Сообщение от Dirk Diggler:
Но к боевым искусствам это имеет весьма косвенное сообщение, потому тему лучше свернуть.
А не согласен - это к спорту, может быть, данная тема имеет косвенное отношение, а к ТКБИ ИМХО самое прямое. Поскольку философия (основанная на определенном мировоззрении) есть самая что ни на есть не отъемлемая часть любой сколько-нибудь нормальной Школы.
Ну, в самом деле, должны же люди, которые большую часть своей жизни занимаются очень непонятными для большинства социума вещами (вместо того, что бы пить водку и шататься по ... девкам "как все правильные пацаны") как-то оправдывать своё поведение? [Ответ]
Dirk Diggler 00:14 20.03.2006
вообще, вопрос спорный. Много раз его терли, и пока я стою на следующей позиции. ТКБИ занимались многие, и в целом никогда под это не требовалось подводить философию. Бандиты занимались этим для выживания, для этого же занимались и крестьяне, солдаты. Аристократия занималась еще и из любви к искусству. Большинство из них вполне совмещали социальную жизнь и тренировки, вспомним хотя бы, емнип(это "если мне не изменяет память") Дун Хайчуаня, который круги багуа вокруг угольной кучи наворачивал. Может это и байка, но вполне отражает события... И всем тогда было ясно, что круто драццо - это сильно помогает в жизни. Так что если какое-то мировоззрение у школы формировалось, то совсем не под давлением социума, религии и пр. Это просто эволюция традиций - кто мутирует в эту сторону, имеет больший шанс на выживание. Традиция, не воспитывающая сознание ученика, умирает вместе с носителем... Практики ума в большинстве своем в мирских стилях преследовали довольно примитивные цели - повышение боеспособности.
Также мне кажется, что наличие такого обилия внутренних практик в ТКБИ обязано широкому распространению даосских методов и тому единственному, кто увязал БИ с практикой ума НАПРЯМУЮ - монастырю Шаолинь. Он все-таки оказывал колоссальное влияние на развитие БИ. Интересно, чем бы были БИ всего мира сейчас без Шаолиня??? Но Шаолинь - совсем другая песня...
[Ответ]
WFalcon 20:59 23.03.2006
ТКБИ занимались многие
Надо определиться в понятии "традиционные классические боевые исскуства". В словаре оно отсутсвует, в моем понимании это сложное культурное явление, влючающее в себя различные аспекты подготовки воинского сословия, как профессиональных носителей воинской культуры. Безусловно, ТКБИ проникали в разные социальные слои общества. И отражаясь в культуре данных слоев принимали различные формы. Но утверждать, что крестьяне или бандиты практиковали ТКБИ я бы не стал. Что до бандитов (да и собственно солдат), то это скорее ближе к понятию "рукопашный бой", то есть то, где важен практический результат в короткие сроки. Что им по "профессии" и положено.
А крестьяне... Мне бы ссылку на то, что занятия крестьян ТКБИ (или даже РБ) были. Лучше всего какого-нибудь западного путешественника. Их же не мало в Китае побывало. А уж в 19 веке западные войска (да и наши) прошли огнем и мечом значительную часть Китая. А до того - миссионеры. Не уже ли никто из них незаметил? Если так, то это весьма странно.
А распространение ( и отражение) ТКБИ в культуре социума уместно ИМХО сравнить с каким-либо культурным явлением. Например, музыка и пение. Много кто, где и когда поет (или думает, что поет) или на чем бренчит - солдаты в армии, крестьяне в поле, горожане за столом... Вот только граница между "народным творчеством" и "работой профессионалов" (тех, кто заканчивал профильные ВУЗы и работает по специальности в консерватории) среднестатистически (бывают отклонения) весьма различаются. И по сему ИМХО их необходимо обозначать разными терминами.
наличие такого обилия внутренних практик в ТКБИ обязано широкому распространению даосских методов и тому единственному, кто увязал БИ с практикой ума НАПРЯМУЮ - монастырю Шаолинь. Он все-таки оказывал колоссальное влияние на развитие БИ. Интересно, чем бы были БИ всего мира сейчас без Шаолиня???
