Приветствую всех! Тут вот решил генератор скриптов на этот инсталлятор написать... Хочу охватить все параметры для максимальной гибкой настройки, но разговор не об этом... Начал с изучения справки, понятное дело и появился один такой вопрос. Есть такие параметры (их 3), которые применимы ко всем секциям.
Так вот, один из таких параметров - язык. С инглишем у меня все оки, но я так и не понял, что будет, если не указать этот параметр в секции какой-нибудь?
Сообщение от :
Languages
A space separated list of language names, telling Setup to which languages the entry belongs. If the end user selects a language from this list, the entry is processed (for example: the file is installed).
An entry without a Languages parameter is always processed, unless other parameters say it shouldn't be.
Мол, список языков через пробел, которые обработают секцию, если юзер выберет язык один из указанного списка. Если параметр не указать, параметр обработается в любом случае, несмотря на другие параметры. Так вот я не пойму, что имеется в виду под обработкой секции? Судя по примеру в скобках (см цитату выше) я так понял, что либо статус-сообщения будут выводится что-ли (копируется файл ляляля.мп3... и т.п) но тогда какая разница будет есь у мя параметр языка или нет. Если только сообщения на родном (или на выбранном) будут или же на каком-то определенном. Просьба тем, кто сталкивался с этим или просто имеет точные познания поделиться объяснением.
[Ответ]
Spectator 18:40 11.05.2010
Написано вполне понятно, хоть я в Inno несколько языков и не вводил, но из текста ясно что:
У записи (Entry) есть возможность задать список языков, к которому она относится. И, если пользователь выбрал язык кроме указанных в этом списке, запись будет проигнорирована.
Например, чтобы русскоязычным пользователям не ставить поддержку китайского языка и справку на китайском.
[Ответ]
Part!zan 20:42 11.05.2010
Сообщение от Мамед:
я так и не понял, что будет, если не указать этот параметр в секции какой-нибудь
Тогда секция будет обработана в любом случае, если только другие параметры этому не помешают.
[Ответ]
Мамед 10:29 13.05.2010
Благодарю, теперь понятно. Пока тема еще жива, хотелось бы спросить насчет параметра флага exclusive в секции Tasks. Что дает его наличие?
[Ответ]
Part!zan 19:12 13.05.2010
А в хелпе про него есть? У меня нету. Правда, у меня какой-то старый inno setup валяется, аж за 2007 год.
[Ответ]
Мамед 23:20 13.05.2010
Секция Tasks Директива Flags Свойство exclusive
Сообщение от :
Instructs Setup that this task is mutually exclusive with sibling tasks that also have the exclusive flag.
Версия у меня последняя, на данный момент 5.3.9. Желающим помочь мне, просьба отписать в аську на 469815786 (пока я занимаюсь генератором нужно зарусить справку/IDE/faq)
[Ответ]
Part!zan 00:06 14.05.2010
Перевожу: говорит сетапу, что эта задача взаимоисключающая с такими же, как она задачами, которые также имеют флаг exclusive.
[Ответ]
Мамед 00:13 14.05.2010
ОК. Перведи еще кое-что на этот раз для себя. Thank you.
[Ответ]
Хм, я, главное, давно про него знаю, а когда недавно гуглил забыл. Благодарю, что напомнил Посмотрю я ISTool. Возможно, прерву свою работу в таком случае[Ответ]