Возник такой вопрос, а действительно ли большинство автосервисов работает на качество, а не просто берут деньги и делают абы -как.
Пример: Замена многострадального сцепления, никак не могу решиться из-за того что в одном сервисе просто обдираловка, а в другом предлагают это сделать дешево, зато деталь с рынка а не магазинная будет....
Или вот еще пример: Пробила колесо....дошла до ближайшего шиномонтажа, который находился в авторемонтной мастерской.....залатали мое колесо, поставили взяли довольно-таки приличную сумму......проехала от этого "сервиса" 2 километра, колесо в том же месте снова пробилось...точнее просто соскочило с диска.... :confused:
Вот и думаешь.....куда идти когда машина сломается, сама же не могу ковыряться [Ответ]
Дизель 07:41 05.03.2005
приличный шиномонтаж за работу отвечает. даже если, к примеру, латка отвалилась через неделю -- ее бесплатно заменят. знаю два таких монтажа.
[Ответ]
firesanek 08:01 05.03.2005
я автосервисы не считаю за место для ремонта. мое мнение - любой автосервис обдираловка. поэтому все стараюсь делать сам.
[Ответ]
superdiman 08:26 05.03.2005
согласен с фаерсеньком, могу порекомендовать 2 места, где ремонтировался, только правда по знакотству (все тоже многострадальное сцепление ) мужик в электроне, и сервис в первомае. первый правда ТАЗами может не заниматься.
есть еще у АвтоВАЗа сервис путевый но я там не ремонтировался.
[Ответ]
Aleks Samodurov 09:34 05.03.2005
У АвтоВАЗа? Путевый, путевый... Только надо их драть постоянно через начальство и ОТК, и на лапу не забывать давать, но только знакомым... Причем там зараза такая текучка... Я за два года с тремя мастерами перезнакомился, которые моей машинкой занимались, все вроде ничего, но исчезают куда-то как приедешь в следующий раз - типа уволились...
А так да - по идее просидел там с ними весь день, вечером съездил куда, выпил - вот тебе "постоянный" мастер.
[Ответ]
Бес Башенный 11:49 05.03.2005
Гы-гы... Тазы... Какие машины - такой и сервис...
[Ответ]
firesanek 12:28 05.03.2005
ну и что что тазы
на нашем сервисе автодома был? я наслышен что там тот же развод..
а ведь не тазы там ремонтируют
[Ответ]
Mad 15:30 05.03.2005
В том то и дело, что машины нормальные, а напихивают туда всякую дешевую дрянь и потом еще деньги бешеные снимают
[Ответ]
Бес Башенный 15:40 05.03.2005
Я поменял достаточно машин за недолгий стаж. И естетственно стояла проблема ремонта оных. Сначала ремонтировал все сам, балаго особо сложного ремонта не было - зато быстро научился разбираться, что же там внутри автомобиля находится... Но это прокатывало с русскими машинами, когда появились иномарки - ремонт сложнее замены лампочки предпочел доверить специалистам. Опять встал вопрос - что же делать. Итог таков - нашел 2-х специалистов. Один Очень хороший специалист по кузовщине, двигателям и прочим гайкам. Другой - электрик, хотя может и остальное делать. По остальному обращаюсь к нему при занятости первого. Что примечательно - оба работают в своих гаражах - может там и нет крутых подъемников и модных тестеров, но в 99% случаев можно обойтись и без них. Остальной инструментарий присутствует.
Основное благо - все строится на хороших человеческих взаимоотношениях и постоянному клиенту они те только не будут делать бяки, но и постараются произвести дополнительную диагностику. Цены опять же - нормальные , нет наценок за аренду, ЗП начальнику, бухгалтеру и проч. Тут же - грамотно помогут с выбором запчастей - им же их и ставить. При возникновении каких-либо проблем с проведенной работой - все решается полюбовно, без бюрократической волокиты, как в сервисе. Опять же - у обоих моих мастеров - знакомые токари - не хватает какой дефицитной гайки/шпильки/и т.д. - не ждешь её несколько недель под заказ, а получаешь в тот же день.. Удобно, короче....