Например, в Европе были весьма сильные школы фехтования. И всё у них было хорошо (в смысле практических результатов), и не было на них никакого влияния Шаолиня, и жили они долго и счастливо, до тех пор, пока их не прикончил технический прогресс. Который вместе с социальными изменениями (разрушение традиционного общества) долго (до конца 19 века) обходил стороной и Китай, и Японию, где собственно (и благодаря этому) аналогичные школы и сохранились. И именно по этой причине западные люди смотрят на восточную культуру раскрыв рот (по ряду аспектов), потому, как своё уже успели разрушить и забыть, а тут такой "заповедник".
Располагаете ли Вы свидетельствами влияния Шаолиня на западную воинскую традицию?
[Ответ]
Dirk Diggler 21:28 23.03.2006
По поводу определений. ТКБИ, как большинство реальных явлений, не поддается четким формулировкам. Я не буду этим заниматься. По поводу бандитов - да примеров просто куча. Я уже начал забывать, но и без освежения памяти могу сказать что одна из ветвей мэйхуа танланцюань идет от бандюгана, знаменитый Инь Фу тоже был не разбойником, то этаким древним "братком"
Сообщение от :
А крестьяне... Мне бы ссылку на то, что занятия крестьян ТКБИ (или даже РБ) были
Под руками ни одной подходящей книги нет, да я и не знаю, что искать, но не думаю, что Чэньцзягоу является чем-то уникальным в Китае
Сообщение от :
на западную воинскую традицию
Это какая такая традиция? Какая и была, если это можно назвать традицией, умерла уже давно....
В общем, короче, пошло какое-то пустое обсуждение. Пока у меня источников не появится, это все треп. А их у меня не появится, ибо не продают, а в библиотеки ходить мне пока времени не хватает.
[Ответ]
WFalcon 22:17 23.03.2006
Это какая такая традиция? Какая и была, если это можно назвать традицией,
В общем, понятно - Традиция была только на Востоке, а у других народов, надо понимать, не было.
Но при этом (в той же Европе) сохранилась куча док материалов (по борьбе, фехтованию и тд). Даже в России есть заснятые на кинопленку в 30-х годах кулачные бои. Но традиции нет.
А вот в Китае есть только устное предание, а письменных подтверждений со стороны иностранцев (китайские источники пока отложим, бо они вряд ли сильно будут отличаться от того же предания) и тд - нет. Или есть, но даже те, кто к той традиции тяготеет (Вы, например) о них неосведомлены.
Под руками ни одной подходящей книги нет, да я и не знаю, что искать,
Но традиция была.
Не находите странным? Тем паче у Вас концы с концами не сходятся. Сначала
н все-таки оказывал колоссальное влияние на развитие БИ. Интересно, чем бы были БИ всего мира сейчас без Шаолиня???
А затем
Это какая такая традиция? Какая и была, если это можно назвать традицией, умерла уже давно....
Тогда на что же "оказал влияние Шаолинь", если кроме Шаолиня ничего и не было? На соседние Лаос и Вьетнам? Так они тогда почти провинцией Китая были.
В общем, короче, пошло какое-то пустое обсуждение.
ИМХО складывается впечатление, что Вы (как минимум иногда) не можете обосновать свои утверждения. Вот и получается "пустое обсуждение".
[Ответ]
Dirk Diggler 00:26 24.03.2006
Сообщение от WFalcon:
В общем, понятно - Традиция была только на Востоке, а у других народов, надо понимать, не было.
Может, где-то в америке, африке. Здесь, в Европе - не было. Понимаете ли, я уже в пятнадцатый раз повторяю, традиция для меня - это духовная преемственность. А не "один научил второго классному удару, тот третьего и поехало" и не традиция пить по праздникам водку. Это скорее просто школа в первом случае и обычай во втором. Нет сознаниеобразующего фактора.
Сообщение от :
кинопленку в 30-х годах кулачные бои. Но традиции нет.
Верно. Нет. Хоть сто пленок засними. Ибо не в этом суть. Я сам Вам пленок с мордобоем сниму десяток при моем желании.
Сообщение от :
А вот в Китае есть только устное предание,
Я Вас уверяю, что при такой педантичности, как у китайцев, письменных подтверждений ПОЛНО. Причем вполне официальных, ибо в каждом районе велись свои государственные летописи.
Сообщение от :
о них неосведомлены.
Ага. Мнения дилетантов мне малоинтересны. Хотя посмотреть, наверное, стоит. Но время пока жалко
Сообщение от :
Но традиция была.
Не находите странным?
Нет. Я своим глазам верю.
Сообщение от :
Тем паче у Вас концы с концами не сходятся.
