Я не понимаю зачем 2 раза оплачивать коммуналку. За газ до 10-го числа, остальное до 20-го. Бред сивой кобылы.
[Ответ]
ARIES.vrn 23:35 07.07.2012
Сообщение от Jenny15:
Я не понимаю зачем 2 раза оплачивать коммуналку. За газ до 10-го числа, остальное до 20-го. Бред сивой кобылы.
Платите через интернет, если есть пластиковая карта.
[Ответ]
Е.Б.С. 15:29 11.07.2012
Сходите в "Воронежоблгаз" со своими квитанциями. При мне там мужчина перерасчёт делали...
[Ответ]
shevgen 18:13 04.01.2013
Сегодня прислали квитанцию за газ , а вней появилась строка "за техническое обслуживание газопровода и Г П " . Я договор не заключал и желания не имею ,потому что после навязаного заключения договора 6 лет назад ,ни один газовщик не проводил то . Как бы их послать аккуратно?
[Ответ]
splamer 18:50 07.01.2013
shevgen, да именно послать аккуратно и вызывает вопросы.Потому как,скажите насколько законно присылать квитанции за декабрь 2012 года с включенной стоимостью обслуживания, а само обслуживание (в квитанции написано) будет производиться с 09.01.13 по 31.01.13. При всем том, что оплачивать собственник должен после подписания акта о выполненных работах. Т.е. мы сначала платим в квитанции и только через месяц ждем обслуживание ?
[Ответ]
shevgen 08:43 08.01.2013
splamer, Всё так .У родителей ,проживающих в северном ,при работе духовки в комнате появился запах газа .Они выключили духовку и позвонили по телефону из договора ,через два дня в 23-30 приехала аварийка ... Аварийщик сказал ,что они только собирают деньги ,а сами с работой не справляются .И все косяки переваливают на аварийные бригады . Зачем мне такое обслуживание ?
[Ответ]
vagt 22:02 16.02.2013
Меня вообще газовик задолбал. Он каждую неделю ходит, проверяет оборудование и предлагает заключить договор. Я отказываюсь, ссылаясь на то, что если что сломается, то я заплачу деньги за ремонт (оно может сломаться раз в сто лет). Сегодня опять приходил и принес бумагу, где говорится о том, что если я не заключу договор, то мне отключат газ (я оплачиваю всегда и без задолженностей). При этом ссылаются на какое то постановление Правительства. Планирую бороться до конца и подавать в суд за навязывание услуги. В следующий приход газовика планирую стереть в его память мой адрес (ОН ЗАДОЛБАЛ)
[Ответ]
shevgen 10:13 18.02.2013
vagt, Я написал на эл.почту в гор.газ. Пожаловался,что за много лет т.о. не проводили ,а деньги за это взяли .На следующий день звонили пять раз :инженеры,секретари .Сделали перерасчет и просили написать заявление ,что жалобу удовлетворили. Договор сказал заключу,как приеду с командировки.Договор на обслуживание можно заключить с любой организацией которая имеет соответствующую лицензию .Это написано в постановлении на которое ссылается газовщик .
[Ответ]
santexnaz 12:06 18.02.2013
Сообщение от vagt:
Меня вообще газовик задолбал. Он каждую неделю ходит, проверяет оборудование и предлагает заключить договор. Я отказываюсь, ссылаясь на то, что если что сломается, то я заплачу деньги за ремонт (оно может сломаться раз в сто лет). Сегодня опять приходил и принес бумагу, где говорится о том, что если я не заключу договор, то мне отключат газ (я оплачиваю всегда и без задолженностей). При этом ссылаются на какое то постановление Правительства. Планирую бороться до конца и подавать в суд за навязывание услуги. В следующий приход газовика планирую стереть в его память мой адрес (ОН ЗАДОЛБАЛ)
поддерживаю полностью,они немцев не чинят и не обслуживают всё самому приходиться делать,а бабки им-монополия и беспредел.Суд не поможет,надо просто всем миром нах посылать!
[Ответ]
_serebro_ 12:59 22.02.2013
Пришла вот вчера квитанция с опозданием этак дней на 10, в которой предлагается оплатить помимо собственно оплаты газа, еще техобслуживание газопроводов и газовых приборов в размере 313,25 коп... дозвониться до них невозможно - направление перегружено. Кто в курсе - это постоянная строка или что вообще?
[Ответ]
А по моему раз в два года. Посмотрите договор.
