как заделать дырки от спойлера на крышке багажника?подскажите пожалуйста как и примерную стоимость.машина ваз21102,цвет снежка,около дырок небольшие вмятины от спойлера!другой спойлер ставить не хочется!
Изображения
trofimovich 06:37 22.04.2010
вырежи кружочки из жести и запаяй.+ не тянет как после сварки,шпакля не проваливается.
Serge N 08:30 22.04.2010
Для того что бы запаять придется применить паяльник на 200вт (этакий топорик с вилкой в розетку) иначе вы не прогреете металл.
А это означает что при пайке краска по краям вспучится немного т.е. область "поражения" будет несколько больше самих отверстий раза в 2 ведь надо еще зачистить вокруг( чтобы припой сел нормально).
Мое мнение - паять не надо - подобрать пластмассовые клипсы (фиксирующие обивку салона) и просто вставить их на АКРИЛОВОМ(на силиконовом нельзя - коррозия может быть - акрил инертный) герметике.
Получатся аккуратные шляпки.
А паять - это значит зашлифовывать, закрашивать...
zemixel 11:43 22.04.2010
Сообщение от Serge N:
Для того что бы запаять придется применить паяльник на 200вт (этакий топорик с вилкой в розетку) иначе вы не прогреете металл.
А это означает что при пайке краска по краям вспучится немного т.е. область "поражения" будет несколько больше самих отверстий раза в 2 ведь надо еще зачистить вокруг( чтобы припой сел нормально).
Мое мнение - паять не надо - подобрать пластмассовые клипсы (фиксирующие обивку салона) и просто вставить их на АКРИЛОВОМ(на силиконовом нельзя - коррозия может быть - акрил инертный) герметике.
Получатся аккуратные шляпки.
А паять - это значит зашлифовывать, закрашивать...
вот что-то в этом роде для меня приемлемо,может кто знает другую хрень прилепить?а то если присмотреться,можно вмятину маленькую увидеть(видно плохо на фотке,но на свету очень выразительно)есть варианты?
Serge N 14:07 22.04.2010
как только начнете править - краска лопнет и пошло поехало...
Подберите типа пласмассовых клипс со шляпкой ок 10мм их можно брызнуть краской (для бамперов) в тот же цвет и на акрил герметике просто посадить в дырки - излишки герметика удаляются легко.
Блин, была ж охота крышку дырявить..(эт я не вам).
trofimovich 20:48 22.04.2010
Н у тады можно и проще обойтись,вырезать из оракала кругляки и приклеить на отверстия,вода не пройдёт и можно по цвету подобрать...
zemixel 20:57 22.04.2010
Сообщение от trofimovich:
Н у тады можно и проще обойтись,вырезать из оракала кругляки и приклеить на отверстия,вода не пройдёт и можно по цвету подобрать...
дык вмятины же!!!очень в глаза бросаются!
flex boo 21:26 22.04.2010
на тему вмятин - заволакивать шпаклёй со стекловолокном с выведением поверхности, шлифовкой поверхности и покраской. есть вариант попроще. я так на своей 11-й рейлинги с крыши убрал. купил 4 мебельных болта подходящего размера (с такой полукруглой головой), покрасил эти головы кисточкой из пузырька от царапин (50 руб на рынке, цвет краски подбирается). намазал поверхности герметиком, закрутил по месту. излишки герметика - тряпкой нафик. и красочкой по контуру. фсё.
flex boo 21:29 22.04.2010
Сообщение от zemixel:
дык вмятины же!!!очень в глаза бросаются!
ты меня прости, но это как с только что поклеянными обоями. тут, плять, стык разошелся, тут рисунок не совпал. а потом и не найдешь-то, где это было. привыкаешь, хуле...
zemixel 21:31 22.04.2010
видимо так и придется,что-то замарачиваться совсем неохота!СПС!
arxitektor_k 22:16 22.04.2010
Можно купить новую крышку багажника)))))И больше не ставить спойлера....
ИМХО это лучше, чем мазать шпаклевкой, красить и т.д.
zemixel 23:48 22.04.2010
Сообщение от arxitektor_k:
Можно купить новую крышку багажника)))))И больше не ставить спойлера....
ИМХО это лучше, чем мазать шпаклевкой, красить и т.д.
дык вот и купил по дешману и гондоблю из того что есть!
trofimovich 06:35 23.04.2010
arxitektor_k," купить новую крышку багажника"-во це дило!...
zemixel 19:37 29.04.2010
всем спасибо!!!ув. модераторы,закройте тему пожалуйста!