Тогда на что же "оказал влияние Шаолинь", если кроме Шаолиня ничего и не было?
Не надо подтасовывать. Шаолинь оказывал влияние на все кулачные методы Китая, а уж те отметились и в Корее, и во Вьетнаме, и в Японии... Также, Вы отметили, было сказано про "чем бы были БИ всего мира сейчас" и, обратите внимание!, про западную воинскую традицию, "Это какая такая традиция? Какая и была, если это можно назвать традицией, умерла уже давно....". Если это надо пояснять, то я имел в виду, что почти все БИ, которые сейчас реально существуют, так или иначе испытали влиятние ТКБИ, а те, что были и не испытали, уже вымерли. остальную нынешнюю экзотику БИ назвать сложно, ибо не прошли испытанием либо временем, либо боем.
Сообщение от :
обосновать свои утверждения. Вот и получается "пустое обсуждение".
Может быть. дело в том, что мне безыинтересно что-то доказывать. Обсуждать что-то - да. даже если меня назовут треплом и все такое, меня это не заставит оторвать задницу и начать искать источники, если мне самому это не интересно, если я сам в этом не сомневаюсь. мне есть куда потратить энергию. если я говорю вещи, в которых уверен, то не буду ни для кого тратить свое время на их обоснование.... я не кандитатсткую пишу.
[Ответ]
Понимаете ли, я уже в пятнадцатый раз повторяю, традиция для меня - это духовная преемственность.
Значит, проблема в терминологии. В том числе. Поскольку в русском языке понятие "традиция" нагружено несколько другим смыслом. Вот общепринятое и близкое к научному пониманию значение ИМХО
Сообщение от :
А) бытовое значение
В бытовой разговорной речи слово "традиция" употребляется в одном ряду с "обычаем", "ритуалом", "обрядом" и т.п. Здесь традиция — то, что принято людьми с незапамятных времен и устойчиво повторяется, воспроизводится в потоке времени....
Б) этнографическое значение
В этнографии термин "традиционная" обычно рассматривается как синоним слов "народная", "фольклорная". Большинство фольклористов и этнографов полагают, что традиционная культура должна пониматься, прежде всего, как особая семиотическая система, возникшая в дописьменную эпоху...
В) философское значение
Философы подходят к определению традиции более радикально, чем этнографы. Отвлекаясь от конкретных образцов и произведений традиционной культуры, они обращают главное внимание на процессуальный аспект этого явления, на то, что есть традиция ad rem. С точки зрения философии, традиция предстает как явление социальной коммуникации, то есть определенная форма общения людей. Благодаря традициям культурный опыт может передаваться от одного поколения другим поколениям и от одного народа другим народам...
Получается, что мы говорим о разных вещах - всё же полезно с начала определить тему разговора.
А про западную воинскую культуру - будет время дома черкну, мне эта тема интересна.
А вот здесь вообще не понял - пишу
Сообщение от :
но даже те, кто к той традиции тяготеет (Вы, например) о них неосведомлены.
А Вы мне отвечаете
Сообщение от :
Ага. Мнения дилетантов мне малоинтересны.
имелись в виду воспоминания путешественников и миссионеров. Я предпочитаю читать тексты профессионалов в своем деле - китаистов, исследователей, мастеров БИ.
[Ответ]
Артем Александрович 13:38 24.03.2006
Почему бы не поддержать отечественного производителя? к тому, же наши БИ себя очень хороше зарекомендовали. Зачем нам китайцы, японцы и бразильцы? когда у нас великолепные системы подготовки действительно специалистов в БИ.
[Ответ]
Dirk Diggler 15:02 24.03.2006
Сообщение от :
наши БИ себя очень хороше зарекомендовали
? Это Вы о чем?
К тому же интересно, Вам было с чем сравнить "наши БИ"?
Сообщение от :
великолепные системы подготовки действительно специалистов в БИ
Я согласился бы, если бы Вы сказали "спортсменов". Но "специалистов в БИ"???
[Ответ]
WFalcon 15:19 24.03.2006
имелись в виду воспоминания путешественников и миссионеров. Я предпочитаю читать тексты профессионалов в своем деле - китаистов, исследователей, мастеров БИ.
Это хорошо, но мой вопрос был об свидетельствах того времени, а не мнениях наших современников. Которые может и специалисты в данном вопросе, но сами тоже тогда не жили. Может Вы у них встречали ссылки по теме (занятия БИ среди китайских крестьях) на западные источники того времени.
