Просто интересно. От куда такое всяли? Почему число "999" тогда к примеру таким не считают. Или это уже как аксиома, недоказуемое?
аналитик 13:05 27.02.2005
Уважаемый vurt!
Существует неисчислимое количество истолкований мистического смысла этого числа.
Начиная от достаточно простых и заканчивая такими, что от удивления остается только рот разинуть и головой помотать от удивления.
Мне лично кажется, что самым логичным является следующее:
Число 666 - это "число зверя", то есть антихриста (противника Христа). Печать антихриста, как известно, - шестиконечная звезда, составленная из двух равносторонних треугольников. Каждый из треугольников имеет 3 стороны, 3 угла, 3 вершины, а в двух треугольниках, следовательно, будет 6 сторон, 6 углов и 6 вершин. В антихристовой печати, таким образом, цифра 6 повторена
трижды, то есть, в ней и зашифровано пресловутое "число зверя" - 666.
Хотя многие видели в числе 666 зашифрованное имя Нерона, кто-то находил иные тайные его значения...
Если есть охота - поройтесь в сайтах по нумерологии и в течение 5 минут получите не менее сотни истолкований...
С уважением, А.
Avanturistka 15:07 27.02.2005
999 тоже им же считают. Просто перевернутое.
Кстати три четверки - для нас вроде бы обычные цифры - кажецо в Китае или Японии (не помню) тоже считаецо то ли числом дьявола, то ли типа этого...
s3g 15:19 27.02.2005
иерглиф "четыре" или совпадает или очень похож на иероглиф "смерть", поэтому китайцы не любят четверки в любом количестве
vurt 08:13 28.02.2005
cпасибо вам большое!
PS: я вроде слышал, что число шестьшестьшесть возникла из-за геометрического подъсчета перевернутой 5-и угольной звезды...
Dim4ikk 12:30 28.02.2005
Число сабжа = бред чистейшей воды. Придумать смысл можно к чему угодно. Тема уже обсуждалась на форуме, ищите...
Мое мнение, это просто красивое число. Как 888, или 999. Если бы в нем не было бы столько пафоса, хотел бы иметь такой номер машины или квартиры.
Пришелец 01:52 02.03.2005
Сообщение от vurt:
Просто интересно. От куда такое всяли? Почему число "999" тогда к примеру таким не считают. Или это уже как аксиома, недоказуемое?
А если бы число 356 считали знаком сатаны, ты бы тоже спросил? Просто придумали от нечего делать и всё.
micropoozz 13:20 02.03.2005
Аналитик, ваши рассуждения насчет 6 углов и 6 вершин довольно спорны. Возьмем обычный шестиугольник. Он еще больше подходит на роль родителя числа 666.
Вообще, если бы у человека было не 5 пальцев, а, к примеру, 4, число 666 ничего бы не значило. Потому что в этом случае у нас была бы, скорее всего, восьмиричная или двенадцатиричная система счисления (скорее — восьмиричная). Число 666 в этих системах, соответственно, имеет вид 1232 и 476. Если кто видит в этом магический смысл — сходите к врачу. С этой точки зрения любые попытки найти волшебные связи между записями чисел в какой-либо системе счисления — весьма неблагодарное занятие, т. к. все ваши изыскания рушатся при переходе в другую систему.
аналитик 18:34 02.03.2005
Сообщение от micropoozz: Аналитик, ваши рассуждения насчет 6 углов и 6 вершин довольно спорны...
Если кто видит в этом магический смысл — сходите к врачу. С этой точки зрения любые попытки найти волшебные связи между записями чисел в какой-либо системе счисления — весьма неблагодарное занятие, т. к. все ваши изыскания рушатся при переходе в другую систему.
Эти рассуждения не мои.
Толкований тысячи, если не миллионы.
Кто-то в них видит мистический смысл, я - нет.
Учитесь читать текст, уважаемый, а не заниматься домыслами.
С уважением, А.
micropoozz 11:26 03.03.2005
Сообщение от аналитик:
Мне лично кажется, что самым логичным является следующее…
Разве это не ваши слова, Аналитик? То, что вам кажется самым логичным именно это объяснение указывает на ваше принятие этой точки зрения.
К вам лично был обращен только первый абзац моего поста. По поводу мистического смысла — общие рассуждения на поднятую тему. Извините, если не достаточно ясно это обозначил.
Ваши советы чему и зачем мне учиться списываю на свою невнимательность.
аналитик 13:55 03.03.2005
Сообщение от micropoozz:
Разве это не ваши слова, Аналитик? Ваши советы чему и зачем мне учиться списываю на свою невнимательность.
Просто вспомнил истолкование, ИМХО,наиболее логичное.
Ладно, проехали...
С уважением, А.
Морж 06:58 05.03.2005
Главное- не то,почему "666" - есть число дьявола.
Главное - не пропустить момент,когда это число (имя или число имени) войдет в твою жизнь.
WEL 07:59 05.03.2005
Сообщение от Морж:
Главное- не то,почему "666" - есть число дьявола.
Главное - не пропустить момент,когда это число (имя или число имени) войдет в твою жизнь.
И ВСТРЕТИТЬ ДОСТОЙНО !!!
aragvij 09:21 05.03.2005
Сообщение от micropoozz:
Число 666 в этих системах, соответственно, имеет вид 1232 и 476. Если кто видит в этом магический смысл — сходите к врачу. С этой точки зрения любые попытки найти волшебные связи между записями чисел в какой-либо системе счисления — весьма неблагодарное занятие, т. к. все ваши изыскания рушатся при переходе в другую систему.
насколько мне представляется, изначально речь шла не о записи числа в какой-либо системе счисления, а о самом числе. шестьсот шестьдесят шеть предметов (углов, сторон, существ, etc.) в любой системе счисления остаются шетьюстами шестьюдесятью шестью ими же. те же, кто видит какой-то смысл именно в десятичной записи числа - как минимум невдумчивы.
по сути вопроса: число "шестьсот шестьдесят шесть" (именно так, словами, а не цифрами) считается "числом дьявола" только лишь потому, что так написано в книге "откровение иоанна богослова", известной также как "апокалипсис" - заключительной книге Нового завета Библии. предлагаю обращение именно к этому числу в качестве чего-то значимого оставить на совести автора сего занимательного труда
Mc-Masters 00:19 02.04.2005
Странно: за всё время существования этого топика никто не сказал ни слова о том, что число 666 впервые встречается в Библии.
Откровение 13:11-18:
Сообщение от :
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Snork 11:37 03.04.2005
666 - тупая выдумка людишек, 77 - вот истинное число зверя!
Артем Александрович 13:53 05.04.2005
Чепуха все это. А откуда тогда взялась 6 конечная звезда? Не уж то евреи нарисовали? С тем же успехом можно обозначить с помощью числа 5785321 слово ...... гениталии в общем. И что все в него поверят? Ах да и как 666 стало числом зверя, не уж то животных грамоте в лесной школе обучают? и кто этим занимается Снегурочка?
Snork 07:17 06.04.2005
Именно Снегурочка этим и занимается. 77 - число тайного ордена дьяволопоклонников. в их среде 77 число зверя. 666 выдумка
nally 20:20 06.04.2005
//иерглиф "четыре" или совпадает или очень похож на иероглиф "смерть", поэтому китайцы не любят четверки в любом количестве//
Немного не так. Просто и "смерть" и "четыре" читаются одинаково ("си" в японском, например). А иероглифы, их обозначающие, совершенно непохожи.
Mc-Masters 22:34 08.04.2005
А в Японии, кстати, число 666 считается залогом успеха.