Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Права форумца на логин и доброе имя
Rotman 09:11 11.05.2010
Юристы, разъясните пожалуйста вопрос

В разделе продаж компьютеров часто появляются "КЛОНЫ" аккаунтов, т.е. регистрируется визуально идентичный пользователь(та же аватарка, имя так же выглядит, подпись, номер телефона, копируется все кроме даты создания (это не изменить). Далее ОТ ИМЕНИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ пишут оскорбительные вещи в адрес участников, чем портят репутацию, или...
Вчера, в темах уважаемого форумчанина kross 1968 появились сообщения от "клона" о большой скидке при продаже его компьютера:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=558337
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=557670

Возможно ли привлечь данное лицо выступающее под чужим "именем" (при желании пользователя) к ответственности и как?
От себя добавлю, что обладая необходимыми разрешениями органов правопорядка, вычислить фактический адрес злоумышленника можно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 83
Размер:	320.7 Кб
ID:	791087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 74
Размер:	331.3 Кб
ID:	791088  

[Ответ]
Vlad_2010 00:03 12.05.2010
Разумеется возможно, и даже нужно! Задействуйте прокуратуру и суд - нужен только нотариально заверенный скриншот
И никакие адвокаты не помогут против таких обвинений. [Ответ]
Rotman 01:24 13.05.2010

Сообщение от Vlad_2010:
Разумеется возможно, и даже нужно! Задействуйте прокуратуру и суд - нужен только нотариально заверенный скриншот
И никакие адвокаты не помогут против таких обвинений.

Vlad_2010, это шутка такая или вы действительно представляете себе процесс?

С технической стороны, заручившись поддержкой администрации форума, при содействии органов и провайдера интернет довольно оперативно можно выяснить, кто и с какого конкретного компьютера отправил пост. При чем скриншоты? [Ответ]
sshsecurity 02:10 13.05.2010
Считаю, что ничего не выйдет... Даже не тратьте время на обсуждение... [Ответ]
Rotman 02:27 13.05.2010

Сообщение от sshsecurity:
Считаю, что ничего не выйдет... Даже не тратьте время на обсуждение...

а я считаю так говорят неудачники! ...без адресации конкретно к вам
ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙДЕТ?

В Воронеже есть отдел по борьбе с компьютерными преступлениями. Можно провести аналогию с газетой... Если гражданин, к примеру, регулярно подает бесплатное объявление в раздел знакомств в Камелот и указывает номер телефона соседки - и тут ничего не получится? [Ответ]
ZA__BOBRA 22:01 13.05.2010
Однозначно НЕТ! [Ответ]
Вверх