Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
Соло 06:16 08.05.2010

Сообщение от hmur:
ясно ,ясно,пугайтесь,нагоняйте ужас дальше,это вы умеете....

Видишь ли, уважаемый, мы уже имеем некоторый опыт, видели так сказать, жизнь в динамике, и испытали на собственной шкуре к чему на практике приводят примерно такие же обещания....

Сообщение от :
ЗЫ:посмотрим что будет...

Одна проблема - когда увидишь, что будет дальше, уже поздно будет что-то менять. [Ответ]
Соло 06:52 08.05.2010

Сообщение от Vvrn:
Каждая средняя российская семья (пара) должна иметь 2,37 ребенка.

Легко, но для этого государство должно быть для людей, а не для элит... [Ответ]
hmur 11:01 08.05.2010
Соло, ага,ага,к сожалению,мы русские в общей массе только и умеем наблюдать..нас пинают,а мы наблюдаем...моя хата с краю...мой дом моя крепость...ага...
ЗЫ:если что я никогда не писал что наше правительство хорошо работает,радеет за народ и т.п...я написал что не будет той хрени о который вы тут разошлись на 350 постов...а то,что образование и так фактически платное и вообще непонятно что там творится и еще что-нить намутят то куда ж без этого...наблюдаем... [Ответ]
Vvrn 19:53 08.05.2010

Сообщение от ZSky:
Да ну? А куда делись деньги, которые отчисляли скажем деды- их родителям пенсия-то была не положена, значит СЕБЕ они их отчисляли. К тому же у меня родители сами пока ещё работают, а их родителей двоих из четверых уже давно в живых нет.

Вот и да ну.
Какие деньги ? Вы еще до абсурда доведите, вспоминая Петра I с Иваном Грозным. Насколько, я знаю, массовые пенсии наша страна смогла себе позволить с середины 60-х годов, очень и очень скромные между прочим. (Кстати замечу, что это примерно как раз совпало с входом в трудовую жизнь "поколения запрещенных аборотов" и началом выхода на пенсию поколения выбитого войной.) Не забудем также, что такой льготной вакханалии тогда не было.

Сообщение от ZSky:
Именно так и должно быть.

Вот есть реальность и ваши хотелки.
По факту пенсионная система это ничто иное, как финансовая пирамида. А вы как думали? и это в той иной степени везде так.

Сообщение от ZSky:
Я свои деньги как бы кладу на долгосрочный вклад в банке с %

Отчасти вы правы. Смешанная система распостраннена на Западе. Т. есть есть какие- то обязательные отчисления которые раскладываются на всех- минимальная обязательная пенсия. А дальше пожалуста сами, все сами. Т. есть вы лично добровольно принудительно будите отчислять с зарплаты, т. есть ваша зарплата станет меньше. Математику не обманешь..
А так государству даже легче, оно очень радо, пенсия ваши проблемы.
Только здесь три траблы:
1. Прежде, чем это все заработает в полную силу , должно уйти поколение "старых" пенсионеров.
2. Пока идут отчисления 30-40 лет, как это все сохранить ? Тут страны с более стабильной финансовой системой репу чешуть.
3. Ну и наконец известная логика 20летних, "надо жить здесь и сейчас, я до этой пенсии не доживу." Отчислений ноль целых хрен десятых.
А потом после 60 лет глядя на минималку- чесать репу и устраивать митинги, "да я всю жисть стране отдал...., да я..., да у меня...., да мне государство по гроб жизни обязано". (Что то мне подумалось не поэтому ли старперы на Западе лишины избирательного права ?)
Для нашей страны это особенно актуально, все-таки мы не протестанты.

Сообщение от ZSky:
Не зря же сейчас такая борьба развернулась за отчисления в пенсионный фонд - все банки отчего-то хотят приобщитя к этому "тяжкому бремени".

Не надо смуту на наводить. Ваши отчислениями по прежнему распоряжается пенсионный фонд-государство. Просто появилась так называемая накопительная часть пенсии, за нее и драка. см. абзац выше

Сообщение от ZSky:
Математика тут в том, что если у соседа будет 2 детей, а у тебя четверо, но у соседа будет выше зарплата, стаж, некие льготы, то он пенсию будет получать больше, несмотря на меньшее количество детей. Никак наличие большого числа детей конкретно у одного человека на размер его пенсии не влияет.

