В каком порядке осуществляется такое выселение? Возможно ли оно - если квартира приватизирована и ее хозяин имеет постоянный доход?
[Ответ]
Amina 08:50 04.03.2005
И с какой суммы начинается выселение? А то сто рублей за воду не заплатишь, и глядишь, придут тебя из собственного дома выгонять [Ответ]
Красный 08:58 04.03.2005
Amina Вроде выселение начинается не с суммы, а с неуплаты в срок. Уточнить бы. За этим тему и открыл.
[Ответ]
mia_from_here 09:12 04.03.2005
Красный, а слабо юзать поиск? выселение проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода.
[Ответ]
Красный 09:16 04.03.2005
mia_from_here Объясняю. то, что Вы соизволили мне объяснить - я и сам знаю. Меня интересуют тонкости и хотелось бы их узнать от юристов, а не от переводчиков-биологов. Я ясно выражаюсь?
[Ответ]
mia_from_here 09:29 04.03.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here Объясняю. то, что Вы соизволили мне объяснить - я и сам знаю.
смиренно умолкаю, о всезнающий бухгалтер-компьютерщик :rev:
[Ответ]
delaya 11:52 04.03.2005
Красный, я не юрист, но все же отвечу... (сама интересовалась на всякий случай )
если квартира приватизирована, то выселять не будут (права такого не имеют). будут взыскивать задолженность по суду. и все.
выселение возможно, если квартира находится в найме у государства (т.е. неприватизирована), с предоставлением другого жилья
[Ответ]
Красный 11:59 04.03.2005
Сообщение от delaya:
Красный, я не юрист, но все же отвечу... (сама интересовалась на всякий случай )
если квартира приватизирована, то выселять не будут (права такого не имеют). будут взыскивать задолженность по суду. и все.
выселение возможно, если квартира находится в найме у государства (т.е. неприватизирована), с предоставлением другого жилья
Спасибо ) Просто у меня информация, что даже с приватизированной квартиры могут выселить, квартиру продать, погасить долг и вернуть оставшееся хозяину. Вот и интересуюсь.
[Ответ]
delaya 12:07 04.03.2005
Сообщение от Красный:
Спасибо ) Просто у меня информация, что даже с приватизированной квартиры могут выселить, квартиру продать, погасить долг и вернуть оставшееся хозяину. Вот и интересуюсь.
продать квартиру суд обязать не может, только взыскать сумму задолженности по квартплате. по крайней мере на данный момент... хотя они этот жилищный кодекс собираются дорабатывать... неизвестно, что они там "доработают" :-/
меня гораздо больше интересует вопрос - сколько будет составлять налог на собственность (его будут платить владельцы приватизированных квартир)... на данный момент, насколько мне известно, его размеры не определены... вот сделают штук 5 рублей в месяц... тогда гхм...
[Ответ]
Красный 12:10 04.03.2005
delaya Могут. Собственность можно отобрать за долги - в том-то и дело.
[Ответ]
delaya 12:18 04.03.2005
Сообщение от Красный: delaya Могут. Собственность можно отобрать за долги - в том-то и дело.
Красный, могут продавать собственность за наличие крупный долгов... сколько у Вас "набежит" на полгода? максимум штук 10. не будут же продавать квартиру стоимостью 30 штук уе из-а этого долга %)
ет от меня было... рассуждения так сказать.
а юрист сказал, что в случае, если квартира приватизирована, то просто взыскивают сумму через суд (и квартиру продать не могут).
[Ответ]
Бабушке подмешал яду? Понимаю как обидно - к 40 годам наклёвывается площадь в коммуналке, а тут, как я понял, государство хочет то ли снести дом, то ли забрать уголок за неуплату. Вывод один, он сам по себе напрашивается...
[Ответ]