Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Помогите выбрать Raw конвертер.
Goofy 19:39 23.04.2010
очень нужен совет... чем лучше конвертировать RAW чтоб фото были Best of The Best??? куча прог - выбрать одну единственную не могу... начитался в интернете всякого. кто что говорит. вот ответ одного из знатоков.

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=14162

Сообщение от :
DPP даёт на выходе картинку, очень близкую к тому, что даёт сама камера. Поддерживает Picture Styles. Довольно простенький и не оптимизированный для пакетной работы конвертер. У меня как-то о DPP сложилось мнение, что это тот случай, когда конвертер чаще портит результат, чем его улучшает

Если именно по качеству картинки встроенный в CS3 конвертер не устраивает, то нет смысла и смотреть в сторону Adobe Photoshop Lightroom - движок рендеринга у них один и тот же, правда в Lightroom куда больше возможностей тонкой подстройки, и за счёт этого он может быть существенно интересней. Иногда только ими можно очень здорово изменить результат в лучшую сторону. Отличная система каталогизации и сортировки, создания виртуальных дубликатов, система отката в процессе работы, интересные цветовые пресеты. Советую попробовать.

Bibble - очень интересный конвертер, с которым стоит поиграться. Скажем он обладает довольно любопытным (хотя и не бесспорным) шумодавом, есть неплохой (хотя тоже не самый удобный) пакетный режим, даёт интересный сочный цвет.

Capture One Pro - я до сих пор предпочитаю этот конвертер. С ним получается значительно больше резкости, чем с другими конвертерами, по моему субъективному мнению. Очень гибкие настройки, весьма удобный баланс белого с тонированием, наиболее приятный из опробованных пакетный режим. Лишь в ряде моментов мне не хватает Lightroom-овских функций. В частности, в области виртуальных копий.

Минус - по сравнению с другими конвертерами на выходе может не хватать насыщенности цветов. Но в целом сам цвет и фактура отрабатывается им просто шикарно. Скажем, я не любитель результата, получаемого на плёнке Fuji - этих кислотных оттенков. Capture One даёт более блёклые, но и более естесственные цвета, какими я их вижу в природе. Ну а добавить яркости можно и позднее, на пост-процессинге TIFF-ов.

Уже писал в соседних ветках про то, что Capture One даёт на выходе отличные волосы. Хорошо работает с жирными бликами кожи, неплохо справляется с пересветами (хотя, в этом плане Bibble и Lightroom тоже весьма интересны, но... пересветы на лице мне таки больше нравится тянуть вниз C1). В нём кожа нормальная, а в Lightroom/CS2/CS3/ACR и Bibble таки немного пластиковая.

так что же выбрать???

ЗЫ: аппарат Canon [Ответ]
.Cropper 20:08 23.04.2010

Сообщение от Goofy:
и не оптимизированный для пакетной работы конвертер

в чём не оптимизирован? Пакетная обработка - поддерживается.

Сообщение от Goofy:
чаще портит результат, чем его улучшает

Только им и пользуюсь. Отличные цвета, поддержка пикчестайл. Отсутствие стамильёнов регулировок, которыми всё-равно не пользуюсь - для меня только в плюсе.

Твой "знаток", надо полагать - криворук неимоверно.

Сообщение от Goofy:
Capture One Pro - я до сих пор предпочитаю этот конвертер. С ним получается значительно больше резкости

Резкость всегда рекомендовалось отключать при конвертации вообще-то. Хорошо отрабатывает тени и света, но цвет - такой уе6ищный на выходе... В общем, на откровенного любителя-извращенца, имхо. [Ответ]
Goofy 13:54 28.04.2010
.Cropper,

Сообщение от .Cropper:
Твой "знаток", надо полагать - криворук неимоверно.

я просто скопировал статью с сайта (ссылка в теме).

оки... буду юзать DPP [Ответ]
.Cropper 14:16 28.04.2010

Сообщение от Goofy:
оки... буду юзать DPP

да это - твое личное дело. Можешь пользоваться всем, чем сочтешь нужным. Личное дело каждого. [Ответ]
aerin 15:45 28.04.2010
Вот туторы по dpp v.3.2: http://www.usa.canon.com/dlc/control...228&fromTips=1 [Ответ]
Вверх