» Коммуникации>Посоветуйте. Проблемы с мегафоновским модемом
-=*MI)(EY*=- 13:39 29.04.2010
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто пользуется модемом от мегафон возникают у вас проблемы в работе? Я купил 3Г модем + симка мегафон неделю назад вечером этогоже дня всё нормально без проблем , а вот наследующий ден началось то не соединяется то после установки соединения разрывает его причем время от соединения до разрыва разное то 1 мин то 5мин 20мин бывает и совсем нормально в течение часа-двух сам не отключается, звоню 0500 служба поддержки там посоветовали в настройках выбрать только GSM выбрал не помогло опять звоню 0500 теперь советуют удалить и заново установить программу мегафон интернет ну а если не поможет то заменить сим карту, не помогло поехал в мегафон который у цирка там обьяснил свою проблему , что работать не возможно постоянно отключается , они проверили модем т.е. воткнули в свой комп в течение 6 мин всё нормально не отключается сказали ,что проблема в сим карте её надо заменить на другую но у них пока нового образца нет будет толька в начале мая, вот я думаю замена симки поможет или нет то две недели пройдут и вернуть этот модем не получатся ,а так работать с ним невозможно.
Заранее спасибо всем кто нашел время прочесть все это.
[Ответ]
MANUKOVSKY 14:35 29.04.2010
У меня соединение не разрывалось, но страницы через минуту-две переставали загружаться. При этом я не мог разъединить соединение - не мог вызвать окно "Соединение". От службы поддержки толку мало. Один товарищ посоветовал избавиться от вируса, из-за которого, как оказалось, это все и происходило. Пробовал антивирусами (Dr.Web, Eset) устранить проблему - не удалось. Помогла лишь переустановка Windows. После этого скачал последние базы Eset и пользуюсь - проблем особо не возникает.
[Ответ]
-=*MI)(EY*=- 15:04 29.04.2010
Я что только уже не пробовал, тоже думал что вирус какойниб сидит (у меня NOD32 стоит) уже на другом компе винду переустанавливал под неи таки еже проблемы, главное разрывы соединения случаются с неопределенной последовательностью, вот за последние часов 6 работает очен даже стабильно всего несколько раз (~8-10) разрывы были.
Да и еще может зависит от базовых вышек в районе котором живу я.
[Ответ]
qnh 16:10 29.04.2010
Сообщение от -=*MI)(EY*=-:
Да и еще может зависит от базовых вышек в районе котором живу я.
Конечно может.Перегружены и всё. Как с уровнем сигнала?
[Ответ]
-=*MI)(EY*=- 16:26 29.04.2010
qnh
уровень сигнала при подключении 94-99% в дальнейшем прыгает бывает на нуле стоит но как не странно инет работает. Вот час назад подцепил УСБ удлинитель и модем на окно повесил, провожу испытания. :-)
Сейчас сигнал 91,93,98%
[Ответ]
MANUKOVSKY 16:28 29.04.2010
Держи нас в курсе. Интересно. А в каком ты районе проживаешь?
[Ответ]
-=*MI)(EY*=- 16:55 29.04.2010
Центральный не далеко от остановки педиститута.
[Ответ]
infringer
Вы имели в виду установку AVP? Конечно AVP по сравнению с NOD32 надежней и вирусов больше находит только с моим "МОБИЛЬНЫМ" интернетом обновлять его проблематично и ключи скачивать тоже.
NOD каждый день обновляю, вроде вирусы не находит ну даже и если вирус он или не давал законектится вобще или трафик качал, да и обрывы происходят с не определенными временными интервалами. Сейчас около полутора часов не разъединяется МОЖЕТ ЧУДО ПРОИЗОШЛО.
[Ответ]
Prizer 16:09 01.05.2010
Вирусы, рожают сами производители ПО!!!! Они, якобы облегчают нам зизнь... На самом деле они нас имеютт... !! Ха-Ха!
Хрен имм! всё равно они в жопе!! Потому как ихние вирусы рожают в нас иммунитет!!
перейдем все на линюкс, и останутся они без работы, причем в один день... :-)
[Ответ]
Denis2008 22:18 01.05.2010
Вот прога для модема, снимающая всякие блокировки, можешь любую симку вставить вот и проверишь работу модема
Изображения
модема у меня их нет, поэтому я симку либо сразу в бук, либо в тел.вставлял, и заметил что лучше просто выключить 3G, тогда в разы стабильней и лучше работает, хотя конечно, если быть рядом с вышкой 3G, то выключать эту фишку всёж наверное не стоит...
[Ответ]
-=*MI)(EY*=- 16:39 02.05.2010
Denis2008
Огромное спасибо!!!!! за "кряколку", теперь и теле2 кушает, просто перешивать пока не хотелось , а тут без перепрошивки работает.
andoid
Я и так в настройках ставлю только GSM тобиш GPRS & EDGE
Кстати в четверг вечером работал нормально в пятницу так вобще жаловаться не на что в чера несколько раз отключался сегодня вот пробую, провод удлинитель УСБ купил на три метра вот тестю.
В принципе более менее стабильнее начал работать вот только надолго?
[Ответ]
-=*MI)(EY*=- 19:34 23.05.2010
Спасибо всем за отзывы.
Вот дней десять как симку поменял и все нормально работает, даже самому не вериться из за какойто симки столько проблем.
[Ответ]