Сообщение от Trepal:
Проблема смол только лишь в том что ионы кальция и магния замещаются на натрий, для травника например это плохо
Смолу перед употреблением придется обрабатывать калием
Самое оптимальное это осмос, смола еще и дороже выйдет по цене при использовании
[Ответ]
Сергей72 22:12 25.03.2011
Сообщение от makstry: Discusolub, Теперь и я одобрямс.Подскажите если знаете,вода из бытового фильтра кувшина что из себя на выходе представляет?Уже писали что плохо из за серебра.Есть у вас мнение по этому поводу?
Максим, кувшин побеждает жесткость. Вчера провел эксперимент: проверил воду из крана, получилось 15 капель теста SERA GH соответственно 15 градусов. Пропустил воду через кувшин Аквафор с катриджем (6) для жесткой воды, сделал тест, вторая капля до конца не растворившись окрасила воду в зеленый цвет - результат GH 1-2 градуса.[Ответ]
галан 22:37 25.03.2011
Сообщение от Сергей72:
результат GH 1-2 градуса.
А КН не мерили случаем? Возможно наличие ионообменных смол. Разжёвывать химию не стану, но Ион Кальция в Вашем случае, возможно был замещён ионом Натрия. GH, в этом случае будет стремиться к 0, а КН, наоборот, возрастет непомерно.
[Ответ]
_Брат Безумства 21:58 12.06.2011
Сообщение от Сергей72:
Максим, кувшин побеждает жесткость. Вчера провел эксперимент: проверил воду из крана, получилось 15 капель теста SERA GH соответственно 15 градусов. Пропустил воду через кувшин Аквафор с катриджем (6) для жесткой воды, сделал тест, вторая капля до конца не растворившись окрасила воду в зеленый цвет - результат GH 1-2 градуса.
Мало верится мне в это , у мну стоит 4х колбовый гейзер, 1-механика, 2-арагон(смягчения воды) 3- засыпка( ион. смола) 4- уголь. уж кувшинчик помоему далёк до этого и разницу в воде после фильтра состовляет 8 градусов. Хотя у нас жесткость 22 градуса мож по этому и не справляется.
И ещё картридж Арагон действительно нормально жесткость воды удаляет но после установки ,залил этой воды в акву, за вечер 7 кристаллов завернулись хотя по тестам -да вода идеальная и рн и всё остальное- причину не знаю но воду эту больше не решаюсь залить.
[Ответ]
Trepal 19:28 15.06.2011
_Брат Безумства, Умягчающие картриджи наполняют воду натрием, а Арагон2 еще и серебром
И еще, бороться надо не с Gh, а с Kh, именно буфер важен для аквариума
[Ответ]
AQWAS 22:03 15.06.2011
Кстати, с GH выше 15-20 тоже надо бороться. Хотя к буферности она отношения и не имеет, но почки сажает у мягководных рыб (типа харацинки и т.д.) только в путь!
[Ответ]
tur 20:56 21.09.2011
Вот решил борошся с жёсткостью воды,мужик посоветовал один с помощью ионообменной смолы,он говорит купил фильтр для очистки воды Гейзер 1С и вроде у него проблемка решилась говорит на выходе 1-2 градуса.Ну я почитал немного про фильтры такие и бегом в магазин,про обратный осмос тоже читал но что то дороговато для меня.Так вот в магазине такого фильтра не было а был Гейзер 1УЖ Он отличается от 1С тем что просто для смегчения воды а Гейзер 1с для смягчения сильно жёсткой воды у него в катриже дополнительная ионообменная вставка,а в Гейзер 1уж вместо дополнительной смягчающей вставки угольная.Хорошо что отдельно продают эти вставки она стоит 110 руб.Так вот смонтировал и попробывал.При помощи тетра тест провёл анализ своей воды.Вода у меня GH23 KH27 pH9 на выходе из фильтра получается GH1-2 KH13 pH7
[Ответ]
AQWAS 21:38 21.09.2011
tur,
Ну что Вам сказать...
А вот теперь подумайте, откуда КН 13 при при падении GH до 1-2. Объяснять надо? Хлориды померяйте и подумайте, надо ли это в банку заливать...
[Ответ]
vasqes 08:05 22.09.2011
Сообщение от tur:
При помощи тетра тест провёл анализ своей воды
Сообщение от tur:
Вот решил борошся с жёсткостью воды,мужик посоветовал один с помощью ионообменной смолы,он говорит купил фильтр для очистки воды Гейзер 1С и вроде у него проблемка решилась говорит на выходе 1-2 градуса.Ну я почитал немного про фильтры такие и бегом в магазин,про обратный осмос тоже читал но что то дороговато для меня.Так вот в магазине такого фильтра не было а был Гейзер 1УЖ Он отличается от 1С тем что просто для смегчения воды а Гейзер 1с для смягчения сильно жёсткой воды у него в катриже дополнительная ионообменная вставка,а в Гейзер 1уж вместо дополнительной смягчающей вставки угольная.Хорошо что отдельно продают эти вставки она стоит 110 руб.Так вот смонтировал и попробывал.При помощи тетра тест провёл анализ своей воды.Вода у меня GH23 KH27 pH9 на выходе из фильтра получается GH1-2 KH13 pH7
Сообщение от Trepal: _Брат Безумства, Умягчающие картриджи наполняют воду натрием, а Арагон2 еще и серебром
И еще, бороться надо не с Gh, а с Kh, именно буфер важен для аквариума
Сообщение от Trepal:
Самое оптимальное это осмос, смола еще и дороже выйдет по цене при использовании
Сообщение от Trepal:
В отделах торгующих бытовыми фильтрами "Барьер", "Гейзер" она всегда есть в наличии, но это не лучший вариант для смягчения воды в аквариуме
вы хоть голову немного поднимите, как будто между строк читаете
[Ответ]