Большой Воронежский Форум
» Клуб любителей пива>Домашнее живое пиво и мини-пивоварня в ВОРОНЕЖЕ
VovchikF1Team 11:14 21.04.2010
Люди недавно стали заниматься и у нас продажей комплектующих по приготовлению пива в домашних условиях, т
Неохмеленный - предназначен для приготовления продуктов детского питания, переработки в кондитерской и хлебопекарной промышленности;
Охмеленный - используется при производстве пива, а высокая биологическая ценность концентрата позволяет использовать его в отдельных случаях в качестве лечебного питания.
Ячменно-солодовый концентрат применяется как сырье для приготовления пива на заводах малой мощности, не имеющих солодовен.
Содержит белки, углеводы, витамины, ферменты, обладает большой энергетической ценностью.

Инфо для провакаторов и пустобрёхов - после вашего пива магазинного(так сказать живого), с утра без солпадеина не встанешь и за руль на работу ехать темболее не сядешь, в отличии от домашнего. После такого утра у людей вопросы возникают, что же это заживое такое, из чего сделали и чего туда добавили??? ( проверено на себе)
СВИК 22:41 28.04.2010
Живое пиво с экстракта???? Желаю удачи в продаже.
Хмель. Ник. 22:46 28.04.2010

Сообщение от VovchikF1Team:
.... покупаешь пивной экстракт.... ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ ПИВО!

VovchikF1Team 10:09 30.04.2010
Литературку надо читать, а то сами незнаете что пьёте и мнение своё высказываете!

Finlandia, солодовый экстракт, охмеленный, недиастатичный, произведен в Финляндия.
Изготавливается из водной эссенции зрелого осоложеного ячменя с добавлением экстракта хмеля.
100% натуральный продукт.

Охмеленные солодовые эктракты Finlandia для производства пива представляют собой уже готовое пивное сусло самых разных сортов; используются как основное сырье на малых пивоварнях, как дополнительное сырьё на полноцикловых производствах.

Чем ненравиться?

Пиво может называться «живым» только в том случае, если в нем находятся живые пивные дрожжи.
Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. «Живое» пиво называют «живым» потому, что оно насыщено пивными дрожжами, микро- и макроэлементами, в нем весьма высокое содержание витамина РР.Ведь живость пиву придают остаточные пивные дрожжевые клетки, которые продолжают размножаться и, при достижении критической массы, уже портят вкус пива. И если производители предлагают долгоиграющее (более 6 месяцев) живое пиво, говоря об уникальной технологии фильтрации, то они явно лукавят. Пиво только тогда будет обладать характерными для этого пенящегося напитка вкусовыми качествами, пока оно находится именно в состоянии хотя и медленного, но постоянного брожения.

Причём тут экстракт?

Вода из родника, на дображивание фруктоза, для корбанизации неохмелённый солодовыё экстракт, всё делаешь сам и для себя без добавления всякой гадости
VovchikF1Team 14:00 20.07.2010
Домашнее настоящее живое пиво, Lager, Perenstein, Tumma цена 0,5 60руб

"Жидкий хлеб", как еще называют этот напиток, любят все, ну или почти все! В пиве очень гармонично сочетается приятный вкус с питательностью. Так, в готовом пиве содержится примерно 3% алкоголя (в сильно сброженном напитке - около 6%), 4...6% солодового экстракта, 0,3...0,35% углекислого газа, до 90% воды, так что при умеренном потреблении пиво просто не может быть вредным. При этом в пиве присутствуют необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества: различные соли (наиболее важные - соли фосфорной кислоты), белки, сахара, аминокислоты. Перечисленные выше ингредиенты неплохо помогают при малокровии и весьма питательны, а углекислый газ способствует процессам пищеварения.
СВИК 21:59 24.07.2010
Мой друг! Если наше мнение ТУПОЕ, то почему ты предлогаешь взять воду из родника? И где этот родник? Если ты продаёшь пиво из дома, у тебя наверно большой холодильник? Ради интересса куплю у тебя пива и отпишусь здесь. Может я ошибся, так-же об этом напишу.
VovchikF1Team 10:38 25.07.2010
Купи у людей попробуешь, потом отпишешь гадость или нет, из родника вода чтобы пиво было вкусней, можно и через фильтр прогнанную воду но она похуже будет, родник по Московской трассе за первым постом ГАИ поворачиваешь на право в сторону рыбачего, у меня три холодильника, спрос среди своих большой, много людей попробовали всем нравиться, плохого мнения ещё неслышал, ты первый активист который так рьяно пытается доказать, что в магазине продают пиво качественней, чем делать самому...