Вы сами за меня придумали и сами спорите со мной.
Законодательно, лично для пенсионера, да действительно только стаж, зарплата и льготный выход на пенсию.
Но вот для Минфина разница охренненая, сколько у него нахлебников, а сколько платильщиков.
И если число работников сокращается, а число нахлебников растет, тогда так или иначе дисбаланс будет закрыт за счет населения. Вплоть до девальвации.
Не пенсионер сводит баланс пенсионного фонда, он только получает пензию.


Сообщение от ZSky:
Нахлебники уже свое минфину отдали в свое время, а то, что он это уже благополучно по карманам рассовал, так это его проблемы.

Я вот не пойму откуда у наших людей такие офигенные хотелки ?

ZSky, я вот живу в мае 2010 года на свой апрельский доход 2010 года, но не на апрель 2005. и вы так и большинство людей так же . Так и любое государство живет по текущему финансовому году. Вот кто, что, там было в 1975 году ну от этого ни Кудрину, ни Тимоти Гейтнеру не легче- 1975 год был в 1975 году. Все платежи собраны в 1975 и потрачены в 1975 году. Даже более того периодически приходится занимать, и кстати уже с тех времен СССР начал потихоньку занимать.

Нравится вам это или нет но это так. Так было при царе, Сталине, Брежневе. Отнеситесь к этому философски. Или если вы такой умный создайте свое государство и покажите как надо жить остальным 100.

(При этом скажу, что при моем отрицательном отношении к политике Кудрина -Улюкаева, что- то там осталось от жирных нефтянных лет, и благодаря этой заначке стало возможно нынешние повышение пенсий)


ЗЫ кстати вспомнил, при СССР был налог на бездетность. Так что с какого боку не зайди, одна хрень выйдет. (Вспоминая еще, так ведь и и пенсии для тех кто не работал, были мизерны. Только на хлеб и молоко, что бы не сдохнуть. ) прошу это не воспринимать, как кидание дерьма в предков, я очень уважительно отношусь к достижениям СССР. [Ответ]
Maestro 07:17 09.05.2010

Сообщение от 3@TBop:
что ви гаварицэ какой такой бизнес? все у нас демократично и легитимно!!!!
я тож предлагаю именно таким путем избрать меня. (+ 10 тысясь)

Кто здесь в цари последний? Никто? Тогда я первый буду!

Сообщение от 3@TBop:
(+ 10 тысясь)


Маловато будет! Маловато!
(с)Падал прошлогодний снег


А тем временем Медведев подписал закон о реформе бюджетных учреждений России... [Ответ]
Maestro 04:44 12.05.2010

Сообщение от Vadag:
Но не надо про будущее говорить. Кто вам сказал, что в будущем у нас будет платное среднее или высшее образование, а? Закон саавсем не о том.

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. солидно сказал Министр Обороны.

Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент.

Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!

Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

(с)из интернета [Ответ]
ppuskir 09:37 12.05.2010
На ту же тему...

http://polnyi-pisec.info/zakon-ob-un...asprostranyat/ [Ответ]
ZSky 11:49 12.05.2010

Сообщение от Vvrn:
Вы сами за меня придумали и сами спорите со мной.
Законодательно, лично для пенсионера, да действительно только стаж, зарплата и льготный выход на пенсию.
Но вот для Минфина разница охренненая, сколько у него нахлебников, а сколько платильщиков.
И если число работников сокращается, а число нахлебников растет, тогда так или иначе дисбаланс будет закрыт за счет населения. Вплоть до девальвации.
Не пенсионер сводит баланс пенсионного фонда, он только получает пензию.

Всё началось с вашей реплики" рожай больше детей - у тебя будет больше пенсия". Вот я и объясняю популярно, что не будет она больше у человека, у которого много детей. Что непонятного?

Сообщение от :
По факту пенсионная система это ничто иное, как финансовая пирамида. А вы как думали? и это в той иной степени везде так.

О чем и речь. Так что лучше не надо про бедного и несчастного министра финансов. [Ответ]
Vvrn 18:21 12.05.2010

Сообщение от ZSky:
Всё началось с вашей реплики" рожай больше детей - у тебя будет больше пенсия". Вот я и объясняю популярно, что не будет она больше у человека, у которого много детей. Что непонятного?

