Вопрос такой: есть деревянный пол-доски разной высоты. который хотелось бы выровнить. Так как маленький объем работы(около 20-30 метров) то циклевочной машинкой никто не берется делать. Где ее взять - не знаю. Каким еще инструментом можно это сделать.
На ум приходят 2 вещи:
-рубанок
-шлифмашинка
- болгарка с насадкой под нождачку.
Какой инструмент использовать?
[Ответ]
Gri-fan 08:52 19.04.2010
JGit, в Энкоре, на Машиностроителей есть прокат инструмента, поинтересуйся, может и сдадут в аренду за сходную плату.......
Лично я в такой же ситуации купил фанеру 12 мм, диагонально посадил на саморезы, сверху линолеум, второй год - забот никаких.......
Говорят, то же самое можно сделать и с ГВЛ - элементы пола, но я лично не юзал.....
ЗЫ: если решишь с болгаркой заморачиваться, стукни в личку, "я должен это увидеть" (с)[Ответ]
подумать о том, что если делаешь сам, то вроде как за работу не платишь. Купить циклевочную машинку и в крайнем случае - продать ее потом, зато нормально все сделав и не .... с комфортом поработав.
забыла. на пер. Ольховый, напротив бывшей Левобережной прокуратуры есть контора, кот. профессионально полами занимается, там нормальные ребята, не думаю, что откажут.
[Ответ]
SkyFan 21:45 19.06.2010
JGit, насколько высота отличается?? если это досчатый пол в хрущевке, то проще будет все поменять... циклевка не поможет..
[Ответ]
я далеко не профессионал, но на мой взгляд, это прилично..
у меня дома - тожы был досчатый пол - доски 2.5 метровой длины прибиты к лагам....
захотелось постелить лаинат..... доски гуляли как хотели... я понял, что циклевка или ч-л еще не поможет.. перестелил пол полностью..... лаги прихерачиваются к полу, на лаги настилается строительное ДСП и уже потом - окончательное покрытие... расхождение между плитами дсп - не больше 2 мм получилось... ща довольны с супругой)
[Ответ]
LeonidPL 23:34 21.06.2010
Сообщение от JGit: SkyFan, где-то в 1.5 см.
При такой разнице самый быстрый способ покрыть весь пол плитами OSB или фанерой в 2-слоя. Хотя можно ещё взять электро-рубанок и 2 дня ползать на карячках меняя лезвия, самое главное перед началом все гвозди утопить, а то визжать будете вместе с рубанком!!!
[Ответ]
JGit 09:26 22.06.2010
LeonidPL, чтобы покрыть плитами или фанерой, придется все равно рубанком проходить[Ответ]
Хрущевка. Пол деревянный, кое-где скрипит. Напрягает, что неизвестно что там под полом (пугают грибками и прочей нечестью), может все уже прогнило и почернело...
Может кто подскажет как минимальными затратами привести все в более-менее нормальный вид?
Стяжку делать, боюсь соседей зальем. Да и дороговато получится.
[Ответ]
Gabi 09:06 25.10.2010
ес скрипит,лаги не лежат по уму....а так электрорубанок)ну ес позволяет высота (к дверям относительно,чтоб их не резать) фанера 10ка сверху))) хоть крась хоть лаком)))
[Ответ]
Amica1983 09:15 25.10.2010
а если скрипит?
и хотелось бы окончательное покрытие ламинат ну или на крайний вариант линолеум бросить.
Просто смотрю на пол и страшно и противно, хочется все демонтировать....но что дальше с ним делать.... Есть же самовыравнивающиеся смеси, если их залить, подложку и ламинат - звукоизоляции наверное никакой не будет....???
[Ответ]
Gabi 09:20 25.10.2010
Сообщение от Amica1983:
а если скрипит?
говорю ж лаги играют...ток перестилать...фанера может спасти если не сильно пляшут,рубанок,клей и на саморезы...
[Ответ]