Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Йогатерапия
Nocha 14:18 07.05.2010
Здравствуйте друзья! Меня зовут Марина и недавно я заинтересовалась йогой ... как оказалось, видов ее много, как и преподавателей и проч ..... А так как йога существует уже много тысяч лет, наверное, не все подходит современному человеку с его ритмом жизни, нерациональнм питанием и т.п....... Давайте общаться на эту тему, рассказывайте о своем опыте занятий, а так же интересное по теме Здоровое питание ... спасибо всем !
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧБ.jpg
Просмотров: 4
Размер:	65.8 Кб
ID:	787517  
[Ответ]
Шарлей 16:37 07.05.2010
Была уж тема. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%E9%EE%E3%E0 [Ответ]
Nocha 19:14 07.05.2010
спасибо , смотрю ... будем разбираться... [Ответ]
Nocha 13:11 10.05.2010
хм .. вот не думала, что так мало информации о йоге в воронеже ... темы на форуме- общего плана ... дело вот в чем. моя подруга переехала в Россию из Европы. И именно от нее я узнала о том, что такое йога терапия, она преподает уникальные занятия по системе Ямуны Зейк . [Ответ]
Nocha 13:31 10.05.2010
посмотрите ссылки, мне кажется, это интересно ! если понравится, могу пригласить Дилю Заппарову провести местер-класс для группы человек 10... [Ответ]
Nocha 14:03 10.05.2010
http://www.yoga-class.ru/classes/divisions/yamuna [Ответ]
Pharmaci$t 21:05 10.05.2010
По моему какойто бред.......

Насколько я знаю в самой Индии для того чтобы человек мог называть себя йогом и соответственно вести преподавательскую деятельность он должен получить признание не менее чем троих авторитетных йогов. А каков профессиональный уровень преподающих в воронеже? каких результатов они сами достигли? чему могут научить? Непонятно.

И вообще, кто и почему поместил раздел о йоге в "Спорт в воронеже"? Это разве спорт? [Ответ]
Opiumm 22:53 11.05.2010
http://www.yogajournal.ru/pointview/meet/21481/ если эти занятия приносят пользу, значит им - быть ! [Ответ]
Pharmaci$t 00:11 12.05.2010
Да любая физическая активность приност пользу, начиная с прогулок перед сном. Только деньги за них никто не тянет и не говорит что учить этому должен непременно он. [Ответ]
Ivana 11:40 12.05.2010
Pharmaci$t, +1.
Имхо, автор использует не самые чистые методы для пиара и рекламы.
С другой стороны, если лохи ведутся и это приносит доход, то почему бы предприимчивым людям не делать на этом бизнес [Ответ]
Шарлей 22:05 12.05.2010

Сообщение от Nocha:
http://www.yoga-class.ru/classes/divisions/yamuna

Ну фитнес он и есть фитнес. Для поднятия популярности слово "йога" прикрутили. Еще китайские акупунктурные точки и меридианы приплели. Но если кому-то помогает - почему бы и нет, все лучше чем на диване сидеть. Опять же "лимфотическую систему" очищает [Ответ]
Nocha 11:00 13.05.2010
мда...как все запущено. за непонятными никами легко ругать .... [Ответ]
Nocha 11:16 13.05.2010
Диляра Заппарова - сертифицированный преподаватель. А когда она была у меня в гостях месяц назад - то за одно занятие показала, как убрать плоскостопие и неправильную постановку стопы у моего ребенка ... выпирающие не в тех местах косточки пропали и проч... класс, мне очень понравилось . Рекомендую ! [Ответ]
Pharmaci$t 01:54 14.05.2010

Сообщение от :
Серия "Памятники письменности Востока".
Главная редакция Восточной литературы.
Центр исследований традиционных идеологий Востока.

"Йога сутра" Патанджали и "Вьяса Бхашья".

Москва 1992.

yoga.rar

Это для того, чтобы было понятно, о чём идёт речь.

А то, что упоминается в топике, к йоге вообще никакого отношения не имеет.
Изображения
[Ответ]
Nocha 09:41 14.05.2010
я не специалист в йоге, и в фитнесе вообще, а вот делиться личными впечатлениями - имею право ... а знаек у нас так много развелось ..... [Ответ]
Nocha 09:44 14.05.2010
товарищи , те кто против, может представитесь для начала? [Ответ]
Шарлей 16:52 14.05.2010

Сообщение от Nocha:
товарищи , те кто против, может представитесь для начала?

Против чего? Против того, чтобы называть это йогой или против эффективности метода, который вы рекламируете? Что вам дадут конкретные имена и фамилии? Может вас впечатляют сертификаты по йоге, купленные за поездку в Индию?

После таких вот постов:

Сообщение от Nocha:
я не специалист в йоге, и в фитнесе вообще, а вот делиться личными впечатлениями - имею право ... а знаек у нас так много развелось .....

с вами и спорить как-то неохота. Заведите себе ветку "Метод Диляры Заппаровой" и пишите себе там, не называйте это йогатерапией, тем более что вы "не специалист по йоге". [Ответ]
Nocha 16:39 15.05.2010
да и вы тоже я вижу не специалист ... ну да ладно, это бессмысленные трения ... так вот, это не метод Диляры Заппаровой, http://www.yoga-class.ru/classes/divisions/yamuna а вы так и не представились ...))))))))))ха [Ответ]
Шарлей 21:54 15.05.2010
Мне пофигу чей это метод. Вижу общаться с вами смысла не имеет. [Ответ]
Nocha 09:47 21.05.2010
ура, 29-30 мая будем заниматься .... еще и лекцию о здоровом питании проведем и попробуем вкусняшки из полезных продуктов ... [Ответ]
Parvati 15:58 27.05.2010
30 мая 2010г. Занятие по Кундалини йоге.
Раскрытие сердечного центра и улучшение взаимоотношений.

в программе занятия: Кундалини крия для сердечного центра; Медитация «Раскрытие сердечного центра», мантры любви.

Место проведения: г. Воронеж, Клуб New Yoga, стадион "Труд"
запись по тел. +7 (4732) 32-04-43 или 8-952-101-22-06
действителен абонемент. [Ответ]
Вверх