???????
Вы издеваитесь или делаете вид ?
Дык я вам все время про средние количество детей.
Если у конкретного Васи Пупкина 10 детей, а у все его однокласников по одному. Ес-но для Васи тольку ноль. И сам Вася статистический выброс. А если у нынешнего поколения 20-30 летних у всех будет 3-4 детей, то то и пенсия будет шикарная. Не мгновенно конечно, а повышение начнется через 20-25 лет.

Количество платильщиков растет, число нахлебников падает (нынешние многочисленное поколение пенсионеров уже умрет, а нынешние молодое поколение весьма малочисленно).
Элементраная математика.

Сообщение от ZSky:
О чем и речь. Так что лучше не надо про бедного и несчастного министра финансов.

В чем проблема ? Раз вы такой умный создайте свое государство и поучите остальные 100 стран, как жить. А то они глупые без воронежских финансовых гениев совсем деградировали.
[Ответ]
TAPX 20:28 13.05.2010
По окончанию своего выступления В.В.Путин ответил на вопросы депутатов Госдумы, заданные с мест:

О.Н.Смолин (КПРФ): Уважаемый Владимир Владимирович!

21 апреля Госдума намерена принимать правительственный законопроект «Об автономных бюджетных и казенных учреждениях». По мнению большинства независимых экспертов, последствия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой «монетизацией». В частности, закон приведет: 1) к резкому сокращению остатков бесплатного образования, медицины, культуры, физической культуры и замене их платными услугами, а это больно ударит по качеству услуг и по карманам граждан; 2) к росту коррупции, ибо именно чиновник будет определять, кому с барского плеча давать государственное задание; 3) к росту социальной напряженности и массовой безработице интеллигенции, а в итоге - к снижению человеческого потенциала, где мы сейчас на 71-м месте, а даже в 1992 году были на 34-м.

Вопрос: докладывали ли Вам лично про этот законопроект или его продавливают руководители финансово-экономического блока без Вашего участия? Обсуждало ли Правительство социальные и политические последствия закона, в том числе, риски, связанные с его принятием?

Спасибо большое.

В.В.Путин: Мы, конечно, обсуждали этот законопроект. Вы сослались на экспертов, которые считают, что возрастет объем платных услуг, вырастет коррупция и т.д. Есть эксперты, которые считают, что, наоборот, платные услуги не вырастут, а база для коррупции сократится, потому что предприятия, эти учреждения получат больше прав, потому что они будут распоряжаться своими ресурсами самостоятельно на глазах у всего трудового коллектива, а эта структура расходов не будет навязана чиновниками более высокого ранга, более высокого уровня, скажем, районного звена. Это первое.

Второе. Речь идет не о легализации того, что сейчас люди платят «в черную» и «в серую», а речь идет о том, чтобы четко и ясно, чтобы было всем понятно и гражданам, и людям, которые оказывают услуги населения, что является или может быть платной услугой, а что обязательно должно быть бесплатным.

Самое главное заключается в том, что все эти действия направлены на улучшение обслуживания населения, на то, чтобы люди могли получить качественную услугу в образовании и в здравоохранении. Конечно, мы должны думать о тех, кто работает в этих учреждениях, об уровне их заработной платы, об условиях труда. Но эти учреждения существуют не сами для себя. Они существуют для граждан Российской Федерации, которые имеют право получить качественные услуги образования и здравоохранения. Но, кстати говоря, те учреждения, которые так или иначе переходят уже на эти формы, там и зарплата растет у персонала. Почти у всех.

Там, где я был... Я же не придумываю сейчас, сидя на этой трибуне. Вы же видите, что я постоянно в движении. Я езжу, встречаюсь с людьми. Я сам с ними встречался. Подросла зарплата. Катастрофы никакой там не происходит.

