Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Сроки гарантийного ремонта
dnv1982 14:07 04.05.2010
В общем дело такое - 15 марта 2010 года сдал в ремонт по гарантии материнскую плату (был брак - не работал сетевой порт) (номер квитанции 80801005)... с тех пор ни привета, ни ответа... точнее ответ один - материнская плата на ремонте в Москве, ожидайте... Имхо, сроки немного затянулись... как быть?
Ivan G 14:53 04.05.2010
dnv1982,
1. При продаже материнской платы, Вам была предоставлена диллерская цена. При предоставлении диллерской цены, соответственно предоставляется и диллерская гарантия. Подразумевается что товар приобретен для осуществления предпринимательской деятельности. (для перепродажи) Необходимо понимать, что у более низкой цены при предоставлении диллерки, есть и оборотная сторона - более долгий срок гарантийного обслуживания. При приобретении товара по розничной цене, замена комплектующих практически всегда осуществляется в момент обращения в СЦ. В данном случае приходится ждать замены от поставщика.
2. На данный момент замена подтверждена поставщиками. Завтра можно будет обратится в СЦ и получить новую материнскую плату. (Вам позвонят секретари)
Евгений Маслов 10:58 29.05.2010
Ivan G, поясните пожалуйста про более долгий срок гарантийного обслуживания в случае диллерской цены, честно сказать когда покупал товар, не в курсе был что это диллерская цена, думал что просто скидка, теперь вот попал на Вашу диллерскую гарантию...
Mister_Iks 14:19 29.05.2010
Евгений Маслов, Вот по этому всегда будьте настроже, если видите дешевле... Видите, чем это может обратиться, дешевизна то?
А то я каждый раз слышу, я буду брать там где дешевле, а про обратную сторону все умалчивают....
belogor2007 15:32 29.05.2010
9 апреля сдал на ремонт в Старом Осколе спутниковый ресивер, который был отправлен на ремонт в Москву. 26 мая позвонил в сервисный цент менеджер которого мне сообщил что ресивер не подлежит ремонту и будет заменен. Перезвонив 27 мая я еще раз уточнил что это так и задал вопрос могу ли я доплатив взять другой ресивер так как это уже будет вторая замена (первый сломался через десять дней). На что услышал ответ ДА КОНЕЧНО. 29 мая я приехал в Старый Оскол живу от него в 50 км. и обратился в сц где услышал ответ что ресивер еще в Москве и уже отремонтирован, а информация данная мне по телефону на данный момент не актуальна. Пожалуйста дайте вразумительный ответ что с ресивером он отремонтирован или нет. Если он действительно не подлежит ремонту могу ли доплатив взять другой. Просто ездить туда сюда по 50 км нет желания. А как я понял узнать судьбу ремонта по телефону это проблема.
Заранее спасибо за ответ.
Ремонтная квитнция №90290345
Евгений Маслов 19:19 29.05.2010

Сообщение от Mister_Iks:
Евгений Маслов, Вот по этому всегда будьте настроже, если видите дешевле... Видите, чем это может обратиться, дешевизна то?
А то я каждый раз слышу, я буду брать там где дешевле, а про обратную сторону все умалчивают....