Еще раз - про кулачные бои (нравятся они Вам или нет) на Руси ни у кого сомнений нет, они описаны кучей народа, в том числе и не заинтересованного. В том числе и иностранцев. Ссылок море, кому надо - без проблем. А по Китаю свидетельств современников я не встречал - вот и спрашиваю: может у Вас есть? Имею желание ознакомиться.
Сообщение от Zinger:
Почему бы не поддержать отечественного производителя? к тому, же наши БИ себя очень хороше зарекомендовали. Зачем нам китайцы, японцы и бразильцы? когда у нас великолепные системы подготовки действительно специалистов в БИ.
А так всё зависит от целей. Видимо, "отечественные производители" не отвечают предъявляемым требованиям. Или просто цели у человека другие. ИМХО
PS ИМХО вопрос выбора Школы БИ довольно интимный, связанный с кучей личных предпочтений и предубеждений. Переубеждать кого-то ИМХО глухо. И даже глупо.
[Ответ]
Dirk Diggler 15:35 24.03.2006
Сообщение от WFalcon:
Это хорошо, но мой вопрос был об свидетельствах того времени,
Я тоже о них.
Сообщение от :
а не мнениях наших современников.
Мнения профессионалов часто подкрепляются ссылками на источники.
Сообщение от :
Еще раз - про кулачные бои (нравятся они Вам или нет) на Руси ни у кого сомнений нет, они описаны кучей народа, в том числе и не
А я их наличие кулачных боев на Руси никогда не отрицал.
Сообщение от :
заинтересованного. В том числе и иностранцев. Ссылок море, кому надо - без проблем. А по Китаю свидетельств современников я не встречал - вот и спрашиваю: может у Вас есть?
У меня нет. Но Вам же и не особенно надо ведь, да? Иначе Вы бы уже нашли их
Сообщение от :
Или на чем (кроме внутреннего убеждения) основано Ваше мнение?
Объясню на примере своего образования. Вот я при раскрытии интегралов постоянно пользуюсь формулой Ньютона, и если придет ко мне кто-то и скажет - "ух ты какая странная формула. А ты уверен, что она верная?", мне и в голову не придёт поднимать материалы для того, чтобы доказать товарищу, что она верная. Я просто скажу "чувак поверь мне на слово, я 5 лет учился на математика в академическом вузе". За это время трижды доказывал ее для себя - на лекции, при подготовке к экзамену, во время самого экзамена. Мои мат.модели на этой формуле работают. Ею пользуются сотни тысяч людей в мире. И мне уже больше не нужны доказательства ее верности, это пройденный этап - я уже знаю, что она верна. Если же чел будет приставать и скажет "ну как же ты можешь основываться на внутреннем убеждении", я покручу пальцем у виска и отвернусь. Вот если бы он спросил "а как ее использовать для раскрытия вот этого интеграла?", я бы вступил в диалог, ибо задача реально интересна. А ездить 8й год по одной колее мне надоело.
Сообщение от :
А так всё зависит от целей. Видимо, "отечественные производители" не отвечают предъявляемым требованиям. Или просто цели у человека другие. ИМХО
Мнения профессионалов часто подкрепляются ссылками на источники.
То есть Вы эти ссылки всё же встречали? На интересующие меня источники?
У меня нет. Но Вам же и не особенно надо ведь, да? Иначе Вы бы уже нашли их
Не поверите - и интересно (в смысле надо), и действительно искал. При чем не только по Китаю, но и по Европе ( и именно по ней нашел, и их действительно много и перекрестных, что исключает возможности подлога). Ну, и еще по Индии. Ну, и не только. Поскольку чтобы ответить на вопрос: В чем специфика России? надо знать не только о себе, но и о других. Но не о том речь.
Вот Вы любите других попрекать "устрицами" - пользуясь случаем по сабжу. Есть (или была) в Воронеже школа Вьет Во Дао. И история ВВД на ихнем сайте песня: гвардейцы китайского императора, тысячелетний опыт, "юноши-цветы" в 4 веке нэ и тд. И народ читает и верит. И может быть я тоже верил на слово. По молодости. Однако, есть у меня очень хороший приятель, что и ВВД изучал (ессно у вьетнамцев) и даже во Вьетнам ездил. "Приобщался к истокам Традиции" (и вернулся и сказал - "лохотрон", может просто не повезло). А по факту выяснилось, что данное "древнее ТКБИ" было основано ихним патриархом типа "в 1926 году по возвращении из СССР, где он проходил обучение в военной академии в Ленинграде". (недословная цитата)
Это к вопросу об уверенности, традиции, предании и отношении к документам и первоисточникам.