Финляндия "Традиционное" описание процесса и мнение пивовара Первая партия была поставленна на брожение на майские праздники и к концу июня была практически полностью уничтожена (в смысле благополучно выпита). Вторую ставил точно также в середине июня:
1. Подготовка воды (через фильтр БАРЬЕР 2 часа-16 литров)
2. Подготовка дрожжей (1 час ) и разогрев сусла.
3. Смешивание сусла с водой и добавление сахара.
4. Закрываем бак и ждем 10 дней, первые 4 брожение интенсивное затем менее, на 7-8 день все стихает... (всего 18 литров)
5. Снимаем с осадка, осадок стабильный молодое пиво практически без мути.
6. Разливаем по бутылкам.Еще добавляем 0,5 куб. фруктозы в каждую бутылку, закупориваем и тщательно взбалтываем.
7. Ждем 7 дней (пиво стоит в кладовке при температуре 22 градуса, там же и бродило), на 3 день в бутылках выпадает стабильный белый осадок.
8. Все пиво переезжает в холодильник (благо что он у меня большой!!!)
9. Через пару недель начинаем выпивать вечерком по паре бутылочек отличного пива...!!! Пиво в холодильнике становиться практически прозрачным.

Вкусовые качества (по двум замесам):
1 Цвет: Оба раза пиво имело насыщенный янтарный цвет, темнее чем Тинькофф Золотое, но прозрачное (не такое как я покупал , там было мутное...)
2. Пена: Обильная белая пена с характерным запахом молодого пива и легким дрожжевым тоном. При наполнении пивной кружки 0,5 литра из бутылки 0,33 кружка заполнена пеной доверху (несмотря что только что из холодильника). Пена стабильная, сохраняется практически до конца потребления кружки, естественно оседает и сползает по краям кружки...
3. Газзированность: Превзошла все ожидания!!! При повороте крышки бутылка издает характерный "чпок", а из горлышка поднимается белое облако СО2. В кружке обилее пузырьков прилипших к стенкам и поднимающихся к пенной шапке. При глотке - характерное покалывание на языке. Я даже подумал, что черезчур... во вторую партию положил чуть меньше сахара на вторичное брожение...
4. Вкус: Неповторимый, необычный, специфический и в тоже время характерный для нефильтрованного пива, которое приходилось пробывать в барах... В целом удачный, из всех друзей и знакомых, только один был не удовлетворен напитком... Мне же хочется более полного, насыщенного вкуса за счет отказа от сахара, попробую на третий раз...
4. Последствия: выпивание одной бутылки 0,33 дает заметное ощущение легкого опьянения, с определением градусов я не очень разобрался... по одним таблицам (применял измеритель плотности) 3,5% а по другим все 6% разница существенная...
VovchikF1Team 13:57 25.07.2010
Почему?
Почему Вы ищете информацию об изготовлении пива в домашних условиях?
Не доверяете бутылочному и баночному? Хотите контролировать процесс приготовления и управлять им?
Вы движетесь в правильном направлении!
Теперь подробнее.

Часто задаваемые вопросы:

"Пивзавод, он же наверное пол квартиры занимает?". Все оборудование по производству пива поместится на одном квадратном метре.
"Это порошковое пиво?". Нет, основным ингридиентом нашего пива является солодовый экстракт, по консистенции он напоминает мёд.
"Как газируется пиво, с балончика?". Нет. Пиво газируется путем естественной карбонизации дрожжями.
"Чем отличается от обычного пива, которое продается в магазине". В домашнее пиво не добавляется спирт, а алкоголь образуется естественным путем. Также, домашнее пиво изготавливается по полному циклу - срок его изготовления от 21 дня, а обычное пиво изготовливается 3 дня.
"Наверное оно хранится недолго?". При правильном подходе домашнее пиво хранится до года. И, чем больше срок хранения, тем лучше его вкусовые качества.
A-LEX 19:09 28.07.2010
Вечерок всем добренький)))
Вовчик, а подскажи ка плизз, где территориально у нас ИП Парфёнова то???
Смысл то теперь у Тедди заказывать))))
VovchikF1Team 06:32 07.08.2010
Домашняя пивоварня станет всякий раз варить именно то пиво, которое вы захотите. Вы сможете в соответствии со своим настроением выбирать его вкус. Сейчас сделать горький напиток, а завтра включить в него необычные составляющие и воплотить в жизнь совершенно новое пиво. «Живое» пиво, приготовленное в домашних условиях, весьма полезно, оно радует уникальным, чудесным вкусом.

