Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с милицией - подскажите
udpro 08:56 02.05.2010
Проблема в кратце. Около года назад подавали заявление в милицию. Заниматься этим лично не было времени. На сегодняшний момент хочу узнать судьбу своего заявления, но в РОВД говорят, что его найти никак не могут. При этом при составлении протокола ничего по нему не давали, т.е. ни копий, ни бумаг на которых должна быть дата приема заявления, ни лицо которое его принимало, и т.д. Все сроки рассмотрений уже ДАВНО вышли. Сейчас беседую уже 2 недели с нач. участковых, который ссылается на то, что мол моего участкового нет на месте или что-нибудь в этом духе и найти его (заявление) не могут сейчас, перезвоните по позже.......Самое плохое то, что даже дату подачи не помню. Что делать, подскажите пожалуйста?
net06 09:37 02.05.2010

Сообщение от udpro:
Около года назад подавали заявление в милицию. Заниматься этим лично не было времени

а в чем проблема собственно, нет вашего заявления выкинули и точка
udpro 10:52 02.05.2010

Сообщение от net06:
а в чем проблема собственно, нет вашего заявления выкинули и точка

Так запросто? Опять подавать? И ничего не осталось? Они ведь опрашивали всех участников, протокол составляли....
Agronom 19:36 02.05.2010

Сообщение от udpro:
Так запросто? Опять подавать? И ничего не осталось? Они ведь опрашивали всех участников, протокол составляли....

меня просто умиляет: человек через год вспомнил о своей проблеме и думает, что милиция этот год не спала, а только и занималась тем, чтобы решить проблему терпилы. с нашей милицией такие фокусы не проходят. скорее всего Ваш материал давно уже "закрыли". так что Вам либо биться головой о стенку, либо подавать заявление заново. можно было был подать жалобу в прокуратуру, но в Вашем случае неизвестно даже дата подачи, так что вариант отпадает.
udpro 07:57 03.05.2010
вот хрень.....
udpro 07:58 03.05.2010
"доверие народа - сила милиции" .............................
hagal68 15:41 03.05.2010

Сообщение от udpro:
вот хрень.....

Именно! Заява "приобщена к корзине". Если не дали корешка о принятии заявы ( а судя по всему и не дали) или не видели в нижнем углу заявы синего штампа о регистрации - сушите весла.
Mister_Iks 16:44 04.05.2010
Спрошу по теме : Скажите , а как "заставить" милицию заниматься своим заявлением ? Допустим я подал заявление, а милиция лясы точет, не занимается делом.. Им можно как-нить пригрозить пальчиком или вроде того, чтобы они не откладывали дело, а занимались им плотно?
dobrjak30 20:52 04.05.2010

Сообщение от Mister_Iks:
как "заставить" милицию заниматься своим заявлением ?

жаловаться в прокуратуру.....
udpro 08:12 06.05.2010
А можно подать в суд на РОВД за то что не приняли заявление, т.к. корешка не дали. Есть свидетели.
student1234 09:55 06.05.2010
надо все своевременно делать...
hagal68 14:15 06.05.2010

Сообщение от udpro:
А можно подать в суд на РОВД за то что не приняли заявление, т.к. корешка не дали. Есть свидетели.

Можно. Только в суде это займет 3-4 месяца, а прокуратура отреагирует в течение 15 дней, да еще и по шкурке мента пройдется.
udpro 18:10 27.06.2010
Спасибо за ответ
Galina M 14:22 29.06.2010
Я так в прокуратуру жалобу носила. Первый раз тоже оставила просто, без всяких копий и заверений. И моё заявление пропало. Пришлось второй раз писать по всем правилам
Вверх