Примеры из жизни:
Пример первый: Решил я на своей Мазде перед поездкой на юга сделать сход-развал. Заехал в Сервис-Модерн на ул. Ленина (Шкода-Фольксваген центр) и отдал тамошним бракоделам свою ласточку. Потому как работал я там тогда и видел, что оборудование там зело модное. В итоге мне ломают конический болт, регулирующий развал задних колес. Приехали... Картина маслом... По хлебу.... Через сутки с небольшим я уже планировал стартовать, а в этой ситуации без болта останусь без задней резины еще не въехав в Ростовскую область, а болт под заказ ждать 3 недели в Банзае и стоИт каких-то неразумных для болта денег... Благо работал я примерно там же.. После скандала подобрали мне аналогичный болт от какой-то Шкоды или Ауди, денег из принципа не отдал, т.к. ЗЧ все-таки не родная и выезд на сутки задержался...
За все время обслуживания у "своих" ни одного болта сорвано не было (в большинстве случаев я присутствовал в процессе ремонта) - просто у людей не конвеер и закисшую гайку они предпочтут отквасить, прежде чем дуром сворачивать гаечным ключем с насаженной трубой.
Пример второй: в том же Сервис-Модерне решил заехать на стенд - машина стала дергаться на малых оборотах, расход вырос. Померяли давление в топливной магистрали, потыкали газоанализатором в выхлопную трубу - создали полную видимость деятельности. Диагностировали утрату либо лямбда-зонда, либо ДМРВ. Посоветовали промыть инжектор. Плюнул - ездил и матерился еще какое-то время. Заезжал во всевозможные сервисы - диагноз повторяли. Начал готовить 200 зелени за Лямбду и 350 зелени за ДМРВ. В итоге набрел на сервис на 9-ое Января (если ехать от Луча в сторону виадука - немного не доезжая до него по левой стороне. Там их два сервиса - вот второй, дальний). Вот он ближе к частному гаражу - оборудования крутого нет, парни нормальные работают. Приехал, рассказал им обо всех посещениях сервисов и их диагнозы. Похмыкали, покопались... Предположили подсос воздуха после датчика МРВ. Но, видимо, модель им была незнакомая - не стали ничего разбирать, а внешний осмотр результатов не принес. Хоть и проковырялись минут 30 - от денег отказались!!! В итоге мысль покопать в направлении поиска подсоса воздуха мне понравилась, т.к. проблема доставала меня уже несколько месяцев, причем перепробовал уже все - промывку инжектора, смену свечей, проводов, фильтров, кручение зажигания, езду на 98-ом бензине и много еще чего - хоть бы хны.. Только при заправке 95-ым, а лучше 98-ым меньше дергалась, хотя рывки по прежнему были.... Уже даже привык к ним... В итоге - съездил к своему мастеру и изложил рацпредложение по поиску щелей в воздуховоде - раньше он был в курсе проблемы, но участия не принимал - я считал, что это не в его компетенции и катался по модным сервисам. В итоге через пару часов под приятную беседу щель была найдена и устранена + проведена профилактика. Все.. Проблема отпала сама собой - машина наконец-то поехала. А скока я нервов и денег потратил на эту фигню... У.у.у.у.у.....
