Кидалы из чёрного БМВ вернули читателю «МОЁ!» выуженные у него деньги
После рассказа об автомобильных подставах, опубликованного в прошлом номере «МОЁ!», в редакцию обращаются всё новые и новые жертвы кидал из чёрного БМВ. Одному из них, кстати, повезло — кидалы вернули ему деньги и даже заплатили за царапину на машине. А всё потому, что, как мы и советовали, сразу обратился в милицию.
Задетое самолюбие
Воронежский предприниматель Игорь Борисович (фамилию свою он просил не публиковать) оказался одной из самых первых жертв передвижного лохотрона — в «аварию» с участием чёрного БМВ он попал ещё в прошлом году.
— Это произошло, по-моему, 24 декабря — точно уже не помню. Я на своей «Ниве» ехал по Ленинскому проспекту в левом ряду в сторону ДК им. Кирова. Где-то в районе остановки «Арзамасская» заметил чёрный БМВ 5-й серии с наглухо затонированными стёклами и без номеров —иномарка двигалась вслед за мной в правом ряду и почему-то не обгоняла, хотя ряд был свободен. В районе «Гвардейской» шедшая передо мной «десятка» включила сигнал левого поворота и притормозила, пропуская встречный транспорт. Я объехал её справа, и сразу после этого БМВ, продолжавший следовать сзади, стал мигать мне фарами. Наконец между «Нижней» и «Полины Осипенко» я свернул направо, к собору, — тёща у меня там живёт...
БМВ повернул следом, продолжая отчаянно сигналить дальним светом. Игорь Борисович остановился, иномарка — тоже. «Вот тут я совершил ошибку, — сокрушается бизнесмен, — вышел из машины и пошёл к «бэхе» выяснить, что случилось». Из иномарки вылезли двое молодых людей, одетые в строгие костюмы и при галстуках (ещё двое, по словам Игоря Борисовича, остались на заднем сиденье). Один из вышедших заговорил с водителем «Нивы», другой направился к его машине.
— Дальше всё было именно так, как вы написали. Пока первый отвлекал, второй поцарапал мне правое заднее крыло, после чего ребята сообщили, что, объезжая на «Гвардейской» ВАЗ-2110, я задел их машину...
Представившиеся москвичами ребята были отменно вежливы, но непреклонны: БМВ они, дескать, только что купили, машина новенькая (позже выяснилось, что она 2001 года выпуска), и ликвидация последствий ДТП обойдётся в 47 тысяч рублей. Для убедительности «москвичи» набрали со своего мобильника якобы номер сервисного центра БМВ, включили громкую связь и неведомый «начальник малярного участка» подтвердил, что именно на такую сумму Игорь Борисович и нацарапал. Впрочем, ребята легко согласились и на предложенные владельцем «Нивы» 10 тысяч. Заскочив домой, Игорь Борисович отдал деньги, ребята уехали, а облапошенный предприниматель остался наедине с невесёлыми думами.
— Я быстро понял, что меня надули, и мне было очень неприятно. Помаялся несколько дней, а потом написал заявление в милицию...
БУМЕРанг
Сначала Игорь Борисович позвонил в дежурную часть ГАИ по тел. 47-53-36 (как мы уже писали в прошлом номере, сюда нужно обращаться в случае любой нештатной ситуации на дороге). Каково же было его удивление, когда гаишники сказали: «Поезжайте в Центральный РОВД — там ваши «бумеры» уже задержаны...». Приехал — и точно: во дворе райотдела стоит тот самый БМВ, а принимавший заявление сотрудник показал ему фотографии вежливых «москвичей»: «Они?».
Как выяснилось, ребята погорели на собственной наглости. Надув очередного автомобилиста (паренька на белой «Дэу») где-то в центре города, следующую «аварию» они устроили совсем рядом — у Петровского сквера. А тот паренёк на «Дэу» проезжал мимо... Он и так догадывался, что его кинули, но тут убедился окончательно и помчался в Центральный РОВД. «Бумеров» задержали, и те тут же изъявили желание вернуть потерпевшим деньги. Сколько вернули пареньку на «Дэу» — неизвестно, а Игорь Борисович помимо 10 тысяч получил ещё 1500 рублей за царапину на его «Ниве»... и забрал своё заявление.
— Вы меня тоже поймите: свои деньги я вернул, урок на будущее получил — зачем мне ещё какое-то расследование?
Скорее всего, также поступили и другие потерпевшие от чёрного «бумера» — в ответ на запрос «МОЁ!» пресс-служба ГУВД со ссылкой на начальника криминальной милиции Центрального РОВД Сергея Евгеньевича Калинина сообщила, что никаких заявлений об автомошенничествах в отдел не поступало, а сами мошенники не задерживались...
Мусоров нужно было сразу вызывать ды и всё...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:37 26.02.2005
я не понимаю почему люди страхуют машины и ещё готовы оплачивать из своего кармана повреждения, тем более когда их явно разводят. Я бы не стал даже разговаривать вызвал бы ГАИ
[Ответ]