Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>AVEO запах бензина и большой расход бензина
alinto 10:46 22.04.2010
Машина 2007, двиг 1.2, 72 л.с.. Где-то месяц назад появился запах бензина в салоне, особенно по утрам, может связно, чтосменил бензи с 92 на 95? Обращался в салон, поменяли свечи и сказали смотреть в динамике, может и стало чуть лучше, но в общем всё тоже. Какие действия мне принять, чтобы продиагностировать (в смысле с каким вопросом задаться в плане ремонта или обследования). Может пора чистить топливную систему? Пробег 26000. Я так понимаю, что если запах бензина, то где-то утечка его идёт, поэтому и расход объективно увеличился. Я сам в ремоне и проблеммах с ним честно говоря полный ноль. Просто сориентируйте куда, зачем и с чем обратиться. Заранее спасибо. [Ответ]
REDagent 10:50 22.04.2010
может на заправке крышку от бака потеряли? а вообще бак же под сиденьем задним? нада поднять посмотреть уплнители насоса. [Ответ]
alinto 10:53 22.04.2010
REDagent, я тоже почему-то подумал на бак, потому как в салоне пару месяцев назад меняли датчик спидометра и чистили датчик топлива. Может там и собака порылась? [Ответ]
alinto 09:16 27.04.2010
может кто ещё подсказать? [Ответ]
flex boo 09:34 27.04.2010
запах бензина еще бывает при негерметичных форсунках и задубевших уплотнительных кольцах на форсах. как вариант. [Ответ]
alinto 09:41 27.04.2010
flex boo, а расход при этом увеличивается? [Ответ]
rusavto 10:16 27.04.2010

Сообщение от alinto:
flex boo, а расход при этом увеличивается?

Если есть запах бензина, то он испаряется, неправда ли? Что при этом происходит с расходам?
Если лазили к насосу, то начинай от туда. Да и вообще попытайся понять где запах бензина сильней, в багажнике, в салоне, под капотом. В какой его части....
А вообще луче к мастеру быстрей и надежней. [Ответ]
flex boo 14:17 27.04.2010

Сообщение от alinto:
flex boo, а расход при этом увеличивается?

вообще, в этом случае бк должен показывать некое небольшое увеличение расхода - т.к. топливо расходуется через фосунки как обычно плюс через какую-либо неплотность в топливопроводе после насоса. Это определяется вообще просто - пахнет ли под капотом бензом, есть ли сырость возле форсунок. Так сказать, на глаз и на зуб. Но моя версия маловероятна, предложил как вариант. Просто на десятке эти резинки на форсах мне зимой мозк ипнули подобным образом... Кстати, тоже по утрам, правда на морозе бензин лился из-под форсунок прямо на коллектор. после прогрева проходило. Вылечил снятием рампы и промывкой оной дома. За 80000 км при наличии топливного фильтра накопилось только в рампе где-то четверть чайной ложки какого-то рыжего осадка типа песка. после промывки все нормализовалось. как взаимосвязан этот песок с утечкой - не знаю. [Ответ]
Вверх