Подскажи какие нибудь хорошие курсы в Воронеже по Unix-сам. Чтобы сертификат был государственного образца.
Москву и другие регионы не предлагайте.
[Ответ]
Vlad_2010 12:54 21.04.2010
anasazy, факультет ПММ или ФКН - хорошие курсы, целых пять, диплом государственного образца.
[Ответ]
Сообщение от anasazy:
Чтобы сертификат был государственного образца.
Зачем вам сертификат государственного образца?
Сообщение от Flaming:
Мне, кстати, тоже интересно - где бы.
Где-где, в политехе. Если хочешь сдать, а не поучиться. У них центр тестирования есть. Находится в корпусе, который рядом с БРНО. Там и VUE и Prometric, так что практически все вендоры и сертификации доступны в нашем граде. Выбирай))) http://it-university.vorstu.ru/ctests/exam.php[Ответ]
я по образованию экономист...сейчас исчу работу. Главное требование на более нормальную должность - высшее техническое образование или подтверждение знаний ввида сертификат.
Ну куда мне второе высшее?Что я себя буду мучать 5 лет в универе?лучше получить сертификат или подобное...просто слышала, что в вгу есть такие курсы.
По Unixам есть котнтора - но там преподают десткий сад, которыя я и без них знаю.
В москву пока что поехать не могу(
[Ответ]
Vlad_2010 22:45 22.04.2010
Сообщение от anasazy:
По Unixам есть котнтора - но там преподают десткий сад, которыя я и без них знаю
Если рассказывают то, что ты знаешь - значит зачем ходить на курсы?.. - в чем тогда смысл темы? Выписывай сам себе сертификат, или ищи таких преподавателей, которые поделятся сокровенными секретами, известных только им одним, да еще и сертификат выдадут за пару дней..
Короче, через интернет тебя на курсы никто не запишет - приходи в главный корпус и не е** мозги ) Только там снова начнут рассказывать основы Unix. Так что, видимо, не судьба, ВГУ тебе не подойдет.
[Ответ]
anasazy 23:04 22.04.2010
Я не писала, что я гуру...я знаю основы, самоучка.
А ещё предвзятое отношение к девушкам IT. С таким мнением вообще сложно что-то искать.
В одной компании меня 2 часа тестировали,ответила на все вопросы - везде поставили плюсики, типо молодец и всё такое, мы вам перезвоним! Хрен перезвонили! Сорри за нехорошее слово(
В другой - у нас приоритет на техническое образование, коего у вас нету. А чем документально докажите что вы это знаете?..вот так...
[Ответ]
Flaming 23:21 22.04.2010
Сообщение от Тенка:
а что смешного?
Видимо, это просто немного не то, о чём спрашивалось.
Сообщение от anasazy:
Ну куда мне второе высшее?Что я себя буду мучать 5 лет в универе?лучше получить сертификат или подобное...просто слышала, что в вгу есть такие курсы.
Необязательно пять. Можно 4. И к тому же можно заочно. Параллельно с основной работой. =)
[Ответ]
anasazy 23:48 22.04.2010
эх...уволили с основной работы(( сокращение штата
[Ответ]
Vadag 08:59 23.04.2010
Сообщение от anasazy:
В другой - у нас приоритет на техническое образование, коего у вас нету. А чем документально докажите что вы это знаете?..вот так...
Ну, тады вам точно надо сертифицирооваться. Кстати, и ипать моск на собеседовании будут раза в 4 меньше(кто бы что ни говорил, а сертификат - это +5 к собеседованию). Никсовых сертификаций до ентой матери, но народ в основном выбирает LPI или Red Hat. Ну, еще HP AIX, но это уже не то несколько. По LPI есть русскоязычной литературы на сайте IBM: http://www.ibm.com/developerworks/ru...show_all=false
И да, по bsd толковой сертификации нет у нас в России. Сертификация по фряхе померла не успев родиться, а по опенкам можно получить сертификацию только за пределами страны. Про сертификации по другим бздам ничего толком не знаю, но подозреваю, что ситуация похожая.
Вот еще порекомендую сайт ccna.ru, точнее, его раздел сертификация:Unix. Там много чего можно почерпнуть интересного.
[Ответ]
anasazy 15:09 23.04.2010
Vada спасибо за линки. Буду дополнительно сама заниматься.
[Ответ]