Делал из "эвиталия". Позиционируют как кисломолочный продукт шибко полезный для микрофлоры ЖКТ. Вроде не плохо, но хочу и с другими попробовать.
P.S. Брал в аптеке в "Линии" (Здоровый город) в северном.
[Ответ]
gop 16:53 11.04.2012
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт.
[Ответ]
Belona 18:25 11.04.2012
Сообщение от gop:
готовил закваску из сметаны и молока
в стандартной йогуртнице имеются баночки, так вот на такую баночку я кладу две столовые ложки жирной сметаны. После первой закваски использую одну из баночек для дальнейшей закваски. Через некоторое время получается весьма интеерсный йогурт. И так дальше использую только полученную закваску.
[Ответ]
Попробовала, не получилось.
Вкус йогурта, но жидкий как кефир. (
[Ответ]
Dimma888 23:56 30.03.2015
В крайнем случае по полезности йогурта можно сделать имитацию йогурта:
Взять ряженку и добавить нужное количество варенья или добавить ягодки тёртые с сахаром.
Йогурт (натуральный) - это кисломолочный продукт.....с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки..........
Ряженка- это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки,
Сообщение от gop:
готовил закваску из сметаны и молока. А на основе полученного продукта готовил в дальнейшем в йогуртнице сам продукт.