Мой муж рассказывал, что его один знакомый вегетарианец так приготавливал морковные котлеты - не отличить от настоящих мясных. Правда, рецепта не дал). Давайте здесь делиться рецептами фальшивых блюд, это по нашим временам и дешевле и менее калорийно, многие оценят. Итак, прошу, поехали))
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:06 11.05.2010
Гадасть все это, я тоже пробовала...Моя чуйка меня не подвела, сразу поняла что это овощи...А вот подружака 2 штуки съела и я ей потом еще долго доказывала что это овощ, пока хозяйка не призналась...
[Ответ]
Сообщение от ariadna:
Муж клянётся, что именно не отличить, а он любит покушать и знает толк в еде)
Помню мне кто-то так же клялся про котлеты из баклажанов. Я даже пробовала, но ощущений не помню. Морковка-то, по идее, по вкусу больше на мясо не похожа, а баклажаны, как минимум, не сладкие.
[Ответ]
ariadna 22:33 13.05.2010
Сообщение от madamka:
Морковка-то, по идее, по вкусу больше на мясо не похожа, а баклажаны, как минимум, не сладкие.
Я добавляю тушёную морковку в фарш, когда делаю котлеты, они от этого только выигрывают)
[Ответ]
ariadna 19:28 14.05.2010
Фальшивая красная икра
2-3 филе селедки
плавленый сырок
1-2 сырые морковки
100-150 г (1/2 пачки) сливочного масла
Все пропустить через мясорубку, выложить в красивую мисочку.
В данном случае мясорубку блендером заменять нельзя, т. к. важно (для удачного обмана), чтобы морковь была маленькими кусочками, ето придает цвет и консистенцию.
Иллюзия настолько полная, что гости многие компоненты определить не могут, но уверенно говорят, что уж одно-то они точно знают - красная икра там есть!
простой рецепт ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ (Делала недавно, так умяли, я и попробовать не успела )
Берем баночку (или сколько от нее осталось) черных маслин без косточек.(Можно зеленых, но икра тогда будет не черная, а зеленая )
Еще берем десяточек (на полную банку маслин) килек. Для совсем ленивых - есть готовая "Паста из анчоусов".
Смешиваем все это в комбаине, добавляем оливкового (или какое есть растительное) масла - так, чтоб только не было сухим.
[Ответ]
Naturals 19:37 14.05.2010
Делала котлеты из свеклы. Мне понравилось, муж попросил больше не готовить их [Ответ]
Сырный шницель по - римски
•4 ломтика сыра ( толщ. 1 см.)
•1 яйцо
•Панировочные сухари
•Рубленный зелёный лук
•Помидоры 1-2 шт.
•Жир
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажаритьв сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать к картофелю. Такой шницель может быть превосходным завтраком.
[Ответ]
haute couture 15:56 20.05.2010
часто готовлю рыбные котлеты, половина форели или семги, а половина фасоли
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:10 20.05.2010
Сообщение от haute couture:
половина форели или семги, а половина фасоли
Фарш: мелко нарезанный репчатый лук, мясо семги, соль, перец. Отвариваются перепелиные яйца, каждое яйцо облепливаем фаршем , формируем шарик. Можно обвалять в мелко нарезанном укропе и отварить на пару или же обжарить с томатным соусом.
Мяса расходуется немного, получается необычно и вкусно [Ответ]
ЛенкаPenka 17:23 20.05.2010
Кроме слегка обжаренного или запеченного филе семги да еще и с гранатовым соусом нет ничего лучше...Остальное все порча этой рыбы. Котлеты вкусные из щуки.
[Ответ]
ariadna 17:35 20.05.2010
Фальшивое хачапури
Рецепт автора дословно
Для начинки:
100 г. сулугуни
100 г. сыра Эдема
Для теста:
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания
1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Мои комментарии:
Очень вкусные и быстрые лепешки.
У меня они получаются очень тонкими-тортияс с сырной начинкой
Из этого количества теста получается 5 лепешек размером для сковороды 28 см.
Кусочек теста очень тонко раскатываю, выкладываю в серединку начинку. Края надрезаю, и складываю их, так чтобы середина лепешки была закрыта. Затем раскатываю лепешку вместе с начинкой на столько тонко, чтобы начинка не вылезла и не порвалась.
Начинки делаю больше 200 гр. Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве второго сыра можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.