Пример третий: полетел на ласточке генератор... Причем ладно бы мост - можно десяточный вкрячить, так нет же - обмотку пробило. Я лезу в инет, звоню по магазинам и тихо начинаю окуевать - от 200 с копейками зелени за неоригинал, от 500 евро за оригинал - и это все ждать надо. Б.у. - обещают поискать, цены в районе 140-250 зелени, срок доставки весьма расплывчат. Плюс ежели в СЦ модном менять - нормо-час тоже неплохо стоит. Начинаю думать, у кого занять денег и сколько времени после этого я буду питаться национальным английским блюдом - овсянкой. Звоню электрику, жалуюсь на жизнь - на след день едем с ним на толпу, находим похожий генератор от Мицки и еще сутки он ездит к токарю с выточкой проставки (креплениедлиннее родного) , шайбой под шкив и нестандартной гайкой крепления шкива и устанавливает получившуюся конструкцию. Итог прост и оптимистичен: 2000р. (сам генератор, 99-го г.в.) + 1200р. работа (включая все поездки по авторынкам, токарям) = 3200р. + к этому прикрутили разболтавшееся втягивающее реле. Чуть больше 100 баксов.... Красота. На ВАЗ 10-ку дороже обошлось бы даже...
А были еще горячие предложения от него же занедорого перемотать старый генератор, но от них я воздержался.
Итог сей басни таков - у "гаражных дел мастеров" - лучше. Возможно даже лучше, если не ставить целью экономить деньги. СЦ заведомо достаются машины более свежие с менее серъезными поломками.
[Ответ]
Потдерживаю про гаражных мастеров и про хорошие человеческие отношения, а сервисы вжопу! Как только купил машину обратился в Шкоду-сервис(на республиканской), решил поменять ремень ГРМ и все ролики к нему (помня печальный случай обрыва на предыдущей машине) там мне выкатили счет в 12т.р.!!! Я вежливо отказался... Заказал запчасти на Exist.ru (тот же оригинал) и сделал в гараже - итог 3,5т.р.
ЗЫ Если кто не знает в Воронеже есть возможность покупать запчасти по ценам экзиста без посредников, оплачивая и забирая заказ напротив вокзала в магазине автоспутник...
[Ответ]
Док 10:22 07.03.2005
Согласен с Бесом - гаражные мастера лучше.
[Ответ]
Лысый 11:08 07.03.2005
ЗЫ Если кто не знает в Воронеже есть возможность покупать запчасти по ценам экзиста без посредников, оплачивая и забирая заказ напротив вокзала в магазине автоспутник...[/quote]
поподробней напиши - где делать сам заказ = в автоспутнике или через нет
[Ответ]
Алина 11:36 07.03.2005
Лысый, заказываешь через инет, оплачиваешь в автоспутнике, подтверждают заказ, потом в автоспутнике забираешь запчасти срок от3 до 21дня http://www.exist.ru/[Ответ]
valt1406 11:50 07.03.2005
лет несколько пользуюсь услугами эталон-авто на патп4 на пирогова. доволен очень. внимательное отношение к клиенту. хорошие механики. качественная работа.
фирменные сервисы обхожу стороной (можно сказать-шарахаюсь как от чумных). большинство из них работает по принципу клиент-лох, а лоха надо ободрать (проверено на собственном опыте).
[Ответ]
Unleha 16:12 07.03.2005
На сайте можно также контролировать состояние заказа
[Ответ]
Katka 19:06 18.03.2005
Не уверена на счет сцепления, но кузовные и слесарные работы, покраску, механическую полировку можно сделать на Волгоградской, 39а за приемлемую цену. Тел. 65-74-77
[Ответ]
Хрум-хрум 23:20 18.03.2005
многократно доказано, что ремонтёров к машине подпускать очень опасно. Тем более, если у тебя иномарка не самая последняя. Нормальных людей, которые если не знают, то по крайней мере хоть лезть туда не будут сдуру ума, очень мало. ЕДИНИЦЫ. Так что ну его нах. В случае чего - на специализированный сервис, причем желательно заранее проверенный многими другими людьми.
[Ответ]
Хрум-хрум 23:24 18.03.2005
знаю кучу примеров, когда народ мало того что попадал на деньги для совершенно ненужных запчастей, но еще и машину ЛОМАЛИ. Причем риск поиметь проблемы высок и у дяди васи в гараже, и в каком-нить сервисе.
[Ответ]