Посоветуйте прогу для разбиения физического диска на логические. Желательно под виндос.
Пробовал Partition Magic 6.0 (DOS) - думал, что разбил свой Sys(C на два: (С и (Nonenamed) одинакового объема. Немного напрягло имя: (Nonenamed). При выходе в Windows(98) оказалось, что диск отображается только один - то же Sys(C, но только уже вдвое урезаный.
Операции с разделами из-под Windows, по многим причинам, производить не рекомендую.
Partition Magic - одна из лучших программ в данном роде :super:.
Второй логический диск невиден, вероятно, из-за того что, передвинув ползунок первого раздела, Вы забыли создать раздел в освободившемся пространстве.
Потом новый раздел необходимо отформатировать, например: FAT32.
Учтите, что NTFS (равно как и другие неFATы) не будет виден как диск в Win98.
Не забудте, после всех манипуляций, нажать подтверждение.
Как уже говорилось, одна из наиболее популярных - Partition Magic. Только версию надо выбирать 7.0 и выше, более ранние славились уничтожением разделов с русскими документами. Ну, это если пытаться менять размеры дисков с сохранением данных.
По Винду (XP) лучше использовать родной менеджер дисков, но с сохраненим данных он того .... не очень :-)
Большое спасибо всем откликнувшимся. Особо благодарю vaps - последовал вашим рекомендациям, в результате благополучно завершил сию операцию. Оказалось, что я просто не создал раздел в освободившемся пространстве (первый раз - таки).
[Ответ]
SHREDDER 21:28 08.03.2005
Хорошо что разобрался, А вот эти проги ништяк:
Partition Magic 8.0 или Paragon partition manager 5.5 (6.0)
[Ответ]
Нет, натурально не знаю. Стебаетесь все, сволочи...
Да тут просто vaps сказал дескать она всегда под рукой. У меня вот проги такой нету. А завсегда только формат...
[Ответ]
bart2k 01:27 11.03.2005
WhiSt эта прога и у тебя под рукой всегда. Она под рукой, когда ты в DOS'е [Ответ]
Спасибо, раскрыли мне глаза (ну что вы хотите от ламера :apsos: )
[Ответ]
Zav 15:16 11.03.2005
Считаю, что лучше и более правильно стандартным ХР'вым "управлением дисками". Удалил все разделы, создал 1й основной, потом доп. разделы, отформатил, сделал 1й активным(если 98й ставить), все. ИМХО более надежнее, чем проги. А проги - это когда загонятся с сохранением данных. Данные временно можно сохранить на др. винте, если они важные. А еще лучше при установке WindowsXP бить.
[Ответ]
WhiSt 16:32 11.03.2005
Zav, в том-то и штука, что надо с сохранением данных
Краткая предъыстория: захотелось переставить винду (98 на XP). Глюки замучили окончательно - раньше все перестановки производил "сверху" - как результат - огромное количество ошибок, старых системных файлов (скрытых) и т.д. Наилучший вариант в таком случае - отформатировать диск и поставить "с нуля". А музыку, видео, проги залетные - терять-то не хочется. Второй винчестер у меня - целых 3 гига (зачем оставил???). В результате - сабж.
[Ответ]
vaps 07:30 12.03.2005
Сообщение от WhiSt: Zav, в том-то и штука, что надо с сохранением данных
Краткая предъыстория: захотелось переставить винду (98 на XP). Глюки замучили окончательно - раньше все перестановки производил "сверху" - как результат - огромное количество ошибок, старых системных файлов (скрытых) и т.д. Наилучший вариант в таком случае - отформатировать диск и поставить "с нуля". А музыку, видео, проги залетные - терять-то не хочется. Второй винчестер у меня - целых 3 гига (зачем оставил???). В результате - сабж.