Но я согласен с опасениями тех экспертов, на которых Вы ссылаетесь. Нужно повнимательнее посмотреть на практику. Поэтому, думаю, что не нужно делать это чохом, а дать переходный период и посмотреть, как это будет работать по стране. [Ответ]
Recluse 21:19 13.05.2010

Сообщение от :
потому что они будут распоряжаться своими ресурсами самостоятельно на глазах у всего трудового коллектива

Как это э… романтично, что-бы не высказаться грубее . [Ответ]
Слай 13:08 16.05.2010
Всё таки интересно, как эти изменения можно трактовать, как введение платного школьного образования. [Ответ]
ZSky 20:38 16.05.2010

Сообщение от Vvrn:
В чем проблема ? Раз вы такой умный создайте свое государство и поучите остальные 100 стран, как жить. А то они глупые без воронежских финансовых гениев совсем деградировали.

А вы много своих государств насоздавали интересно или вас нынешнее во всех отношениях устраивает?
Вообще умиляют такие аргументы: не нравится - сделай сам. Прямо так и представляю, как дающие такие советы сами себе везде дороги к примеру прокладывают, перед тем как ехать. [Ответ]
RDS 03:47 17.05.2010

Сообщение от ZSky:
Да ну? А куда делись деньги, которые отчисляли скажем деды- их родителям пенсия-то была не положена, значит СЕБЕ они их отчисляли. К тому же у меня родители сами пока ещё работают, а их родителей двоих из четверых уже давно в живых нет.


Именно так и должно быть. Я свои деньги как бы кладу на долгосрочный вклад в банке с % . При условии, что вклад этот я никак не смогу снять до достижения определенного возраста условия более чем привлекательные для банка. Не зря же сейчас такая борьба развернулась за отчисления в пенсионный фонд - все банки отчего-то хотят приобщитя к этому "тяжкому бремени". И я что-то сильно сомневаюсь, что на эти отчисления они собираются кормить родителей "вкладчика".


Математика тут в том, что если у соседа будет 2 детей, а у тебя четверо, но у соседа будет выше зарплата, стаж, некие льготы, то он пенсию будет получать больше, несмотря на меньшее количество детей. Никак наличие большого числа детей конкретно у одного человека на размер его пенсии не влияет.

Нахлебники уже свое минфину отдали в свое время, а то, что он это уже благополучно по карманам рассовал, так это его проблемы.

Обычная матиматика тут в ЕР-овском понимании не приемлема! Хочешь покажу математический файл?!!

Любая ЕР уйдет в АУТ! НО это будет просто накопительная пенсия Человека, под проценты ОАО "Сбербанк" под которые сбербанк ссуживает деньги!!

А если-бы пенсионным фондам, вдруг разрешили-бы вкладываться в не государственные бумаги, а например заниматься ЛЮБОЙ комерческой деятельностью, то возмозно была-бы ткакая ПЕНСИОНННАЯ "Строительная" компания, кототроя строила-бы квартиры пенсионерам, да вплюс, еще имела-бы выгоду от продажи излишек. Ноа при чстном управлении ПФ, вообще-бы пенсионеры, озолотели-бы.
Но при нашем плилеже денег.. этот ГОСУДАРСТВЕННО УЗАКОНЕН с 2002 года доход. стал вдруг не реален!!!! [Ответ]
Vvrn 20:19 18.05.2010

Сообщение от ZSky:
А вы много своих государств насоздавали интересно или вас нынешнее во всех отношениях устраивает?

Я как то реальние стараюсь смотреть на жисть: Ну мало ли какие у меня хотелоки, может я хочу, что бы Кудрин обязан обеспечить халявную раздачу Лексусов каждому гражданину РФ, а если не может, значит типа это его проблемы-расстрелять гада.
Ну так же тоже нельзя.


Сообщение от ZSky:
А вы много своих государств насоздавали интересно или вас нынешнее во всех отношениях устраивает?
Вообще умиляют такие аргументы: не нравится - сделай сам. Прямо так и представляю, как дающие такие советы сами себе везде дороги к примеру прокладывают, перед тем как ехать.

Очень действенный аргумент в практической жизни, обычно фантазеров-советчиков, как ветром сдувает.
Если этого в мире нигде нет, это просто потому, что невозможно. It's impossible. Вот так все просто.

Извините, но если вы начнете говорите, что видели летяющих крокодилов, а остальные их не видят, проблемы скорее всего исключительно у вас.
Не одна тысяча гораздо более умных голов во всем мире думали и ничего лучше не придумали.