Домашняя пивоварня проста в работе, приготовление пива потребует совсем немного сил. Собирать гостей и удивлять их новыми, вкусными напитками станет вашим любимым времяпрепровождением. В нефильтрованном, «живом» пиве высокое содержание самых разных витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит употреблять каждому. Регулярное потребление свежего напитка выведет из организма шлаки, укрепит иммунитет, улучшит состояние волос, способно усилить обмен веществ.

Впрочем, относится всё это исключительно к «живому» пиву. Сделать же его сумеет лишь домашняя пивоварня. Она не займет много места, пивоварня компактна, хотя это реальный пивной заводик. Причем качество пива вы станете держать под контролем самостоятельно, постоянно зная, из чего сделан напиток, который вы пьете.
VovchikF1Team 13:07 23.09.2010

Сообщение от A-LEX:
Вечерок всем добренький)))
Вовчик, а подскажи ка плизз, где территориально у нас ИП Парфёнова то???
Смысл то теперь у Тедди заказывать))))

Ecть на данный момент сайт, вся начальная информация там. Удачи!!!
http://DOM-PIVO-36.NAROD2.RU
VovchikF1Team 22:46 27.09.2010
Внимание всем кто занимается домашним изготовлением пива или интересуется этим серьёзно, большая просьба - не уходите молча, оставляйте свою полезную информацию для других, начинающих пивоваров, только с помощью нашего общения мы сможем многим объяснить суть этого древнейшего напитка и разобраться сами , какое же пиво именно пиво, а не пивной напиток...
Просмотрев "профиль" большинства тех, кто здесь на сайте выступает против домашнего пива, напросился вывод , что это люди - которые занимаются продажей пива частных пивоварень и им выгодно выставлять свою продукцию в лучшем виде. Но я думаю не один не ответит на поставленный вопрос '' почему же ихние некоторые живые пива в баклашках продаются переодически то кислые, то с повышенным содержанием алкоголя ? ", ведь технология cудя по этикетки не менялась, а пиво со временем изменилось и не в лучшую сторону (кто пил пиво раньше, помнит вкус и приятное утро, что не сказешь сейчас).

Кто может назвать " бархатное", '' аннинское '' и подобные им напитки живым пивом - только те, кто живое пиво не пил никогда, так что делайте выводы сами и делитесь своим опытом и взглядами...
VovchikF1Team 22:46 03.10.2010
Германское законодательство четко регулирует и определяет все компоненты, которые входят в состав пива. Если его сократить до нескольких слов, то этими словами будут: “В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды”.
Хмель. Ник. 12:34 04.10.2010
Продвижение своего продукта путем охаивания конкурентного - сомнительный путь, что тут скажешь... удачи ))

Германское законодательство четко регулирует и определяет все компоненты, которые входят в состав пива. Если его сократить до нескольких слов, то этими словами будут: “В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды”.

Статей умных начитался? А пивные дрожжи? )) Без них это твое "домашнее" пиво и получится )))

З.Ы. Кстати, а качество твоего пива кто отслеживает? Эксперты лаборатории из Артели? )) или более компетентный сосед по лестничной клетке? )))
VovchikF1Team 13:49 04.10.2010

Сообщение от Хмель. Ник.:
Продвижение своего продукта путем охаивания конкурентного - сомнительный путь, что тут скажешь... удачи ))

Статей умных начитался? А пивные дрожжи? )) Без них это твое "домашнее" пиво и получится )))

З.Ы. Кстати, а качество твоего пива кто отслеживает? Эксперты лаборатории из Артели? )) или более компетентный сосед по лестничной клетке? )))

