Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>правозащитные молодёжные движения. а надо ли им нас защищать? ...или у них другие цели?
robin.good 11:37 03.05.2010
Ну и пусть они сволочи!!!…но это НАШИ сволочи!!!


Дамы и господа, недавно наткнулся на пару интересных сайтов (ссылки приводить не буду, ибо чёрный пиар – тоже пиар), после чего резко задумался о том как из нас делают баранов, показывая какие мы бараны и как нам надо жить.
Вы никогда не задумывались над тем, что будет если ребёнку сказать «не слушайся папу, тебе МОЖНО ругаться матом, курить, пить, смотреть порнуху и неистово дрочить перед компом, ведь ты – свободный человек, почему кто-то может тебя ограничивать и уж тем более наказывать?!»? Как ВЫ думаете, можно ли всё это ребёнку делать? Правильно, нельзя. А теперь встаньте на место ребёнка. Можно…нельзя….ХОЧУ! Вот и всё. И пока ребёнок слушается папу, пока папа бьёт сына ремнём когда это надо (про пряник не забываем), он развивается нормально. А теперь, усложним эту модель. Теперь в ней присутствует «деструктивный элемент», который приходит к ребёнку в образе героя-защитника (в частности и от ремня), и делает так, как хочется ребёнку:
- хочешь казаться взрослее? Кури. Дым слишком едкий? Держи-ка вкусные сигареты со вкусом шоколада или вишни.
- не нравится вкус пива? Горько? Держи «пиво» со вкусом лайма, так вкуснее.
- уже играют гормоны но некогда встать из-за компа? А вот тебе, «со школьницами»…
Увеличим масштаб. Есть государство. Есть власть. Есть народец. Появляются люди, заинтересованные в одурачивании народа и получении контроля над ресурсами этого государства. Как они действуют? Танки-самолёты-ракеты – слишком лениво. Да и другие страны не одобрят агрессию. Да и не надо им убивать этот народ вовсе. Этому народу потом на них ещё батрачить всё оставшееся существование. Они просто начинают финансировать и пропагандировать разврат в СМИ, навязывать людям ложные идеалы, продвигать на рынке алкоголь, в том числе и «лёгкий» (ориентируясь в первую очередь на молодёжь), делать доступным всё то, что народу хотелось бы (как ребёнку), но то, что запрещает ему власть (папа). Одурачивают народ. Продолжается это десятилетие-другое, и народ «созревает». Что потом? Самое время снова появиться тому самому «плохому дяде», который уже научил дитя плохому, а теперь говорит «Посмотрите!!! Папа не справляется с воспитанием, ребёнок курит и прогуливает школу! Мы – возьмёмся за его воспитание и защитим «права и свободы» ребёнка!» В случае с ребёнком, наша грустная история заканчивается скандалом и помещением ребёнка в детский дом, а в случае с государством, получаются Ющенко и Саакашвили, так щедро дарящие своим народам «европейскую свободу».
А если народ понимает что «свобода по-европейски» - не то что ему нужно, если власть сидит крепко (как хорошо что у нас ещё есть тов. Лукашенко, здоровья ему), то тогда придётся вводить «план Б». Ребёночек воспитан злыми дядями, и теперь он способен поднять руку на папу. Надо только вынудить, найти для него стимул бороться против него, спровоцировать. В данной ситуации логичнее всего надавить на то, что мальчик уже «взрослый», и пора бы ему стать самостоятельным, стать «хозяином своего дома». Как спровоцировать? Найти изъян в существующей власти – проще всего. Изъяны есть везде. Главное надавить на них. Вовремя. Надо подождать пока у власти что-нибудь не получится, а потом громко заявить «Гляньте – они не справляются!!!». И вместо того чтоб призывать народ восстанавливать утраченное, наши «добрые спасители» (от «режима Путина», напрмер) тянут народ на улицу, протестовать, выражать свою «гражданскую позицию». Они делают из нормального когда-то общества – общество потребителей, где самое главное – личный интерес, где не надо ничего делать самому, где надо требовать от власти чтоб она могла делать всё, и причём безупречно.