пока не понял чем это обратилось, поэтому тут и спросил.
Ivan G 09:52 31.05.2010
Евгений Маслов, максимальный срок ремонта указан в квитанции. Сообщите номер ремонтной квитанции по которой сдавали оборудование.
Основные отличия диллерской гарантии от розничной:
- на период ремонта не выдается временное оборудование.
- ремонт не ограничен 45-ю днями.
- замена товара производится только после того, как нам свою очередь его обменяют поставщики.
Ivan G 09:56 31.05.2010
belogor2007, Ваш ресивер на данный момент отремонтирован и находится в АСЦ по данному оборудованию. (GI г. Москва) На этой неделе мы заберем его из сервисного центра и отправим в г. Старый Оскол.
На данный момент хочется разобраться в некоторых моментах. Кто именно сообщил Вам о том, что ресивер можно обменять на другое оборудование? (сообщите, если запомнили ФИО сотрудника) Вы лично приобретали данный ресивер? По нашей информационной системе данный ресивер продан покупателю имеющему статус дилера.
Евгений Маслов 10:58 31.05.2010
Ivan G, на обороте гарантийника почему про 45 дней написано, а на передней стороне допечатано что это дилерская гарантия, т.е. ремонтировать можно бесконечно или все таки есть временные рамки?
На память номер квитанции 200704333 (коммуникатор HTC Hero), хотя могу ошибаться.
Я вот почему собственно сюда написал, в ремонт я сдал 7 мая, потом по телефону пытался узнать судьбу коммуникатора, первый раз мне сказали что он в ремонте, в следующий раз тоже самое, я поинтересовался где он ремонтируется, мне сказали что в Вашем сервисном центре, это вызвало у меня подозрения, перепроверил на сайте HTC, Рет не является авторизованным сервисным центром HTC, дальнейшие разговоры с девушкой из СЦ ничего не дали. Последний раз звонил в СЦ 20 мая, сказали что телефон отправлен на гарантийный ремонт производителю, как выяснилось в Про Сервис. В Про Сервисе выяснил что телефон поступил к ним 20 мая, т.е. пролежал в Рете 2 недели, не долго ли для расстояния в 2 квартала? или это особенность дилерского обслуживания?
Ivan G 12:04 31.05.2010
45-дневный срок установлен Законом РФ "О защите прав потребителей" и регламентирует взаимоотношения между продавцом и ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Потребитель - гражданин, имеюший намерение заказать ....или приобрести товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью.
"При предоставлении диллерской цены, соответственно предоставляется и диллерская гарантия. Подразумевается что товар приобретен для осуществления ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности. (для перепродажи) Необходимо понимать, что у более низкой цены при предоставлении диллерки, есть и оборотная сторона - более долгий срок гарантийного обслуживания."
Исходя из практики ремонта в Про-Сервисе, средний срок устранения недостатка в данной организации составляет 30-40 дней с момента обращения.
Евгений Маслов 12:49 31.05.2010

Сообщение от Ivan G:
45-дневный срок установлен Законом РФ "О защите прав потребителей" и регламентирует взаимоотношения между продавцом и ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Потребитель - гражданин, имеюший намерение заказать ....или приобрести товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью.
"При предоставлении диллерской цены, соответственно предоставляется и диллерская гарантия. Подразумевается что товар приобретен для осуществления ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности. (для перепродажи) Необходимо понимать, что у более низкой цены при предоставлении диллерки, есть и оборотная сторона - более долгий срок гарантийного обслуживания."
Исходя из практики ремонта в Про-Сервисе, средний срок устранения недостатка в данной организации составляет 30-40 дней с момента обращения.

Меня все же интересует почему 2 недели в рете телефон пролежал. И еще тогда вопрос, почему про эту самую диллерскую цену менеджеры при продаже умалчивают, написано было что просто скидка, конечно сам виноват что не посмотрел на гарантийник...
Ivan G 13:22 31.05.2010

Сообщение от Евгений Маслов:
Меня все же интересует почему 2 недели в рете телефон пролежал. И еще тогда вопрос, почему про эту самую диллерскую цену менеджеры при продаже умалчивают, написано было что просто скидка, конечно сам виноват что не посмотрел на гарантийник...

1. Перед отправкой в АСЦ наши инженеры стараются осмотреть оборудование и по возможности отремонтировать самостоятельно. В большинстве случаев мы проводим ремонт сами и в кратчайшие сроки. В Вашем случае ремонт без участия АСЦ невозможен.
2. По истечении (после продажи) такого продолжительного времени сложно ответить на вторую половину вопроса.
Евгений Маслов 14:22 31.05.2010
Ivan G,

Сообщение от :
1. Перед отправкой в АСЦ наши инженеры стараются осмотреть оборудование и по возможности отремонтировать самостоятельно. В большинстве случаев мы проводим ремонт сами и в кратчайшие сроки. В Вашем случае ремонт без участия АСЦ невозможен.

