской на работе (это при орущих, не сильно, правда, Дженелеках-то!)
2. Всё на русском, включая СМС
3. Зарядки - на честных четыре дня при родном аккумуляторе
4. Аппарат маленький и удобный.
Преимущества Нокии:
1. Гораздо более быстрое реагирование на нажатие кнопки
2. Удобнее сами кнопки
3. Редактор мелодий - на порядок лучше.
Мой итог - французы рулят. Финны чуть отстают.
[Ответ]
Nike 23:05 13.04.2003
Эрика а что по мне и тот и другой - бред .. не пользовался 310 .. но по опыту 302 - не понравился ...
нокия - не знаю .. ну не нравиться и все ... (хотя у меня главный критерий это цена .. вам бы понравилась нокия 3310 за 1500 .. мне нравилась !!)
а вот с батарейкой это да .. у алика ее хватает иногда не тоооо что на неделю .. иногда и больше ..(когда он проста лежиТ))
[Ответ]
DrFlash 19:41 16.04.2003
я отцу на день рождения 3310 подарил, акум оригинальный сразу вынул, заменил на Li-ion 900mAh( благо сам их продаю). телефон стал намного легче и батареи хватает на 4-5 дней, а алкатель мне не нравиться из-за джойстика [Ответ]
Эрика 09:26 17.04.2003
DrFlash Обана, а скока стоит и где купить?
[Ответ]
DrFlash 21:18 18.04.2003
Эрика 500р, у меня, новые, 2 нед. на проверку. тел. 59-69-38, Сергей
[Ответ]
Артем Александрович 18:26 20.05.2003
Alcatel 310 рулит, маленький, удобный, вибра классная, батарейки на вечность хватает. Затерлась панель или стекло, поменял в 2-а счета.
[Ответ]
Otmazor 09:41 22.05.2003
Эрика Меню 3310 вполне нормальное. Для дамы Nokia действительно немного громоздкая, а мне слишком маленькие не катят - пальцАми на маленькую кнопиську тяжко тыкать. А по поводу кумулятора - я разговариваю в день минут по 20. Реально хватает на 4-5 дней. Хотя бывает и 3. Игрушки не супер. Но это ж телефон, а не приставка иголвая. Синтезатор удобный, а записанные мелодии при необходимости можно заменить другими...
[Ответ]
andrey 19:29 24.05.2003
В догонку ЕЩЕ плюсов 3310:
1. Голосовой набор (!)
2. Поддержка графических СМС
3. Мелодии поприятнее (ИМХО), бОльшее их кол-во, максимальная длина мелодии гораздо больше. ("Mangrove" вообще вне конкуренции, знатоки поймут)
4. Всегда можно посмотреть длительность последнего звонка
5. Нормальные "возрастающие" звонки, а не как в Аlk310 - возрастание до МАХ уровня за 2-3 сек.
6. Быстрая навигация по меню с помощью цифр-кодов
7. Есть профили (режимы). Иногда очень с ними удобно
8. Рус. словаря Т9 у Alk310 по-моему нет (хотя м.б. и есть)
9. С помощью софта и шнурка с трубой можно делать ВСЕ!!! (включая 310->315)
Большой минус Alk310: если номера в записную книжку забивать в международном формате через +7..., то при входящем звонке АОН не высвечивает ИМЯ, а только номер в формате 8...
Плюсы Alk310:
1. Есть громкая связь
2. Клавиатура блокируется по таймауту
3. Чувствительность к сети лучше. При очень низком уровне сигнала держит сеть даже тогда, когда Nokia может ее терять. Проверено не раз.
4. Встроенные экранные заставки посимпатишней будут
Если где обшибся - сильно ногами не пинайте
ИМХО, с большим преимуществом рулит NOKIA. Особенно после Upgrade to 3315.
[Ответ]
Prince 19:17 25.05.2003
У меня 3310 уже 4-я по счету. По моему вообще неубиваемый агрегат(с высоты 3-х метров свободно выживает, конечно не об бетон, убиваю как хочу). Менюшка построена очень логично!!, мелодии не однообразные как у некоторых Самсунгов с их хваленым звуком, громкость звонка прада не такая как у паравоза(у многих труб значительно громче). По поводу аккумулятора скажу так, менять его просто нужно, а не юзать по два года пока он вообще здохнет(пол года работает без проблем, а дальше лично мне хватает на 2-3 дня, но разговариваю я хорошо. И заряжать его нужно как положено: если он Литиевый, то в любой момент, а если Никель, то полсе разрядки). По сочетанию цена - качество просто рулит.
andrey "Mangrove" просто рулит кстати не скажешь по-подробней как ее шить, точнее что именно в ней клевого появится от этого.....?
[Ответ]
Ну ты зверюга, убил уже 3 трубы, не в чем неповинных [Ответ]
Nebula 18:09 27.05.2003
Вот недавно купил. Нормальный в общем то телефон. Звонит и хорошо. Примочки это все ля детей. Меня вообще-то и прежний устраивал (Мотор м3688) но там не было литиевых аккумуляторов. Поэтому Нокия для меня лкчшее
Вот так-то
[Ответ]