Жарить на раскаленной сухой сковородке без масла до появления румяных пятен, несколько раз переворачивая
С сулугуни лепешки надуваются во время жарки
ariadna, как то больше совсем "свое" блюдо, чем уровень фальшивого, там где сыр-всегда вкусно))
[Ответ]
ariadna 20:13 20.05.2010
Вот ещё вкусно:
Фальшивые отбивные.
Индюшиный фарш в брикетах слегка разморозить, чтобы только резать можно было - не больше.
Взбить пару яиц и добавить туда соль и приправы.
Быстро отрезаем от фарша ломтики, толщиной 0,5-1 см обмакиваем в муку и в подготовленные яйца и жарим с двух сторон.
Контрольный выстрел - в микроволновку на 3 минуты.
[Ответ]
ariadna 20:32 20.05.2010
Фальшивые каштаны по-румынски
Необходимо испечь картофель и, не дав ему остыть, почистить и размять деревянной ложкой. Затем хорошенько растираем, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет, как крем.
В эту массу прибавляем пропущенные через мясорубку орехи, ваниль и ром по вкусу. Скатываем руками шарики величиной с каштан, обваливаем в сахарном песке и раскладываем в бумажные формочки.
Вместо рома можно взять немного кофе, сваренного и остуженого с сахаром, это мой взгляд, а если есть спиртное - экспериментируйте, можно коньяк)
[Ответ]
Черная икра, по теме:
Берётся килограмм солёной кильки с головами, аккуратно промывается, стараемся не повредить.
Вилкой или ножом выковыриваем глазки и аккуратно складываем в баночку из под черной икры.
Гостям подаётся при их невменяемом состоянии.
На следующий день, говорим всем: я вас икрой черной кормил...
[Ответ]
egor r 00:50 21.05.2010
Сообщение от Wlad i mir:
Черная икра, по теме:
Берётся килограмм солёной кильки с головами, аккуратно промывается, стараемся не повредить.
Вилкой или ножом выковыриваем глазки и аккуратно складываем в баночку из под черной икры.
Гостям подаётся при их невменяемом состоянии.
На следующий день, говорим всем: я вас икрой черной кормил...
ЛенкаPenka, так вышло, что форель едим очень часто, приедается, я больше люблю вообще только из фасоли котлеты, а муж, из рыбы, а так, золотая середина
[Ответ]
madamka 15:12 21.05.2010
Сообщение от haute couture:
часто готовлю рыбные котлеты, половина форели или семги, а половина фасоли
ЛенкаPenka, я фасоль люблю и горох тоже. Ды вроде не малокаллорийные они, скорее наоборот.
[Ответ]
Kamelia 17:01 21.05.2010
морковки, фасоли... а не проще ли из мяса? смысл этих извращений?
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:06 21.05.2010
Сообщение от Kamelia:
смысл этих извращений?
Я лично тоже не вижу...Но больше всего убивает, когда вкус мяса убивают и рыбу портят...Шашлычек из семги и кусок мяса жареного до корочки ни какая морква с капустами и фасолями не заменят...Это факт. Меня бы мужик уже давно из дому выпер...
[Ответ]
ariadna 17:47 21.05.2010
А теперь деликатес))
Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала.
Итак, кроме грудок потребуется:
растительное масло;
кусочек сливочного масла;
пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный перец и мука для панировки.
Как видите, ничего необычного.
Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой
Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно и просто!
Взято отсюда: http://forum.say7.info/topic19878.html Изображения
Сообщение от Kamelia:
морковки, фасоли... а не проще ли из мяса? смысл этих извращений?
Блин, ну люблю я фасоль!!! ЛЮБЛЮ!!! )))
Люблю и лобио и паштет-пюре фасолевые.
Интересно что за котлеты делают, до такого не допела, а кулинарные сайты не люблю, раздражают.
зы: муж ест все что дадут, за редким исключением. Может и без мяса совсем.
[Ответ]
Dariya I 23:11 23.05.2010
Сообщение от ariadna: Сырный шницель по - римски
•4 ломтика сыра ( толщ. 1 см.)
•1 яйцо
•Панировочные сухари
•Рубленный зелёный лук
•Помидоры 1-2 шт.
•Жир
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажаритьв сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать к картофелю. Такой шницель может быть превосходным завтраком.
я такое часто делаю, не знала , что это шницель, просто жареным сыром называю[Ответ]