Во первых я здесь в отличии от вас не продвижник ни своего ни чужого продукта. А рассказать людям о том что у них есть выбор лучшего, чем вы им приподносите имею желание, для последующего приятного с ними общения.
Во вторых, правильно подметили читать я умею, и читаю разные статьи, и форумы разных городов просматриваю, а вот вы похоже не интересуетесь ни чем кроме своей прибыли на чужой продукции(сделанной даже не вами).
Мое качество отслеживают мои друзья и знакомые, и доказывать таким как вы я ни чего не-хо-чу, ваш выбор понятен и следите за своим, а то жалоб много вижу и слышу.
То что у вас продавцов хамское поведение, вы доказываете это не однократно, а то что вы здесь с нелепыми обвинениями и высказываниями, наводит на ответы что я по большей части прав. Заодно показали людям своё хоть и скрытое, но лицо.
А про пиво продаваемое в некоторых магазинах, я уже говорил - пиво не плохое если нет выбора лучше (например прямых поставок пива с Чехии), пить можно, но живым его назвать сложно.
А дрожжи идут в комплекте - читать надо статейки, и интересоваться у людей. Cпасибо за внимание!
СВИК 19:25 04.10.2010

Внимание всем кто занимается домашним изготовлением пива или интересуется этим серьёзно, большая просьба - не уходите молча, оставляйте свою полезную информацию для других, начинающих пивоваров, только с помощью нашего общения мы сможем многим объяснить суть этого древнейшего напитка и разобраться сами , какое же пиво именно пиво, а не пивной напиток...
Просмотрев "профиль" большинства тех, кто здесь на сайте выступает против домашнего пива, напросился вывод , что это люди - которые занимаются продажей пива частных пивоварень и им выгодно выставлять свою продукцию в лучшем виде. Но я думаю не один не ответит на поставленный вопрос '' почему же ихние некоторые живые пива в баклашках продаются переодически то кислые, то с повышенным содержанием алкоголя ? ", ведь технология cудя по этикетки не менялась, а пиво со временем изменилось и не в лучшую сторону (кто пил пиво раньше, помнит вкус и приятное утро, что не сказешь сейчас).

Кто может назвать " бархатное", '' аннинское '' и подобные им напитки живым пивом - только те, кто живое пиво не пил никогда, так что делайте выводы сами и делитесь своим опытом и взглядами...

А где ваши восторженные покупатели? Где они? Они пьют пиво и не следят за темой? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А указывать на чужие ошибки нехорошо , заработаешь дешовый овторитет.
СВИК 19:47 04.10.2010
3. Смешивание сусла с водой и добавление сахара.
4. Закрываем бак и ждем 10 дней, первые 4 брожение интенсивное затем менее, на 7-8 день все стихает... (всего 18 литров)
5. Снимаем с осадка, осадок стабильный молодое пиво практически без мути.
6. Разливаем по бутылкам.Еще добавляем 0,5 куб. фруктозы в каждую бутылку, закупориваем и тщательно взбалтываем.
7. Ждем 7 дней (пиво стоит с кладовке при температуре 22 градуса, там же и бродило), на 3 день в бутылках выпадает стабильный белый осадок.
А как же немецкое законодательство? Пускай к солоду, хмелю и воде допишут сахар и фруктозу. И зачем подтирать свои посты , что написанно пускай остаётся. Я про - тупое мнение-.
СВИК 19:59 04.10.2010
Чем отличается от обычного пива, которое продается в магазине". В домашнее пиво не добавляется спирт, а алкоголь образуется естественным путем. Также, домашнее пиво изготавливается по полному циклу - срок его изготовления от 21 дня, а обычное пиво изготовливается 3 дня.
"Наверное оно хранится недолго?". При правильном подходе домашнее пиво хранится до года. И, чем больше срок хранения, тем лучше его вкусовые качества.
Спирт в пиво? Ну-ну. Про 3 дня- это вообще нонсес. А про хранение , ноже ничего. В таких случаях спрашивают ,какую траву ты куришь, а я хочу покурить ту литературу, где всё это написанно. Обижаться и кричать не надо, жду оргументированных ответов.
Хмель. Ник. 21:48 04.10.2010

Мое качество отслеживают мои друзья и знакомые

Вот и пусть отслеживают. Главное, чтобы потом мышки с тремя ножками и двумя хвостиками не родились))
Кстати, производство пива - это не огурцы свои с грядки продавать.
Извини, если что, но на этом мой интерес к этой теме пропал.
VovchikF1Team 22:16 04.10.2010

Вот и пусть отслеживают. Главное, чтобы потом мышки с тремя ножками и двумя хвостиками не родились))
Кстати, производство пива - это не огурцы свои с грядки продавать.
Извини, если что, но на этом мой интерес к этой теме пропал.