Зажечь огонь, пустить волну протеста оказалось проще чем вы думали… Представьте, мотоциклист едет грубо нарушив правила. Его начинает преследовать полицейская машина. Мотоциклист не справляется с управлением, и врезается в столб. Новость разлетается… «А-А-А-А-А!!! из-за полицейских погиб студент!!!» Недели две после этого Франция горела. Был случай когда двое воришек прятались от фараонов и залезли в трансформаторную будку. Сгорели. Опять копы и паршивая власть виноваты! Протест был против действий полиции. Громились и разворовывались магазины, поджигались автомобили простых граждан, массовые беспорядки по всей Франции - колыбели европейской демократии. В ней эта «демократия» и уснула…
«В Греции полицейский убил пятнадцатилетнего подростка. Центр Афин блокировали тысячи демонстрантов. Сообщается о многочисленных стычках демонстрантов с полицией. Массовые беспорядки. Лидер оппозиции потребовал отставки правительства и проведения досрочных выборов в парламент.» - не хило? Не, ну конечно были и не такие смехотворные причины для отставки правительства… (то что полицейский был не прав даже не обсуждается, но почему из-за это возник целый бунт? Это конечно страшный поступок, но неужели в мире нет проблем поважнее? В африке каждые 9 секунд происходит изнасилование. Чё бы там не побунтовать?) От экономики страны чёрт знает сколько лет живущей за счёт одного только туризма можно ожидать чего угодно. Ситуация была хоть и не сказочной, но хотя бы стабильной. Способ всё нарушить нашёлся. Глобализация. Экономика Греции интегрировалась в экономику Европы через принятие евро в качестве национальной валюты. Бутылка воды, которая продавалась за 100 драхм (33 евроцента), на следующий же день после перехода на евро стала стоить 1 евро (345 драхм). Правительство отказалось сдерживать рост цен, а бизнес, естественно, вел себя именно так, как от него и следовало ожидать: он назначал такие цены, какие ему заблагорассудится, а у покупателей не было инструментов для борьбы с этим. Такая вот медвежья услуга Европы.
Беспорядки - это инструмент, к которому прибегают бесправные и негодующие, когда все остальные способы и средства выражения их интересов исчерпаны.
Вы знаете, когда эти наши правозащитные организации кричат о том, как у нас тут всё плохо, что нам надо действовать как они скажут для того чтоб обрести «европейскую свободу»……становится просто смешно! И грустно…от того что находятся люди которые покупаются. И если трезво взглянуть на всё происходящее в Европе, то приходит понимание…а мы ещё неплохо живём!!! Они у себя порядок никак не наведут, а тут аж пяткой в грудь бьют, так гордо представляя себя спасителями России – главного идейного врага на протяжении как минимум целого столетия.
Кто за всем этим стоит? Как, какими рычагами они на нас действуют?
Правозащитники. Они не знают что можно сделать чтоб помочь стране, но они чётко знают как её развалить, показав как тут хреново, а в Европе – хорошо. Если покопаться в интернете, то можно наткнуться на кучу правозащитных организаций и молодёжных движений. Многие вообще не палятся. Так и называются: «Молодая Европа». Одной из таких мирных организаций является общество с названием «ГРОЗА». Мило. Ну не будем цепляться к словам. Посмотрим на действия. Много примеров рассматривать не будем – суть одна – развалить страну, сделать её беспомощной, и в конечном итоге – сделать из неё сырьевой придаток. Скажете – кто из нормальных людей хочет такого для своей Родины?.. А это смотря как всё преподнести! Каждый конкретный активист преследует свою цель… Он не хочет жить в слабой стране. Но ещё сильнее он не хочет служить в армии например… Одна из акций этих движений носит имя «моё право не служить в армии». А в «независимой» газете «Переход» идут такие рассуждения: «Пока в Европе рудимент срочной службы остаётся разве что в Германии, наши любимые власти крепят военный патриотизм и призывное рабство. Бедные-бедные дети, коим предстоит попасть под раздачу «военно-патриотической» промывки мозгов. Сочувствую». Ну-ну…..