Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>закваска для йогурта
Sveta Valiko 15:58 05.05.2010
где купить натуральный живой йогурт для приготовления йогуртов дома? [Ответ]
Kosmosilos 08:42 07.05.2010
Я делаю на кефире BioBalance. Уж не знаю, насколько там бактерии живые Говорят в аптеке есть закваски (типа Наринэ). [Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:06 28.03.2012
подниму тему.кто чем квасит?) [Ответ]
Чучело-МЯУчело 21:07 28.03.2012
да и вообще-рецептики давайте испробованные) [Ответ]
atonkich 21:32 28.03.2012
закваски продаются точно в Ашане и в О'кее, насколько они хорошие не в курсе, сам не покупал [Ответ]
nofumar 22:21 28.03.2012
делайте мацони. есть в окее. [Ответ]
Belona 21:37 30.03.2012
Нарине. Купить в аптеке ) [Ответ]
Alek-san 18:37 08.04.2012
Делал из "эвиталия". Позиционируют как кисломолочный продукт шибко полезный для микрофлоры ЖКТ. Вроде не плохо, но хочу и с другими попробовать.
P.S. Брал в аптеке в "Линии" (Здоровый город) в северном. [Ответ]
gop 16:53 11.04.2012
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт. [Ответ]
Belona 18:25 11.04.2012

Сообщение от gop:
готовил закваску из сметаны и молока

а конкретнее? [Ответ]
gop 14:01 12.04.2012
в стандартной йогуртнице имеются баночки, так вот на такую баночку я кладу две столовые ложки жирной сметаны. После первой закваски использую одну из баночек для дальнейшей закваски. Через некоторое время получается весьма интеерсный йогурт. И так дальше использую только полученную закваску. [Ответ]
Belona 14:13 12.04.2012

Сообщение от gop:
весьма интеерсный йогурт

попробую. А сколько времени квасится? [Ответ]
BIgor 21:54 12.04.2012
Делаю из ашановского натурального. Результат великолепный, уже почти полтора года так делаем. Но молоко только домашнее берем. [Ответ]
gop 08:38 18.04.2012
Belona, в йогуртнице около 12 часов. [Ответ]
gop 08:38 18.04.2012
BIgor, да, тоже вариант и так я делал. Брал йогурт без добавок с небольшим сроком хранения и заквашивал. [Ответ]
_lovelinka 15:42 12.12.2013
http://dentald.ru/zakvaski_vivo

Отличные закваски для йогуртницы можно приобрести здесь!
Живые бактерии и вкусно и полезно [Ответ]
Точка У 19:58 12.12.2013
Йогурт получается из любых молочных продуктов...
Особенно нравится из сгущенки [Ответ]
Кабуки 23:33 08.04.2014
Не нравится мне самодельный йогурт, продолжила покупать на завтрак себе актимель. [Ответ]
annna 13:09 06.03.2015
Говорят ещё в мультиварке можно делать йогурт, кто-нибудь пробовал? [Ответ]
Haifisch 06:50 12.03.2015
annna, да да можно конечно [Ответ]
annna 14:03 12.03.2015
Попробовала, не получилось.
Вкус йогурта, но жидкий как кефир. ( [Ответ]
Dimma888 23:56 30.03.2015
В крайнем случае по полезности йогурта можно сделать имитацию йогурта:
Взять ряженку и добавить нужное количество варенья или добавить ягодки тёртые с сахаром.

Йогурт (натуральный) - это кисломолочный продукт.....с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки..........

Ряженка- это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки,

Сообщение от gop:
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт.

Это уже будет варенец. [Ответ]
Вверх