У Рета нет авторизации от HTC, насколько я понимаю если бы Рет все же попытался бы отремонтировать или отремонтировал бы телефон, я бы лишился остатка гарантии производителя. Имеет ли Рет право на такой ремонт? Вообще я телефон не хотел в Рет сдавать, хотел сразу в Про сервис отдать, но там выяснилось что у меня не заполнен гарантийник производителя, обратился в Рет с просьбой его заполнить, отказали по причине того что дилерка, сдал телефон в СЦ, по прошествии двух недель я так понимаю все свелось к заполнению этого талона и отправке телефона в про сервис. Поскольку телефон мной приобретался "для осуществления предпринимательской деятельности" я бы наверно мог заполнить гарантийный талон сам, да вот только я не предприниматель и печати у меня нет, получается замкнутый круг.

Сообщение от :
2. По истечении (после продажи) такого продолжительного времени сложно ответить на вторую половину вопроса.

сайт vkontakte.ru, группа Рет Стар

Сообщение от :
О группе
Название:
Рет Стар
Тип:
Клуб
Категория:
Компьютер и интернет - Железо
Описание:
РЕТ
Компьютерная фирма
Уважаемые Пользователи!
Эта группа - сообщество клиентов крупнейшей компьютерной фирмы Рет Воронежа, Санкт-Петербурга, Белгорода, Липецка, Курска, Старого Оскола. Вступая в наш клуб вы получаете:
...
4. Cкидку 5% на весь ассортимент
...

Сообщение от :
Для получения грамотной консультации и предоставления 5% скидки Вам необходимо связаться только с перечисленными продавцами-консультантами и сообщить что Вы из группы "Рет Стар":

какой либо информации о том что это диллерская скидка я там не нашел, соответственно при покупке меня никто не проинформировал об этом (если не считать надписи на лицевой стороне гарантийника).
PS: еще раз перечитал условия на оборотной стороне ретовского гарантийника:
"...
10. Срок проведения гарантийного ремонта оборудования может составлять до 45 рабочих дней с момента приема изделия в ремонт.
...
"
судя по началу меньше 45 дней не получится, две недели что бы отдать в АСЦ, 30-40 дней на ремонт (в про сервисе сказали что телефон будут отправлять в москву), ну и две недели что бы забрать обратно в Рет.
Кстати когда сдавал телефон в СЦ Рет, на приемке так же сказали что ремонт будет произведен в течении 45 рабочих дней.
Ivan G 14:47 31.05.2010
Евгений Маслов,

Ремонт может быть различного рода и в большинстве своем не требует обращения в АСЦ. В Вашем случае без обращения в АСЦ не обойтись, что собственно и было сделано. За эти две недели была проведена диагностика и попытка отремонтировать оборудование.
При приеме озвучили средний срок ремонта такого оборудования. Относительно предоставления дилерки логично задать вопрос по приведенной ссылке.
Евгений Маслов 15:24 31.05.2010

Сообщение от Ivan G:
Евгений Маслов,

Ремонт может быть различного рода и в большинстве своем не требует обращения в АСЦ. В Вашем случае без обращения в АСЦ не обойтись, что собственно и было сделано. За эти две недели была проведена диагностика и попытка отремонтировать оборудование.
При приеме озвучили средний срок ремонта такого оборудования. Относительно предоставления дилерки логично задать вопрос по приведенной ссылке.