[Ответ]
_serebro_ 09:55 04.03.2013
прошел февраль, а к нам никто с проверкой не приходил
[Ответ]
wlt 13:29 04.03.2013
Сообщение от _serebro_:
прошел февраль, а к нам никто с проверкой не приходил
Они ходят теперь только раз в два года чтобы переподписать договор.
[Ответ]
Dendra77 21:03 28.03.2013
Очень прошу ответить знающих. В этом месяце не заплатила за газ, частный сектор, цена приличная - 4000 р за месяц. Назрел вопрос: начислят ли пени и в каком размере?
[Ответ]
Sart 09:29 29.03.2013
В следующем месяце придет двойная оплата, вот и все.
[Ответ]
027 10:49 29.03.2013
Сообщение от Sart:
В следующем месяце придет двойная оплата, вот и все.
Если нет счетчика. Если счетчик стоит, позвоните и продиктуйте показания. Тел есть в квитанции. Иначе следующая квитанция будет без его учета, по среднему и придется ехать разбираться в райгазгонтору.
[Ответ]
Arlak 21:14 16.05.2013
по моему если потом все же в след квитанции указать - то потом перерасчет будет
но все же лучше всего позвонить и решить вопрос "миром"
могут по моему начислить пени около 0.5% в день что ли...
[Ответ]
Arlak 21:27 16.05.2013
самое смешное ничего особо не делая просто рубят деньги ;-(
у нас только плита - рублей 150-200 было в год.
[Ответ]
Дмитрий химик 13:09 28.05.2013
К сожалению, у нас данный договор рассматривается как средство обогащения "прислонившихся к газу" организаций. Ни о какой реальной проверке, и бесплатном ремонте речь не идет. Они если и делают "бесплатный" ремонт, то включают его стоимость в запчасти. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Заставить их проверять реально и ремонтировать по договору нереально, т.к. они рассуждают по принципу: деньги уплачены-все свободны. Реален только один вариант: "вечером деньги - утром стулья". Деньги только за реальный ремонт. Проверка (и жесткая) действительно должна осуществляться, и это, по моему мнению, должно быть бесплатно, т.к. налоги то мы платим. А так, экстраполируя ситуацию, можно дойти до того, что я должен платить сотруднику ГИБДД за то, что он остановил меня и проверяет документы, и полицаям, за проверку документов. Это абсурд.
Из прочтения всех тем по данному вопросу я сделал вывод, что на форуме есть группа людей, занимающаяся заключением таких договоров и получающая с них проценты, как страховые агенты. Они то и убеждают нас заключать договора.
Согласно закону, если у вас уже есть газ, то вне зависимости от наличия у вас бумажного договора, договор считается заключенным И НИКТО У ВАС ЕГО НЕ ОТКЛЮЧИТ ПРОСТО ТАК. Далее цитата из правил поставки газа для обеспечения коммунально бытовых нужд граждан № 549.
"В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети."Этот договор БЕССРОЧНЫЙ.
Граждане, не субсидируйте лентяев, проходимцев и оферистов! Если переживаете за работоспособность своего оборудования найдите в интернете специалистов с положительной репутацией отзывов и вызовите их для проверки. Это будет более реальнее, чем заплатить небольшие деньги за видимость проверки и спокойствие своих нервов.
Мне тоже пришла в почтовый ящик подобная бумажка с номером сотового телефона для связи. Это еще один аргумент в пользу, что это агенты по зарабатыванию денег.
10 лет до этого я жил в Питере. Там такого отковенного способа отъема денег у населения не практикуют.
[Ответ]
StShelty 16:02 12.06.2013
Не знаю в какой раздел писать.
Может кто поделиться телефончиком хорошего мастера по газовому оборудованию? В связи с ремонтом нужно в квартире газ перекрыть и колонку снять, а мне, хрупкой девушке , низачто в этом самой не разобраться. По возможности в мягкой ценовой политике
[Ответ]
sergbeer 21:06 12.06.2013
звоните в горгаз. частников не приглашайте, если конечно не хотите вместе с собой в могилу полдома народа пригласить.
[Ответ]
DrIQ 20:47 30.07.2013
просьба подсказать у ккого поставщика услуг с лицензией самая низкая стоимость услуги - прокладка магистрального газопровода низкого давления
[Ответ]
______ 08:41 02.12.2013
Сообщение от santexnaz:
Суд не поможет
Была попытка?
Кто знает, как расколдовать штрих-код в квитанции?
[Ответ]
DiagnostiK 11:47 02.12.2013
Ко мне пришли, сказали давайте договор заключим - я подвел к настенному котлу протерм - и говорю -сертификат есть на ремонт подобного оборудования? Работник горгаза молча собрал бумажки и был таков.
[Ответ]