Большой Воронежский Форум
Телефоны GSM и CDMA>Вирусы на телефонах
kelvin 11:43 09.05.2010
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой вирусов на телефоне? В частности меня интересует Симбиан 9. Просто подозреваю, что завелся у меня один, т.к. аппарат стал тормозить, чего раньше не наблюдалось. Некоторые папки не могу открыть и весят некоторые папки по пять сотен метров (это на самом телефоне, при том, что памяти в нем только около 100 метров). [Ответ]
Джамайка 13:55 09.05.2010
А что тут мудрить - подключаете к компу и проверяете штатным антивирусником...потом находите версию антивирусника для мобильных, устанавливаете и вперед. Вам оно надо, чтобы телефон медным тазом накрылся? а так оно и будет, если оставить все как есть. [Ответ]
Schegol 13:58 09.05.2010
Отформатируйте и все. И не надо увлекаться левыми программами. [Ответ]
Kamik 11:53 16.05.2010
У меня такая же проблема была, формат помог. [Ответ]
Entroper 22:57 17.05.2010
kelvin, Думаю действительно у тебя с вирусами проблемы, подхватил где то гадость какую то. Я вот раньше думал, что вирусы для мобильных - это ерунда, до тех пор пока сам не столкнулся с аналогичной проблемой, как у автора. Помогла установка Kaspersky Mobile Security 9 - Почистил свой смарт и теперь проблем нет, спокойно в инете лажу. Кстати там помимо собственно антивируса есть и другие фичи полезные - например родительский контроль или возможность сокрытия личных данных и контактов [Ответ]
jurafunk 17:16 21.05.2010
Entroper, согласен с тобой!
Большинство вирусов блокирует даже подключение к компьютеру, а штатный антивирусник вряд ли найдет вирусы под симбиан! Есть хорошие мобильные пакеты от Касперского (Kaspersky Mobile Security), поставь его или можешь скачать из интернета прямо с мобильника!
Форматирование - это не выход, тем более если на твоем смартфоне половина твоей жизни!
В дальнейшем не принимайте по bluetooth'у с различных аппаратов никаких данных и ползайте по всяким мобильным секс порталам))) [Ответ]
agp_SpAwN 13:02 23.05.2010
Черт, была нокия 6120с ну хоть какой-нибудь вирус заполз бы... щас 5800. Аналогично.
У кого есть вирус, скиньте мне? [Ответ]
extravert 15:58 30.05.2010
На Нокии 6300 был вирус, при этом телефон сам периодически перезагружался при чтении файлов из Галереи. [Ответ]
M@}{ 06:53 03.06.2010

Сообщение от agp_SpAwN:
Черт, была нокия 6120с ну хоть какой-нибудь вирус заполз бы... щас 5800. Аналогично.
У кого есть вирус, скиньте мне?

аналогично!! пользуюсь уже лет 5 смартами на симбе, на 9ку нету вирусов!! ну не верю я пока сам не увижу его!! [Ответ]
Chirik.vrn 11:58 23.06.2010

Сообщение от jurafunk:
Форматирование - это не выход, тем более если на твоем смартфоне половина твоей жизни!

Выкинь егонах тогда и выползи в реал - прикольная штука. А то задротством "попахивает".

Сообщение от agp_SpAwN:
У кого есть вирус, скиньте мне?

Вирусы? Откуда? Максимум - приложение поставить, которое будет СМСки слать. Но это всё-равно, что дать в руки лопату и сказать - это вирус, только ей надо себя по голове е6ануть, чтобы больно было ))

Сообщение от ваш повелитель:
Был вирус. Смарт сам создавал точку доступа и лез в инет трафик около метра за 2 минуты и формат карты памяти ни помог код *#7370# ни помог только замена симы. Где то в симке вирусок засел.

Ага, тогда ещё аккум смените, вдруг он и его успел заразить вместе с симкой. Можно ещё корпус от телефона поменять - мало ли что...
Лучший способ борьбы с подобным - откусывание себе рук чуть высше локтя - чтобы не было возможности на форуме очередную байку печатать.

Сообщение от extravert:
На Нокии 6300 был вирус, при этом телефон сам периодически перезагружался при чтении файлов из Галереи.

Кривые руки и вирус - немного разные вещи. Засрёте свой телефон всяким барахлом, а потом придумываете мифы про вирусы, дабы оправдать кривизну своих рук в собственных и чужих глазах. [Ответ]
Anti. 12:54 09.07.2010

Сообщение от extravert:
На Нокии 6300 был вирус, при этом телефон сам периодически перезагружался при чтении файлов из Галереи.

Как на nokia 6300 может быть вирус?, если это однозадачный телефон(не смарт), а перезагружался, потомучно был засран фаилами и програмами, и даже после их удаления, программы остаются в реестре) [Ответ]
agp_SpAwN 15:15 17.07.2010

Сообщение от extravert:

Это всего-навсего убогость нокиевских галерей.

Chirik.vrn, наверно сам вирусы пишешь поэтому и говориш что их небывает

Chirik.vrn тебя спалили

Где то в симке вирусок засел.

Под стол упал!
[Ответ]
jurafunk 01:56 04.08.2010
Chirik.vrn, у тебя приступ нематевированной агрессии! Это называется не задротство, а когда у человека работа на телефоне и куча командировок! И если удалить контакты простым форматированием, включая весь нужный контент, то все дела (лично мои) полетят коту под хвост!
А то, что не существует вирусов - это миф.... Их очень много.... Начиная с того как под 6 симбиан появился вирус, который передавался через блютус и потом блокировал его, в конце концов доходило до отказа клавиатуры и постоянных перезагрузок....(на программном уровне конечно, железу ничего не делалось) Не вспомню его название, но было это в 2006г. и как раз тогда касперский уже начал первый работать со смартами и самый первый выпустил базы, которые "убивали" эту заразу! По сей день пользуюсь мобайл секьюрити и очень доволен! [Ответ]
star_sirius 20:33 16.10.2010
на simbian 9 нет вирусов, по крайней мере не одного, способного САМОСТОЯТЕЛЬНО забраться в телефон и наворочать там дел, Chirik.vrn прав, кривые руки в большинстве случаев являются причиной бед.
Дело в том, что Nokia на 9 симбе завтретила совместимость версий, т.е. с симбиан 6-7-8 программы НЕ пойдут на девятке. это раз.
Изначально можно поставить только подписанные приложения, или приложения, не влияющие на работу системы(не лезущую в private и тэдэ). Конечно, сейчас это можно обойти, но процессы ОС по умолчанию приоритетнее и неизменяемы(только перепрошивка). Это два.
И третье, от себя. Если не знаете или не уверены, ну подумайте вы, почитайте форумы или статейки на интересующую тему...
Кстати, вирусов под WM тже пока нет)) [Ответ]
Вверх