Ладно, смысла нет это обсуждать. Меня вот еще какой вопрос интересует, на сайте про сервиса можно отследить ремонт телефона по imei коду, когда он будет отремонтирован и попадет в воронежский филиал про сервиса, в какой срок телефон будет в рете, и можно ли будет самостоятельно забрать телефон из асц, обменяв Ваш акт приемки на квиток про сервиса?
Ivan G 15:42 31.05.2010
Мы гарантированно бываем в Про-Сервисе 1-2 раза в неделю. (сдаем и получаем оборудование)
Можно будет сообщить мне в личку и мы постараемся в кратчайшие сроки забрать ваше оборудование.
Евгений Маслов 15:44 31.05.2010
Ivan G, спасибо.
Евгений Маслов 08:11 19.06.2010
Ivan G, телефон забрал, сервисная книжка заполнена, означает ли это, что в случае проблем с телефоном Рет мне больше не нужен и можно идти сразу в про-сервис?
Ivan G 09:33 19.06.2010
Евгений Маслов, конечно. При наличии гарантийного талона производителя необходимо напрямую сдавать оборудование в АСЦ. (это значительно сократит сроки ремонта)
ksfinks 15:10 29.07.2010
21 июля сдал ноутбук на гарантийный ремонт (номер квитанции 200737306). (проблема с жестким диском, не проходил self-check в биосе и при каждой загрузке выдавал ошибку жесткого диска + приходилось переустанавливать систему).

В связи с этим вопрос - долго ли мне ждать ноутбук обратно? Позвонил в СЦ - там мне сказали - "Ждите мы вам позвоним."

Если бы не прошлый опыт моего обращения в СЦ, то я бы подождал. Но в прошлый раз сдавал свой ПК в ремонт и ждать пришлось три недели. Да и то, там пришлось поругаться.

P.S. Риторический вопрос. Может можно как-то в достаточно крупной фирме составлять план работ, чтобы клиент мог хотя бы приблизительно знать, когда закончится ремонт?
Ivan G 16:17 29.07.2010
ksfinks,

Риторический ответ. Как только его отремонтируют, Вам сразу позвонят.
Ноутбук ремонтируется в СЦ производителя, где срок данного мероприятия установлен Законом РФ "О защите прав потребителей" и составляет 45 дней.

Алгоритм (по вашему план) ремонта:
оформление в ремонт оборудования - диагностика - заказ неисправной зап. части у вендора - ожидание поставки зап. части - поставка зип - осуществление ремонта - звонок потребителю.

Сейчас Ваш ноутбук в статусе ожидания поставки неисправного винчестера. На период ремонта можно получить подменное оборудование.
ksfinks 16:23 29.07.2010
Ivan_G, спасибо.
Просто уезжаю в субботу на 10 дней. Хотел узнать, как мне быть, ждать или не ждать.
Как можно получить подменное оборудование? Куда обратиться?
Ivan G 16:31 29.07.2010
Придти необходимо в СЦ по ул. Космонавтов, 29 и при себе иметь паспорт. С большой долей вероятности Ваш ноутбук за 10 дней не отремонтируют.
ksfinks 18:10 29.07.2010
Спасибо еще раз, Ivan.
Все отлично, заменой доволен.
Chirurgius 22:51 05.01.2011
Ivan G, прошу проконсультировать.
Купил на свою контору оргтехнику. На сумму около 100 000 р. На днях. Безнал.
При покупке - получил скидку Рет-Стар.
На гарантийном талоне надпись: "ДИЛЕРСКОЕ":
(открыть)
Смущает срок гарантии и приписка, что для предпринимательской деятельности, хотя всё покупалось для своих нужд, это оговаривалось при покупке.
Менеджер говорит, что теперь так всем при безналовой оплате выдается, однако ранее такой приписки при безнале мне не делалось.
По логике, я должен и цену дилерскую получить был, в этом случае можно согласиться на более длительный срок гарантийного обслуживания, но 5% - дается каждому форумцу, это явно не дилерская скидка, тем более, что данные условия не оговаривались при выставлении счета.
Прошу высказать Ваше авторитетное мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

И еще вопрос: при комплектации компьютеров, оплаченные запасные части были зменены на более дешевые, при этом в счете-фактуре укзаны оплаченные позиции, а в гарантийном талоне - установленные фактически.
Выяснилось всё в процессе установки ПО, т.е. спустя сутки примерно.
Менеджер до 11 числа ничем помочь не готов - бухгалтерия на праздниках...
Вопрос: действительно ли невозможно в ближайшие дни (вчера, сегодня, завтра) произвести замену ошибочно установленных комплектующих (мать, радиатор, кулер и т.д.), а обязательно ждать окончания праздничных дней?
Поправка: комплектующие имеются на сегодняшний день в Воронеже (в прайсе |+), что будет после праздников - не знаю, потому и спешу с заменой.

