Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>ДТП , ГАИ , страховка ...
KOT 15:00 28.02.2005
В общем так ...
Обстоятельства . Пятница , 25 февраля 2005 года . 7:50 . ДТП . Место : п. Каменка , Воронежской области . Выезжал с улицы , на которой двум машинам разминуться невозможно . Перед подъёмом левый поворот (с моей стороны) . Дорога - колея , в которой оказался лёд ... Скорость 20-25 км/ч , которых не хватило для того чтобы остановиться полностью . Встречной 21099 - примерно так же . Водитель 99 - сосед , с которым нормальные отношения ... Первая реакция - крик на меня - ъцйле ты летишь ? Ответная : Дурак , сам такой же ... Подумали , понятно стало что скорость одинаковая была ... Тормозной путь у него чуть больше - обуславливается только геометрией - я его чуть позже увидел ... Ну что ? Ментов вызывать будем или поехали кто куда ? Ты застрахован ? Да . Тогда в чём вопрос ? Давай вызывать фсех .... Вызвали ДПС . Приехали где-т через полчаса ... Обмеряли , составили протоколы осмотра и прочую . Поехали в больницу на медицинское освидетельствование ... Оба трезвые ...
Продолжение : Отягчающие обстоятельства - у меня нет техосмотра . Ладно , это всё ерунда .
Время : 11:30 . Едем к страховщикам (РосГосУжас), узнавать что и как . Узнали . Обоюдная вина - 50 % каждому . Ладно , пусть хоть так .
Ах да , повреждения . 99 - бампер , 2 фары (исключая повороты!!!) , по мелочи вмята морда , фальшрадиаторная решётка с капота заходящая к бамперу (которая не родная , возмещаться не будет и в описание не входит) , правая противотуманка ... 09 - бампер , фары , решётка радиатора , вмятина на радиаторе от бампера , морда чуть внутрь , капот не открыть . Ладно , открыли всё-таки потом ...
В 14:00 разбирательство в ГАИ . 200 рублей каждому штрафа за несоблюдения правил дорожного движения .... ???????????????????????????????????????????? п. 10.1 ... Водитель должен устанавливать скорость .... и т.д. . Нарушители оба ... Ладно . А , номер же отобрали у меня ... Техосмотра же нету ...
До 17:00 промутились ... День потерян ....

Выходные ... Коллега подумал и решил что будет сам восстанавливать машину , чтобы не переплачивать потом за страховку . Делает .
Сегодня ... Сообщил страховщикам что он отказывается ... И что я не поеду в Острогожск на оценку . Пусть сам приезжает . Ему ещё и денег надо ??? Почти 900 рублей . Страховщики успокоили сказав что деньги эти вернут потом когда будут возмещать ущерб . Ладно , поверю .

Что , ждём развития событий ? Писать что дальше будет ? Или всё ?
[Ответ]
Unleha 19:10 28.02.2005
На днях мне Ингосстрах заплатил 25000р по страховке (меня забадала застрахованная у них газель), за оценку тоже возместили, не ожидал... [Ответ]
KOT 08:22 11.03.2005
Продолжение темы ... В прошлый четверг , 4 марта , приехал оценщик . Осмотрел , пофоткал , написал что-то себе ...
Что порадовало . С точностью до минуты подъехали .
Что не порадовало . Денег до сих пор РосГосСтрах не отдаёт . По причине того что оценщик до сих пор не составил смету . Если ко вторнику не будет - сам съезжу с кем-нибудь к оценщику и отберу документы . Жду что будет . Часть запчастей уже взял . Отдам делать сегодня-завтра кому-нибудь ... [Ответ]
Unleha 08:29 11.03.2005
АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! необходимо делать САМОМУ, и оценьшиков теребить и ГАИ, тогда получишь деньги до того момента, когда машина сгниет... [Ответ]
KOT 07:24 24.03.2005
Всё ! Сбылось . Вчера отдали деньги . Из всего был сделан вывод что дольше всего работал дядька-оценщик . И документы не хотели съездить у него забрать . Пришлось самому съездить и забрать .

Оценивают по ценам АвтоВАЗа . На самом деле они такие или нет , но мне понравилось : фара на 09 оказывается стоит 800 рублей ... А я , дурак , думал что 480 И бампер 2 тысячи с лишним , уж не помню точно ...

В общем всё окупилось , даж чуть больше денег . Буду ещё бить !
)) [Ответ]
Бес Башенный 09:06 24.03.2005
KOT А мне вот Шаху как-то оценивали в оценке за Домом Быта которая. Как-то совсем дешево оценили. Пришлось ехать в магазин, покупать ЗЧ и привозить чеки. Тогда подняли до нормальных цен. А так раза в 1,5-2 было занижено. [Ответ]
KOT 09:15 24.03.2005
А они оценивают в связи с износом и всё такое прочее . А кто сказал что обязательно говорить истинный пробег ??? никто ... Вот и я не говорил какой пробег настоящий . Тем более что сам его не знаю на 100% . [Ответ]
Бес Башенный 09:20 24.03.2005
KOT Ну, как бы Шаха та была моложе 5-ти лет и с пробегом меньше 50000 - там износ был невелик. Да и цены за работу они весьма символически посчитали. Делал у своего мастера, посему получилось где-то как раз. Может даже чуть вылезло за страховку. По ценам сервиса было бы вообще грустно.... [Ответ]
Вверх