долго рассуждать на эту тему не буду, скажу только короткую проверенную временем истину: «не хочешь кормить свою армию – заставят кормить чужую».
Всё что делают наши зарубежные "друзья"– крестовый поход, и осознанно или нет, – эти «свободномыслящие» активисты - марионетки. Делают чужую работу, думая что это их собственные идеи.
«Переход» посвящён т.н. «интеллектуальной молодёжи», людям, которым что-то не нравится, и поэтому они хотят поменять ВСЁ, причём якобы сами. Основной лозунг движения - «Студенты всех стран, самоуправляйтесь!». …и только действительно мыслящему человеку видно, что это лишь псевдо-независимость, что цель всех мероприятий – не улучшить жизнь бедных российских (и не только) студентов, а заставить их действовать против своей власти, сподвигнуть к акциям всеобщего неповиновения власти, и воспользовавшись слабостью государства во время беспорядков, взять под контроль власть. Не под свою власть, конечно, кто платит тот и правит.
Эти «правозащитники» слишком глубоко копают. Если бы им было интересно реально защищать права обиженных и обделённых, то почему бы им тогда не защитить права Ветеранов ВОВ, живущих на правах изгоев в странах Балтии? Если их больше интересует молодое поколение чем старики, то почему бы им не заняться всё ещё не закрывшимися игровыми автоматами и растущими как грибы пивными киосками а-ля «Живое пиво»? Эти проблемы лежит на поверхности. Почему бы им не заняться ИМИ? Может, потому что это не выгодно их спонсорам-правозащитникам из Европы? Лидеры этого движения упорно, и даже с гордостью указывают на факт того что движение независимое, некоммерческое (видимо, для получения льгот, обещанных Путиным для НКО), и при всём при этом они отнюдь не скрывают того что все мероприятия проходят при поддержке иностранных организаций (а значит и по их указке). Газета пропитана призывами к бойкотам, протестам и прочим акциям. Всё направлено на деструктив…конечно, ломать - не строить!
Прочитав информацию о редакторах газеты «Переход», можно говорить об их взглядах на данный проект. В целом, это люди, ещё не отошедшие от юношеского максимализма, и не скрывающие своих позывов «наделать шума и прославиться».
Вот коротко о них, с их же слов:
1. Ну вообще цель того что мы делаем не очень ясна. У меня есть свои соображения, их можно, наверное, расценить как "экстремистские", поэтому делиться ими не буду. Может быть - просто от нечего делать, от желания прославиться, потусить, самореализоваться, набраться опыта и т.д.
2. Дееспособен и душевноздоров (ну, по крайней мере, мне так сказали в военкомате).
А вообще я человек идейный и на юриста учусь. Судьей буду. Хотя нет, не буду! Скучно у них, и головой они не думают. Еще я либерал, капиталист и просто классовый враг. Хочу, реформировать милицию, отпустить Ходорковского и вернуть ему Юкос; Владимира Владимировича посадить на его место, только срока добавить; Буковского сделать президентом; вступить в ЕС и НАТО одним разом, чтоб больше не было врагов и холодной войны; а еще хочу красивую полосатую рубашку с французским рукавом и широким воротом. Ну, я, правда, много чего хочу…
3. ...
...