Привожу только существенную (имхо) часть разногласий про одной покупке.
Менеджера и № заказа не указываю, просто хочется сперва полностью разобраться в данном вопросе.
Уж как-то очень тяжело проходит приобретение оргтехники в этот раз
Ivan G 16:50 06.01.2011
Chirurgius,
1. Условия дилерской гарантии достаточно подробно мной разъяснены в данной теме. Форумцам может быть предоставлена скидка в 4%. "Купил на свою контору оргтехнику" соотвественно покупателем является юр. лицо и не очень понятно почему Вас смущает "приписка для предпринимательской деятельности". Потребитель - ГРАЖДАНИН (НЕ ЮР. ЛИЦО), имеюший намерение заказать ....или приобрести товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью. Срок гарантии НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ при предоставлении дилерской гарантии. (может быть продлен срок гарантийного ремонта)

2. Менеджер может зарезервировать комплектующие имеющиеся в наличии в Воронеже. Более предметно можно будет ответить при педоставлении конкретных данных.
Chirurgius 17:30 06.01.2011

Сообщение от Ivan G:
Chirurgius,
для предпринимательской деятельности".

моя контора не занимается предпринимательской деятельностью. Совсем. Это ФГУП Почему я должен ждать 90 дней ремонт вместо 30-40 дней? В даннм случае существенное ухудшние условий при безнали. При этом конечная стоимость оборудования не изменяется.

Я правильно Вас понимаю, что любая безналичная оплата покупки приводит исключительно к дилерскому гарантийнику, по которому срок гарантийного ремонта удваивается (существенное ухудшение условий гарантии за те же деньги)?

Так же Вы не ответили на три вопроса:
- предполагает ли дилерская программа более низкие цены взамен ухудшение гарантийных условий ремонта?
- обоснован ли отказ менеджера произвести замену комплектующих до окончания праздников (11 число)?
- насколько обоснованным является замена умышленная комплектующих при сборке предварительно оплаченного счета? При этом в счете-фактуре и в гарантийном талоне внесены разные товарные позиции? Не хочется выходить на конфликт, но это классический случай мошенничества (УК РФ)...
Ivan G 21:17 06.01.2011

Сообщение от Chirurgius:

Я правильно Вас понимаю, что любая безналичная оплата покупки приводит исключительно к дилерскому гарантийнику, по которому срок гарантийного ремонта удваивается (существенное ухудшение условий гарантии за те же деньги)

Нет. К дилерской гарантии приводит предоставленная при продаже дилерская скидка. (она не присваивается автоматически при безналичном расчете) Не нужно путать предоставляемый срок гарантии на товары и срок выполнения гарантийного обслуживания. Предоставляемый гарантийный срок на товары при дилерской и розничной продаже одинаков. Про мошенничество даже комментировать не буду... Обратитесь к руководству филиала в г. Ст. Оскол.
Chirurgius 23:50 06.01.2011
а при чем тут Оскол? я про Воронеж говорю, просто тему новую не стал заводить.
про дилерскую скидку - так ведь не получил же я ее...
Вопрос исчерпан.
Ivan G 10:01 07.01.2011

Сообщение от Chirurgius:
а при чем тут Оскол? я про Воронеж говорю, просто тему новую не стал заводить.

"При покупке - получил скидку РЕТ-Стар"........РЕТ-Стар сокращенное название нашего филиала в Осколе. Вот поэтому я и прошу заводить отдельные темы и предоставлять номера заказов, рекламаций, серийные номера итд.
Вверх