Сообщение от :
DPP даёт на выходе картинку, очень близкую к тому, что даёт сама камера. Поддерживает Picture Styles. Довольно простенький и не оптимизированный для пакетной работы конвертер. У меня как-то о DPP сложилось мнение, что это тот случай, когда конвертер чаще портит результат, чем его улучшает
Если именно по качеству картинки встроенный в CS3 конвертер не устраивает, то нет смысла и смотреть в сторону Adobe Photoshop Lightroom - движок рендеринга у них один и тот же, правда в Lightroom куда больше возможностей тонкой подстройки, и за счёт этого он может быть существенно интересней. Иногда только ими можно очень здорово изменить результат в лучшую сторону. Отличная система каталогизации и сортировки, создания виртуальных дубликатов, система отката в процессе работы, интересные цветовые пресеты. Советую попробовать.
Bibble - очень интересный конвертер, с которым стоит поиграться. Скажем он обладает довольно любопытным (хотя и не бесспорным) шумодавом, есть неплохой (хотя тоже не самый удобный) пакетный режим, даёт интересный сочный цвет.
Capture One Pro - я до сих пор предпочитаю этот конвертер. С ним получается значительно больше резкости, чем с другими конвертерами, по моему субъективному мнению. Очень гибкие настройки, весьма удобный баланс белого с тонированием, наиболее приятный из опробованных пакетный режим. Лишь в ряде моментов мне не хватает Lightroom-овских функций. В частности, в области виртуальных копий.
Минус - по сравнению с другими конвертерами на выходе может не хватать насыщенности цветов. Но в целом сам цвет и фактура отрабатывается им просто шикарно. Скажем, я не любитель результата, получаемого на плёнке Fuji - этих кислотных оттенков. Capture One даёт более блёклые, но и более естесственные цвета, какими я их вижу в природе. Ну а добавить яркости можно и позднее, на пост-процессинге TIFF-ов.
Уже писал в соседних ветках про то, что Capture One даёт на выходе отличные волосы. Хорошо работает с жирными бликами кожи, неплохо справляется с пересветами (хотя, в этом плане Bibble и Lightroom тоже весьма интересны, но... пересветы на лице мне таки больше нравится тянуть вниз C1). В нём кожа нормальная, а в Lightroom/CS2/CS3/ACR и Bibble таки немного пластиковая.
Сообщение от Goofy:
и не оптимизированный для пакетной работы конвертер
Сообщение от Goofy:
чаще портит результат, чем его улучшает
Сообщение от Goofy:
Capture One Pro - я до сих пор предпочитаю этот конвертер. С ним получается значительно больше резкости
Сообщение от .Cropper:
Твой "знаток", надо полагать - криворук неимоверно.
Сообщение от Goofy:
оки... буду юзать DPP