ЗЫ А что бы жить лучше, не надо образовывать свое государство можно перехать в более богатое. [Ответ]
RDS 09:22 19.05.2010

Сообщение от Vvrn:
Что значит просраны ? Ни хрена они не просраны. Вы как себе представляете этот процесс ? Ваши отчисления складываются в некую банку, а после 60 ее распечатывают ?
Все гораздо проще работадатель перечислил за вас отчисления в пенсионный фонд, фонд просумировал, раскидал эти деньги на всех, дисбаланс покрыло правительство, ваши родители получили ваши деньги с добавкой от правительства.

Я вот считаю, что это и есть "просраны"!!! Правильно, это когда мои отчисления попадают в ПФ, на эти деньги ПФ строит завод по производству бетона/компьютеров/параходов или обувную фабрику, управляет ей. Получает прибыль и с этой прибыли потом будет кормить МЕНЯ!! Текущих пенсионеров он кормит с прибыли от фабрики построенной на их деньги!

Вот это не просрали!!

А когда моими отчислениями накормили моих родителей, то это просрали!!!
[Ответ]
Homer S. 09:24 19.05.2010
а могут и просто потратить на что-то "левое" (в лучшем случае), ну или просто украсть))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
RDS 09:37 19.05.2010

Сообщение от Vvrn:
Если этого в мире нигде нет, это просто потому, что невозможно. It's impossible. Вот так все просто.

Если нигде в мире этого нет, то просто никто до этого не додумался или не захотел сделать или просто еще не успел!

Почему банковский процент по вкладам МЕНЬШЕ, чем ставка рефинансирования и меньше, чем инфляция??? И причем во сех странах!!!

А ведь арифметика проста: Инфляция 15%, бери деньги у вкладчиков под 16% и давай предпринимателям под 17%. и Вуаля! Вкладчик будет получать на 1% больше инфляции, т.е. его деньги не пропадут в банке, а приумножаться, да и банк будет получать 1% от денег выданых в кредит!!

Что так никто не работает?? Невозможно?? Возможно!! Просто ненужно!!! Есть СУПЕР СВЕРХ ПРИБЫЛИ и никто не собираеться от них отказываться, ради какой-то там справедливости! [Ответ]
RDS 09:48 19.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а могут и просто потратить на что-то "левое" (в лучшем случае), ну или просто украсть))

Могут, для этого и должны осуществяться массовые расстрелы виновных, со всеми родственниками до 6-го колена. Для этого и должны быть чиновники "невыездными" из страны и все их родственики то-же. И т.д. и т.п.

А вот кто за сегоднешнее воровство понесет ответсвенность??? Когда одну чать пенсии просто просирают (отдают на откорм текущему покадению пенсионеров), а вторую часть пенсии "сложно просирают" кладут в банк под проценты НИЖЕ уровня инфляции, ТОЕСТЬ ЗАВЕДОМА ЗНАЯ ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ НЕБУДЕТ НИКОГДА!!

Кто будет отвечать за ЗАВЕДОМОЕ уничтожение вкладов населения???

Ведь если построить "свечной заводик", то это еще не значит своровать деньги, уж покрайне мере заводик в собственности остался.. А тут сразу - результат понятен!! [Ответ]
Teddybear 10:19 19.05.2010

Сообщение от Слай:
Всё таки интересно, как эти изменения можно трактовать, как введение платного школьного образования.

Эти изменения можно трактовать как отказ от обязательного среднего образования..
Слава ЕР. [Ответ]
Homer S. 10:43 19.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Слава ЕР.

Слава! Неужели то, о чем я давно говорил свершиться и отменять обязательное среднее образование?! Уряяя! ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 10:43 19.05.2010

Сообщение от RDS:
Могут, для этого и должны осуществяться массовые расстрелы виновных, со всеми родственниками до 6-го колена.

забавно)) Надо запомнить. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Слай 23:41 19.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Эти изменения можно трактовать как отказ от обязательного среднего образования..

Соответствующую цитату из закона, пожалуйста. [Ответ]
Werba 22:57 24.05.2010
http://www.nr2.ru/policy/284441.html
«Единороссы» обязались убедить общество в пользе платного образования и медицины
«ЕР»: «мифы» о последствиях «приватизации бюджетников» придумали «оппозиция и деструктивные силы» [Ответ]
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
Вверх