Подскажите, пожалуйста, какое устройство видеозахвата лучше всего кодирует видео с VHS?
Мне нужно цифровать кассеты, причем преимущественно формата NTSC. Мой DVD рекордер такой сигнал на входе не поддерживает (я так понимаю, что установить на него поддержку NTSC нельзя). Поэтому решил купить устройство видеозахвата, но я в этом деле новичок.
Сообщение от :
Аппаратный MPEG-2 кодировщик также продемонстрировал неплохие результаты, однако при его работе все же был выявлен один неприятный момент, заключающийся в том, что даже при выборе "Наилучшего" качества оцифровки на границах некоторых объектов просматриваются небольшие артэффекты сжатия.
Мне важно, чтобы качество было один в один, как при записи на бытовом двд рекордере. Поэтому и прошу помощи у знающих людей, ибо не хочется выбрасывать деньги на ветер.
[Ответ]
Сообщение от zeroserg:
ды кодируй в huffyuv, он лосслесс
А это устройство (Pinnacle Dazzle Video Creator Platinum) может кодировать в этот формат?
Пардон, если вопрос глупый....
[Ответ]
Part!zan 22:42 07.05.2010
Diktator, кодирует не устройство (кроме аппаратных МПЕГ2 кодеров), кодируют программы. Захватываешь в huffyuv (без потерь, большие файлы) или MotionJPEG (малые потери, файлы поменьше), а потом уже монтируешь/пережимаешь во что тебе нужно.
Покупать можно практически любую плату видеозахвата или тв-тюнер. В случае покупки пинакла, ты еще и платишь за софт, который с ним в комплекте идет. Хотя есть бесплатный софт, который с этой работой справится не хуже. Нужно ли тебе это - решай сам.
[Ответ]