Народ может кто сталкивался с подобной ситуацией...нужно подать жалобу на восстановление группы инвалидности у ребенка.
Кратко о ситуации.
Ребенку прооперировали тазобедренный сустав (не буду вдаваться в подробности) и дали группу на 1 год.Ребенок хромает,идет искривление позвоночника и одна нога отстает в росте от другой см. на 3 (аппарат елизарова не ставят сказали еще хуже будет)
А в этом году сняли(денег на взятки у семьи нет) родители подали жалобу в Воронеж ( ребенок из области) группу тоже не дали, сказали жалуйтесь в высшие инстанции, а куда не говорят...
Вот собственно вопрос в том, может на форуме есть народ, кому известно это секретное место куда же нужно отправлять прошение???
Спасибо.
[Ответ]
Pharmaci$t 09:50 30.04.2010
pjenny, Я както пробовал это узнать, мне в департаменте здравоохранения сказали что руководство ВТЭК находится гдето в доме с часами возле КБХА, на восьмом чтоли этаже....... подробнее так и не выяснил Это если захочешь решить проблему путём обращения к их руководству.
А если захочешь через суд, то придётся везти ребёнка в другую область, в их ВТЭК, причём желательно не в один. Тогда если у тебя будут скажем заключения Белгородского, Курского и Тамбовского ВТЭКов, противоречащие заключению воронежского то для суда это будет весомым аргументом. Это мне так сказал друбжан, работающий в милиции.
[Ответ]
Сообщение от Pharmaci$t: pjenny, Я както пробовал это узнать, мне в департаменте здравоохранения сказали что руководство ВТЭК находится гдето в доме с часами возле КБХА, на восьмом чтоли этаже....... подробнее так и не выяснил Это если захочешь решить проблему путём обращения к их руководству.
И дальше что? Это адрес ВТЭК, я там был и чтото кабинета с надписью "руководитель" или какойто подобной не обнаружил.
[Ответ]
pjenny 13:54 11.05.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
И дальше что? Это адрес ВТЭК, я там был и чтото кабинета с надписью "руководитель" или какойто подобной не обнаружил.
так а после ВТЭК на Ворошилова куда обращаться?? В Москву??
[Ответ]
Pharmaci$t 18:03 11.05.2010
pjenny Откровенно говоря, в моей ситуации всё ограничилось походом во ВТЭК и банальной руганью. Поначалу хотел конечно както цивилизованно решить вопрос, но к сожалению, не получилось.
Насчёт обжалования решения ВТЭК мой знакомый, работающий в милиции, сказал что в других странах для этого есть особые структуры, там работают люди имеющие и юридическое и медицинское образование,у нас таких нет. Поэтому остаётся только суд, для которого понадобятся заключения других ВТЭКов, как я написал выше. Может быть он в чём то и неправ, я не знаю, в общем то это не его профиль, попробуй обратится к адвокату чтоли какому то, за подробной консультацией.
[Ответ]