Вот вы и продавайте своё неизвестное пиво(так как вы о нём ничего не знаете и не кто о нём честно не скажет), а в домашнее пивоварение невлазейте, это не ваше, ваше чужим торговать и чужие деньги подсчитывать.
Интересно вы настолько глуп насколько здесь себя показываете?
Хмель. Ник. 23:04 04.10.2010

Вот вы и продавайте своё неизвестное пиво(так как вы о нём ничего не знаете и не кто о нём честно не скажет), а в домашнее пивоварение невлазейте, это не ваше, ваше чужим торговать и чужие деньги подсчитывать.
Интересно вы настолько глуп насколько здесь себя показываете?

Ну прям как-то даже не красиво оставить человека без ответа:
У-тю-тю-тю-тю))))))
VovchikF1Team 23:52 04.10.2010

Ну прям как-то даже не красиво оставить человека без ответа:
У-тю-тю-тю-тю))))))

Вот явный пример безумия - предпреимчевый продавец розничной торговли пивом .
делайте выводы , тютюкать начал, и с покупателями так же себя ведёте?
VovchikF1Team 01:28 05.10.2010

Сообщение от СВИК:
А где ваши восторженные покупатели? Где они? Они пьют пиво и не следят за темой? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А указывать на чужие ошибки нехорошо , заработаешь дешовый овторитет.

Повторяю особо одарённым, я в отличии от вас пивом не торгую (тел. ИП с ними и бадайтесь), я его делаю для себя и разницу вижу сам,и мне плевать на ваши продаваемые дела ( у кого лучше), а если кроме вас здесь нет других, так это я думаю одна причина люди ещё мало знают время не пришло (хот доги тоже жрут хотя вредно, но многие бросили), а рубрику я создал и информацию собирал не для таких как вы (продавцов счастья), а для людей желающих делать самим своё качество, а не ждать его от вас. И помере своих возможностей общаться и делиться информацией как это делают в цивилизованных форумах
например
http://www.teddybeer.ru/

А если вы считаете, что у вас качественный продукт, то чего вы здесь разнервничались, торгуйте, а мы потребители посмотрим ваше пить или самим варить, а пока на ваших страницах и в жизни кроме вас есть недовольные вашей продукцией

А я инфо дал и буду ждать только союзников для обмена опытом, а вам доказывать ничего не хочу, всё в интернете и в литературе, а вы зарабатывайте свои авторитеты (желательно качеством). Будет достойное пиво у вас, уберу в кладовку свою пиводельню ( в чём сомневаюсь).
СВИК 08:08 05.10.2010
Я не произвожу и не продаю пиво, я его пью.
Дана 08:15 05.10.2010

я в отличии от вас пивом не торгую

готовое пиво (по 60 руб-0,5л светлое и тёмное)

это так, просто для примера))) А вообще о каком пиве тут идет речь? Голимая реклама оборудования, коим ты торгуешь... Ты с Дриком согласовал свою бурную деятельность тут? Это денег стоит, между прочим... Блин, модератора нет в пивном разделе(((( Давно бы тему убили уже, как чисто комерческую....
Homer S. 17:19 05.10.2010
Закрыто.

VovchikF1Team, вам бан за некорректное ведение дискуссии и несогласованную коммерческую тему.
Тему больше в таком виде не заводить.
Если вы не представляете ни чьи коммерческие интересы, то и давать контактов не стоит.
Если угодно просто пообщаться о домашнем пивоварении, то так и пишите..
Если решили что-то рекламировать - так и скажите.

Значительная часть ваших сообщений (не только в этой теме) - реклама. Пожалуйста, не надо этого делать впредь. Спасибо.

С уважением Homer S.
PS Господа напоминаю, если кто-то нарушает правила, оскорбляет, троллит, спамит и т.д. - пишите мне в личку для скорейшего решения вопроса.
Вверх