Им доставляет удовольствие быть глистом, который паразитирует в организме огромного здорового слона (и вызывает у него обильную диарею).
Я не мог бы сказать что власть у нас золотая, но в то же время я понимаю что для лучшей жизни народа некоторые его свободы необходимо ограничить (вспомним про ребёнка и папу)… к сожалению, лишь очень малый процент населения это понимает. По мнению большинства, без запретов жизнь вообще мёдом была бы (это и пропагандируется правозащитными организациями). Но не готов наш (да и пожалуй, никакой другой) народ нормально существовать без запретов… Нашим «западным друзьям» выгодно сеять анархию везде, кроме своего дома.

МОРАЛЬ.
Я просто ОЧЕНЬ хочу чтоб вы поняли одну вещь. Мы – люди. Не животные. Права, свободы и желания каждого отдельного человека – это животные интересы. Мы стали теми кто мы есть, добились такого прогресса и успеха только потому, что наши далёкие пра-пра-пра-пра-пра-приматы стали объединяться в племена, со своей иерархией и т.п. Акула хоть и сильная-могучая, но она как кушала других рыбок так и кушает. А у нас – цивилизация. Как вы думаете, что было бы с муравейником, в котором не было бы матки-королевы и каждый муравей работал на себя? Что было бы с армией без принципа единоначалия? Без строгой иерархии и субординации… Да постреляли бы друг друга за лишний сухой паёк на учениях. Мужики, этого от нас и хотят. Чтобы мы в борьбе за свои призрачные права и свободы быть безмозглым потребителем и прочий бред перегрызли глотку «батьке» а потом и друг другу.
Мы – как рыбки в аквариуме. Хотим мы этого или нет, живём не на планете, а в государстве! И все люди так!! Не мы одни! Если вы будете стараться выбраться из этого аквариума – системы государства, то подумайте о том, что тот крючёк на который вас ловят (свобода и прочее) ведёт не к более просторному аквариуму с более чистой водой, а к раскалённой сковородке с кипящим маслом. Никому не надо делать вашу жизнь проще...
Поймите, что для того чтоб сделать жизнь лучше – не надо искать другой аквариум…достаточно просто не срать там где живёшь, только и всего.
…и напоследок…
Я к тебе обращаюсь, и особенно к тебе, студент! Будь разумнее! Если тебе так навязывают свою помощь – задумайся прежде всего о том, кому это выгодно! Никакие заграничные организации не сделают тебе лучше, чем все мы вместе, работая на общее благо! Я призываю вас к ответственности, подумайте даже не о том, что останется после вас, а о том как вам жить дальше! Вы жалуетесь на классовое неравенство, а сами только и ищете работу где не надо работать… А кому-то приходится работать в ужасных условиях за копейки… Не ищите способ ничего не делая получить большее, это не выход! Не устраивает наша медицина? Не нравится автопром? А какого хрена Ты, студент мед-института учишься кое-как и сессию не сдаёшь а покупаешь? Почему ты, студент какого-нибудь техникума, ходишь на пары раз в неделю от силы? Никто другой не придёт и не поможет сделать твою жизнь лучше! Ты не сделаешь – никто не сделает!
Россия – это НАША с вами страна! Мы её строим – Нашим детям здесь жить!!!

Аминь.

А мы опять стоим, и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо, и есть чем дышать,
Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед, не мчится - ползет,
И пусть остаться здесь трудней чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет...

Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути,
Бежать и плыть, лететь, куда все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас,
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас...

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней,
И на ногах, я здесь, так прочно стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней,
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих,
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых...

И я, Я остаюсь,
Там, где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Но я, я остаюсь,
Я остаюсь чтобы жить! [Ответ]
Ustas 13:00 03.05.2010
а что, в "городской жизни" разрешили размещать "нашинские" агитки? [Ответ]
Kлетчатый 13:26 03.05.2010
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". (доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).

"И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто «шакалит» у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего народа». (Путин 2007 год) [Ответ]
Ustas 13:38 03.05.2010
Kлетчатый, обе цитаты применимы с небольшими косметическими изменениями и к авторам сего опуса. [Ответ]
S&Y 04:07 04.05.2010
Kлетчатый, [Ответ]
Вверх