Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>Текст в Corel Draw
Dariya I 16:57 18.04.2010
я вставила из word текст в корел.Теперь этот текст нужно преобразовать в художественный, а он что-то не преобразовывается никак.Как это правильно делать надо?А если этот текст распечатывать, рамка,внутри которой он находится,тоже распечатается или нет? [Ответ]
Женщина-Борщ 19:25 18.04.2010
Что значит "художественный"? [Ответ]
X0R 21:01 18.04.2010
Dariya I, вставь из ворда, как RTF [Ответ]
leon.elk 00:20 19.04.2010
Мда)) Судя по слову "рамка" ты вставила текст как "объект MS Word" - если постараться можно в Кореле такое учудить. А ты не пробовала тупо скопировать текст Ctrl+C в Ворде, потом нажать в Кореле кнопку "художественный текст" и вставить Ctrl+V свой текст??! - он типа сразу "художественным"-то и станет Потом размер/шрифт поправишь и усё... [Ответ]
Dariya I 12:31 19.04.2010
X0R, спасибо.
leon.elk, нет, я не вставляла как "объект MS Word", не переживай. [Ответ]
Kamelia 00:06 20.04.2010

Сообщение от Dariya I:
я вставила из word текст в корел.

молодец!

Сообщение от Dariya I:
Теперь этот текст нужно преобразовать в художественный, а он что-то не преобразовывается никак.Как это правильно делать надо?

жмешь правую кнопку мыши, первым пунктом меню будет "преобразовать в художественный текст". в 13 кореле так

Сообщение от Dariya I:
А если этот текст распечатывать, рамка,внутри которой он находится,тоже распечатается или нет?

нет. вообще, художественный текст - это неудобно, он для лузеров. а крутые юзеры пользуют рамочку
[Ответ]
Dariya I 01:23 20.04.2010

Сообщение от Kamelia:

нет. вообще, художественный текст - это неудобно, он для лузеров. а крутые юзеры пользуют рамочку

серьезно? я всегда думала, что выбор вида текста зависит от цели и количества знаков. нет? [Ответ]
Kamelia 01:33 20.04.2010

Сообщение от Dariya I:
серьезно? я всегда думала, что выбор вида текста зависит от цели и количества знаков. нет?

художественный текст вообще неудобен. его неудобно перетаскивать, форматировать и т.п. [Ответ]
Dariya I 01:51 20.04.2010
Kamelia, не смеши меня
попробуй простым текстом написать полукругом что-нибудь,интерактивную прозрачность применить, растянуть по ширине страницы, чтоб положение слов относительно друг друга не менялось, например.
А какие проблемы с перетаскиванием?
[Ответ]
Kamelia 20:05 20.04.2010

Сообщение от Dariya I:
Kamelia, не смеши меня
попробуй простым текстом написать полукругом что-нибудь,интерактивную прозрачность применить, растянуть по ширине страницы, чтоб положение слов относительно друг друга не менялось, например.
А какие проблемы с перетаскиванием?

в этом плане, конечно, только художественный. для логотипов и т.п. тоже художественный удобнее.
если верстка страницы с большим количеством текста - только простой.
[Ответ]
X0R 21:13 20.04.2010

Сообщение от Kamelia:
художественный текст - это неудобно, он для лузеров

Сообщение от Kamelia:
в этом плане, конечно, только художественный. для логотипов и т.п. тоже художественный удобнее.

этим занимаются только лузеры? [Ответ]
Kamelia 21:35 20.04.2010

Сообщение от X0R:
этим занимаются только лузеры?

да. в частности, я
особенно новички любят обтекать текстом все на свете и искажать его, как только можно. Лебедев не одобряе
[Ответ]
Dariya I 23:22 20.04.2010

Сообщение от Kamelia:
да. в частности, я

пипец, как же ты этим занимаешься, если у тебя текст плохо двигается и неудобный????

понятие лузер тут не в тему совершенно.Текст выбирается в зависимости от потребностей.Да, простой текст подходит только для большого объема знаков, и то, больше пары страниц я бы ничего в кореле верстать не стала.
Делаю макеты для визиток и широкофрматной печати.Еще не видела, чтоб кто-то херачил такие макеты простым текстом.
[Ответ]
Kamelia 23:29 20.04.2010

Сообщение от Dariya I:
Еще не видела, чтоб кто-то херачил такие макеты простым текстом.

они просто не умеют им пользоваться [Ответ]
Dariya I 23:41 20.04.2010
я останусь при своем мнении, пожалуй... [Ответ]
Вверх