Встал выбор БП. на данный момент такая аппаратная конфигурация:
процессор Intel Core2 Duo CPU E6550 [email protected]
материнская плата Asus P5K SE, Intel Bearlake P35, Версия/Stepping 02/A2, версия биос 1104
видеокарта Sapphire Radeon HD 4850 625/990@700/1100,
оперативная память Hynix HYMP125U64CP8-S6, 2x2Гб DDR2-800@860, тайминги 5-5-5-15CR2, вольтаж 1.8
жесткий диск Seagate Barracuda 7200.11 500320, SATAII
корпус/блок питания Tt Soprano/Tt 400вт
Решил в эту систему добавить HD5870 возможно будет добавлена вторая. Так же планируется переход на 1156 платформу. Так что посоветуйте БП стоимостью в районе 6000р., относительно тихий который в будущем будет тянуть SLI или CrosFireX из 2х карточек около 250вт. А так же вотрос стоит ли обращать внимание на заточенность БП под SLI или CrosFireX? Заранее спасибо.
[Ответ]
Lazy_lemial 20:44 21.04.2010
ffan
Конкретная модель нужна, или фирма-производитель?
Если фирма, то Delta, FSP - честные китайцы.
Правда Дельту я в наших лабазах видел года три назад последний раз. FSP ещё встречается, но уже занесён в Красную книгу.
[Ответ]
Lazy_lemial,
И фирма и линейка и конкретная модель.
Part!zan,
Вообще что лучше Corsair или CoolerMaster? У первых какая линейка лучше HX или TX и в чём отличия, у вторых Real Power или Silent Pro? Хватит ли 750вт или надо 850Вт брать? Я конечно понимаю что для гриля в виде GTX480 надо 1000Вт. Но я думаю в дальнейшем топовые видюхи будут в пределах 250Вт. Впринципе дельта тоже неплохие БП но как то неохото ОЕМ брать. Enermax классные но уж очень дорого.
[Ответ]
shmel 16:24 22.04.2010
смотрите не столько на мощность БП, сколько на силу тока по каналу 12В
HX, на сколько я помню - это модульное подключение проводков...
ffan, на сайте ф-центра есть множество статей по БП. Имхо, это лучшее, что есть по данной теме в рунете.
Сообщение от ffan:
как то неохото ОЕМ брать
Какая тебе разница? Ты че, на коробку будешь любоваться, что ли?
[Ответ]
ffan 23:05 22.04.2010
Сообщение от shmel:
смотрите не столько на мощность БП, сколько на силу тока по каналу 12В
HX, на сколько я помню - это модульное подключение проводков...
Ды я понимаю что не стоит слепо доверять надписям на коробке и что порой 750Вт лучше чем 850вт. Но помимо силы тока на 12в надо ещё смотреть: на длину кабелей ведь в будущем я могу купить корпус с нижним расположением БП; надо учитывать мощность БП, ведь когда энергопотребление переваливает за 50% увеличивается нагрев, а вследствии повышение оборотов кулера и увеличение шума, что для меня так же важно; модульность так же приветствууется ведь чем меньше проводов тем меньше сопротивление воздушному потоку; КПД и стандарты ATX12V, EPS12V.
Сообщение от shmel:
А зачем 480й 1кВт????
Двум GTX480. Судя по потреблению одной, которое при тестирование Бубликом зашкаливает за 400Вт.
Сообщение от Part!zan:
Какая тебе разница? Ты че, на коробку будешь любоваться, что ли?
Да прекрасно понимаю что не ради коробки беру. Но всё же в голове так и крутится "не бери дельта! это дешовка!" Хотя если здраво рассуждать то Delta вполне хорошие блоки.
[Ответ]
Part!zan 18:26 23.04.2010
ffan, OEM производители - это не дешевка. Это лишь способ производства. Крупные бренды закупают их продукцию и поставляют под собственными лейблами и/или в составе своих изделий. А они, наверное, разбираются, что к чему...
[Ответ]
ffan 22:17 23.04.2010
Part!zan,
Ды понимаю я это. Но ОЕМ производители тоже отличаются друг от друга. И всё зависит от того начинка какого производителя стоит внутри крутых брендов. Вот я и пытаюсь найти БП с наворотами бренда и качественной начинкой.
[Ответ]
Part!zan 23:13 23.04.2010
ffan, уже назвали "правильные" компании. Никто же не упомянул линкворлд... ) Почитай статьи на ф-центре, там все доступно и понятно.
[Ответ]