PS А когда интересовался по таю, то люди сказали - вот письменных источников того времени просто нет. Но мы считаем, что было приблизительно так. И это честно. Но таких мало.
PS
100% попадание.
Убил?
Не надо подтасовывать.
Ну и если и было, то самую малость.
Шаолинь оказывал влияние на все кулачные методы Китая, а уж те отметились и в Корее, и во Вьетнаме, и в Японии...
Здесь согласен, особенно с учетом того, что раньше всё это было частью Китая, а Япония - его "культурной колонией", они же взяли всё начиная от иероглифов до катаны и чайной церемонии. Но, согласитесь, есть с разница с
Он все-таки оказывал колоссальное влияние на развитие БИ. Интересно, чем бы были БИ всего мира сейчас без Шаолиня???
Конкретно про западную (европейскую) традицию. ИМХО Вы неосторожно высказались, очевидно не подумав
Может, где-то в америке, африке. Здесь, в Европе - не было.
Потому, что о истории этой традиции у нас знает каждый школьник - вспомните битву на Чудском озере.
Да, именно рыцарские ордена были в Европе были носителями воинской традиции. И было в них просто очень много и боевой подготовки, и ментальных практик, и изустного предания, и эзотерики всяческой. В свете этого вопрос: чего не хватает рыцарским орденам по сравнению с Шаолиньской традицией? Тем паче, что ордена в отличие от монастыря создавались на мощной духовной основе христианства (которое в то время было всяко круче нынешнего) изначально с воинскими целями.
PS Если скажете, что эта традиция сейчас мертва, то абсолютно не соглашусь. Просто в отличие от восточной она развивалась на социальном плане не в спортивно-цирковую сторону.
[Ответ]
Dirk Diggler 13:47 25.03.2006
Сообщение от WFalcon:
у нас знает каждый школьник - вспомните битву на Чудском озере.Да, именно рыцарские ордена были в Европе были носителями воинской традиции. И было в них просто очень много и боевой подготовки, и ментальных практик, и изустного предания, и эзотерики всяческой.
Ну может быть. Сейчас-то где её можно увидеть?
[Ответ]
WFalcon 19:22 25.03.2006
Там, где они сейчас работают - поищите в Гугеле.
Сообщение от :
В первых трёх частях статьи мы проанализировали современное состояние трёх крупнейших орденов современности - Тевтонского, Мальтийского и иезуитов...
Мы с вами выяснили, что три вышеупомянутых организации продолжают своё активное функционирование, что само по себе для многих, видимо, явилось достаточно неожиданной информацией.
Еще есть ныне "модная" структура - "Опус Деи". В общем, у них всё значительно лучше, чем Вы могли бы предположить.
Только вот те же (что и у старых рыцарских орденов) цели по захвату управления странами и народами они ныне реализуют уже на качественно новом уровне (не едут воевать на коне за гроб господень). И на порядок более эффективно. Так что по вопросам БИ ИМХО к ним обращаться не стоит - для них это пройденный этап.
[Ответ]
Dirk Diggler 23:18 25.03.2006
те же иезуиты немало в китае потусовались. и медитацию так назвали тоже они. 8-) насчет тевтонского и мальтийского не знаю, вообще мне это кажется сказкой пока. Ну и главное, мы же разговор вели за БИ?
[Ответ]
WFalcon 13:44 26.03.2006
Ну и главное, мы же разговор вели за БИ?
Да, начали с ТКБИ, потом перешли к рассмотрению их как части воинской традиции, потом обсудили существование западной воинской традиции и в итоге пришли к орденам. Так что ИМХО всё честно.
А что касается собственно темы "БИ и орденов", то может там оно и есть (раньше же было, и сейчас оружие является частью ритуального костюма, что у них, что у масонов).
Не знаю - просто не в теме, и для меня это не существенно.
те же иезуиты немало в китае потусовались.
"Потусовались" - это мягко сказано. В 19 веке они в Китае не мало чего натворили - только за фарфоровую пагоду китайский народ может им сказать отдельное "спасибо". Ну, и много еще чего можно вспомнить.
