Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как создать символьную ссылку для папки, файлы из которой постоянно открыты какой-то программой?
-=Женек=- 21:15 21.04.2010
Господа, нужен совет.
У меня система на SSD винте. ПРОграммой Process Monitor я анализирую, в какие папки идет активная запись и с помощью Link Shell Extention перенаправляю запись на обычный винт. То есть создаю на обычном винте такую же папку, а ссылку на нее ставлю вместо оригинальной папки.
Однако есть папки, содержащие log-файлы. Так вот при попытке удалить эти папки оказывается что они в чем-то открыты (судя по именам файлов - в каких-то системных процессах). Если не удалять папку а просто пытаться оставить ссылку, то ссылка появляется с измененным именем и, естественно, запись не перенаправляется.

Что делать? [Ответ]
X0R 21:19 21.04.2010
-=Женек=-, где эти логи то лежат?

Можно загрузиться с LiveCD и создать ссылку. [Ответ]
-=Женек=- 05:27 22.04.2010
Africa, к сожалению, ничего не могу Вам порекомендовать от словесного поноса....

Сообщение от :
плохо понимаю что ты делаешь. если честно. 'перенаправляю' ? а это так работает?

Да так и работает, при попытке чтения/записи в какую либо папку систем/программа находит там ссылку, которая ведет на другой диск.

А таких проблем, как в твоем последнем посте у меня не было, все работает. ПРоверено - в перенесенной папке файлы появляются, в оригинальной попыток записи нет. [Ответ]
-=Женек=- 05:28 22.04.2010

Сообщение от X0R:
-=Женек=-, где эти логи то лежат?

Можно загрузиться с LiveCD и создать ссылку.

Например system32\winevt\logs

LiveCD - это что? [Ответ]
-=Женек=- 06:29 22.04.2010
Пардон, я не символьную ссылку создавал, а связь.

Во вторых - проблема решилась с помощью программы unlocker [Ответ]
-=Женек=- 16:44 22.04.2010

Сообщение от :
зачем уводить с ssd что-то? замедляя эти систему. ssd проработает у тебя не меньше чем обычный диск.. а может быть и много больше. он для этого приспособлен. если уж такое и делать..

м-дааа....
Аффтар пешы исчо!!! [Ответ]
Part!zan 18:58 23.04.2010
-=Женек=-, перенаправлять системные файлы проще, меняя пути их размещения в реестре. [Ответ]
-=Женек=- 05:37 24.04.2010
Что имеется ввиду под словом "проще"?
Мне проще с установленным расширением Link Shell. Два нажатия кнопки. [Ответ]
Part!zan 11:18 24.04.2010
-=Женек=-, ок, слово "правильнее" устроит? ) [Ответ]
Вверх