Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП 19.04.2010
Angry_PennyWise 14:00 19.04.2010
Всем привет!
ДТП произошло сегодня в районе 11 утра в центра,прям на пешеходном переходе у Спартака!Крузак 100ый притер 21122!НЕ сильно,но водитель крузака с места дтп скрылся!
Номер был записан,но номер московский 97ой регион!
Депсы приехали,спросили номер!Сказали что дело тухлое,даже перехват объявлять не будут!О_о!
Как бы повреджений на 4-6 тыс!Это не смертельно,но сам факт что водила уехал,а сотрудники милиции не объявили о машине очень сильно бесит!
ДТП не мое,моего друга,я приехал туда-сюда,начали мозг ментам насиловать!Вроде бы как-то невнятно промычал одни из них,что номер автомобиля объявили!
Номер машины С 797 УМ 97 рег!
Тут два вопроса!
Первый, выписали справку о дтп,дальше как процедура эта будет работать?
Второй, если они долго будут его искать,он уже сделает себе авто!И как докажешь что было ДТП у частием этого автомобиля? [Ответ]
ONIX 18:32 19.04.2010
газуйте в страховую компанию, где застрахованы Вы, и обращайтесь к ним по прямому урегулированию убытков. И будет Вам счастье [Ответ]
Angry_PennyWise 00:09 20.04.2010

Сообщение от ONIX:
газуйте в страховую компанию, где застрахованы Вы, и обращайтесь к ним по прямому урегулированию убытков. И будет Вам счастье

Спасибо! [Ответ]
Snusmumrik 00:25 20.04.2010

Сообщение от ONIX:
газуйте в страховую компанию, где застрахованы Вы, и обращайтесь к ним по прямому урегулированию убытков. И будет Вам счастье

а можно расшифровать, как это сработает? Страховщики кинутся его искать? [Ответ]
autolom 12:34 20.04.2010

Сообщение от ONIX:

Нет виновника нет и прямого урегулирования. [Ответ]
REDagent 13:03 20.04.2010
Sasha_2112, а что в справке о дтп написано? [Ответ]
Angry_PennyWise 13:08 20.04.2010

Сообщение от REDagent:
Sasha_2112, а что в справке о дтп написано?

Посмотрю по позжее и отпишусь!Что именно посмотреть в справке надо? [Ответ]
firesanek 13:38 20.04.2010
дело завели? [Ответ]
REDagent 13:39 20.04.2010
Sasha_2112, вот насколько я помню (сразу оговорюсь что может быть я не прав), в справке которую дают на месте гайки не указан виновник, там написано что произошло дтп с участием столько то машин, и данные транспортых средств, а в протоколе о нарушении указан виновник, также к протоколу прилагаются объяснения и схема. Я думаю что одной справки будет мало (ИМХО!). Но в ней должно быть указано должностное лицо, выписавшее его, на которое можно будет жаловаться если что (хотя толку то?...)... [Ответ]
Angry_PennyWise 15:04 20.04.2010

Сообщение от firesanek:
дело завели?

Да фиг знает!Менты мутные были!Я пытал пытал у них - толком не сказали!А как только приехали - сказали висяк дело!О_о
Мол регион не воронежский - не найдут!Совсем совесть потеряли!

Другу звоню,он там на парах сидит!Перезвонит,узнаю что написано и отпишусь! [Ответ]
ивушка 21:03 20.04.2010
попадал в аналогичную ситуацию:блондинко местная пыталась удрать,а я и номера не запомнил--пришлось догонять и расспросить у оной про её номерок . Вроде удалось окоротить беглянку и призвать её к раскаянию.Удалось даже провернуть это дело по -человечному: воззвать к покаянию и тут же отпустить все грехи. [Ответ]
ивушка 21:07 20.04.2010
с прямым урегулированием тож не всё просто:1. надоть за свои бабки произвести осмотр у ихнего эксперта.2. они подають к СК виновника документ и когда они платють вашей СК,которая затем выплачивает с их денюх ВАМ.3. Не стал пытать счастья в этом ключе и обратился в СК виновника. 4. В течение 2 недель получил 3.5 р за еле видимую царапку. Остался вполне доволен . [Ответ]
lvvv 22:20 20.04.2010
А если написать заявление в полицию чтоб дело завели? Вам причинен ущерб, вы имеете право написать заявление. Приложить к нему все что у вас есть. Свидетели, номер подозреваемого. Если откажутся принимать - жалобами их или заказным письмом с уведомлением. Правда вот не знаю заяву куда писать - в ГАИшную структуру или в обычную полицию? [Ответ]
Snusmumrik 23:14 20.04.2010

Сообщение от lvvv:
А если написать заявление в полицию чтоб дело завели?

В милицию, друг мой... до полиции им ой как далеко..

да, можно отправить заказным письмом, потом они обязаны будут чтонибудь расследовать и ответить..

лично отдавать заявление не советую-процесс гиморный и у меня занял 4 часа драгоценного рабочего времени. Милицанеры прятались по кабинетам и рассказывали про свою тяжёлую жизнь. Их начальник посылал к другим милицанерам и так продолжалось бы вечно, если бы я не привёл подполковника-начальника лично к оперуполномоченному, который и принял наконецтаки моё заявление. [Ответ]
lvvv 07:11 21.04.2010

Сообщение от Snusmumrik:
лично отдавать заявление не советую-процесс гиморный и у меня занял 4 часа драгоценного рабочего времени. Милицанеры прятались по кабинетам и рассказывали про свою тяжёлую жизнь. .

Да, к сожалению, тоже сталкивался с подобным отношением. Пришел заявление писать в РОВД а они не стали брать, говорят - иди к участковому. Честно говоря был крайне удивлен. Тем более, что был поздний вечер, дело было срочное - о чем они были уведомлены. (И Где я в такое время участкового должен был искать?) [Ответ]
Вверх