[Ответ]
WFalcon 13:49 26.03.2006
Сообщение от wol1:
Выбора-то всё равно нет никакого на левом берегу.
Мне как-то одна мама по телефону звонит и просит совета куда детеныша пристроить. Я ей объяснил по полной программе, а она: далеко возить не хочу, это сложно, времени много надо, мне бы куда поближе, а вот у нас, типа, в соседнем дворе есть секция имярек, мол может туда отдать. Я ее послушал и говорю - чем куда-попало отдавать, а затем "бороться с последствиями", пусть лучше дома сидит.
Это я о чем: левым берегом Воронеж не ограничен (а мир - Воронежем), а искать Школу по географическому признаку... Не приходило в голову выбрать в жены девочку из соседнего подъезда: не важно, что глупая, страшная, толстая и очках, зато далеко не ходить?
Извините, если несколько резок.
[Ответ]
WFalcon 14:32 26.03.2006
Большое человеческое "спасибо"
Сообщение от wol1:
всё равно никаких координат не получил. Так, переливаете из пустого в порожнее (см. начало темы)
Спешиал фо ю: дзюдо в спорткомплексе "Кристалл" (Левый берег), очень хорошие отзывы знакомого.
[Ответ]
Антананариву 13:19 27.03.2006
Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Я так понимаю, что здесь может быть интересна инфорация о том, что в Воронеже пытаются возобновить ежегодный фестиваль боевых искусств. в Цирке будут выступать. Правда, я плохо понимаю, как они собираются из этого делать конкурс... но какие-то награды будут
[Ответ]
Dirk Diggler 14:38 28.03.2006
откровенно говоря, этот любительский междусобойчик в том виде, что был, не имеет смысла. Ибо истинного общения, ФЕСТИВАЛЯ не было. Была любительская показуха отдельных товарищей. Афаик, потом и билеты стали весьма дорогими. Так что уж лучше не возобновлять. Или если возобновлять, то в другом виде.
[Ответ]
WFalcon 07:50 29.03.2006
Сообщение от Антананариву:
в Воронеже пытаются возобновить ежегодный фестиваль боевых искусств.
не имеет смысла. Ибо истинного общения, ФЕСТИВАЛЯ не было.
Надо начинать с цели, ответа на вопрос: Зачем?
Старый формат фестиваля ИМХО решал цели организатора, цели новых организаторов (всестилевая федерация?) мне не ясны.
В этом году не будем участвовать точно.
[Ответ]
Антананариву 08:17 29.03.2006
в цели не вникаю... Но посмотреть пойду. Думаю, хуже от проведения никому не станет. А что ждет такой фестиваль дальше - покажет время
[Ответ]
25fedya 09:43 07.06.2010
Реальный спорт!!!!
ШУТБОКСИНГ-Разновидность единоборств (похожая на Кик-боксинг,Тай-боксинг,Шут-файтинг,Фай-боксинг,Панкратион,К-1,М-1,ММА,Прайд,Бой без правил и т.п.),смысл которого вольный поединок в полный контакт с применением всех ударом руками ,ногами(головой,локтем) и борьбы в стойке.Зародился Шут-боксинг в Японии 1988г.Создатель бывший чемпион по кик-тайбоксингу японец Сеизар Такеши.Шутбоксинг занимает 3 место по популярности, после Америк.футбола и Сумо.В мире есть разновидность Шутбоксинга,это Бразильский Шут-боксинг где большое место в поединке уделено борьбе практически это валетудо.В Европе Шутбоксинг больше похож на Кик-тай боксинг,в нем мало видно борьбы.У нас на пос.советском пространстве в 90-х годах зародилась Евразиатская Федерация Шутбоксинга ,которая в поединках разрешает практически все приемы как в стойке так и в партере их бойцы выступают во всех направлениях контактных видах единоборств.Президентом Евразиатской федерации является Зотов В.П.Ученик японского мастера Такеды.В свое время был одним из создателей в90-х.г.соревнований "Красный ринг"где бойцы выступали по правилам "Черного бокса" тоесть"Грязного бокса",бои проходили без времени до полной победы на ринге .Федерация имеет клубы в разных республиках(там припадают ученики Зотова В.П уехавшие на п.м.ж.)цель их готовить спортсменов для поединков в различных соревнованиях.
[Ответ]