звуковуха X-fi Titanium
на корпусе нет таких интерфейсов.
Можно где купить такой разъём отдельно, чтобы в звуковуху воткнуть?
Изображения
shmel 22:08 03.05.2010
В СЦ любой зайти...думаю там нахаляву обломится
Dimsys 22:09 03.05.2010
учту.
осталось только время найти(
Lazy_lemial 23:06 03.05.2010
Dimsys
Если гнёзда сзади не нужны, то просто делаешь переходники и всё.
Dimsys 23:11 03.05.2010
ну там как бы есть функция автоотключения колонок при подключении в передний разъём.
а сзади например некуда наушники воткнуть, т.к. 5.1 и 3 разъёма уже заняты, остаются только микрофон и линейный.
Как не тыкай чтобы подрубить уши приходится выдирать какие нибудь колонки и перенастраивать в настройках. А это не есть айс.
так что хорошо бы полноценное фасадное подключение
Part!zan 12:29 04.05.2010
Dimsys, а с передней панели у тебя как провода идут? Может там ниче и покупать не нужно, просто воткнуть в звуковуху.
Lazy_lemial 18:59 04.05.2010
Вам нужен "Intel HD Front Panel audio cable" который несмотря на громкое название представляет из себя тупой неэкранированный шнурок.
Lazy_lemial, за распиновку спасибо, может сам спаяю
Dimsys 23:31 29.05.2010
раздобыл стандартную панельку в 2.5'
при ближайшем рассмотрении оказалось что в ней не 9 а 7 проводов, нет 4-го и 7-го контактов и не было. 0_о Как же она работала раньше раз стандартная?
Соответственно ни на гигабайтовской, ни на асусовской материнках она не определяется вообще никак. А на креативе работает 1 канал наушников и то если удачно попасть и покачать разъём. При этом в дровах определяется ни как наушники а как микрофон , но даже колонки при подключении ушей отключаются как положено
А под креатив нужна вот такая распиновка.
Там даже прямо написано что АС97 и HD не поддерживаются
Part!zan 01:17 30.05.2010
Сообщение от Dimsys:
Там даже прямо написано что АС97 и HD не поддерживаются
Написано, что поддерживаются не совместимые, а только родные HD панели.
В биосе включил режим для передней панели в HD audio?
Dimsys 06:57 30.05.2010
а у родных такая же распиновка как на последнем скрине? Что это вообще за родные?
В биосе ковырялся, но не особо тщательно. Мне её не в материнку пихать. Это так, для проверки.
Даже если заработает что мне толку. В креативе распиновка другая.
Зачем тогда делают панельки с не разборными коннекторами, если чуть ли не в каждый девайс нужна другая распиновка 0_о.
Part!zan 14:34 30.05.2010
Dimsys, распиновки у всех стандартные. АС97 или HD. А креативы с их собственными распиновками преследуют понятно какие цели.
Сообщение от Dimsys:
Что это вообще за родные
Ну написано же, что поддерживается только Intel HD front panel audio standard. Что они имели в виду под совместимыми с Intel - неясно. Вот такая у меня на материнке распиновка (думаю, и на других будет также).
Изображения
Dimsys 17:23 03.06.2010
решил всё добить этот креатиf.
методом проб и ошибок выяснилось что в панели HD нужно закоротить 5+10 контакты, в моём случае серый+зелёный провод (хотя на одном форуме советовали 7+8+10, может для АС97 и так, но мне не подошло. У меня вообще 7 контакт не распаян)
В результате экспериментов из платы получилось вот такое месиво)))
Исходя из лени всё перепаивать "чтоб красиво было", залил плату герметиком
от микрофона решил сразу отказаться, т.к он и так работает сзади.
Тумблерок переключает звук с колонок на наушники (то-есть коротит 5+10)
И вообще люблю тумблерочки
И на выходе получилось вот такое
Serge N 17:45 03.06.2010
Балдеж, а перебростить провода на разьеме косички(благо они легко вынимаются) в голову конечно же не пришло.
Dimsys 18:40 03.06.2010
я ничего и не перебрасывал. Кстати они там намертво спрессованы, у меня во всяком случае. И где бы кто подсказал что куда перебросить? К тому же долго бы выдержала эта косичка если бы я начал перебирать все комбинации из 8 проводов.
разъём 3,5 на плате был разболтан донельзя, поэтому менял его на новый. И пока менял оторвались концы дорожек. и просто заменил их проводами.
А потом вообще отказался от панели под флоп и собрал всё на корпусе.
Согласен, плату можно было вообще выкинуть, но мне она как то не мешает, никогда её не увижу))
В общем доволен на 90%)
на 100 было бы если креатив не был бы таким жадным не стандартом