Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>возмещение ущерба
Schreck 16:15 17.04.2010
Подскажите пожалуйста. Знакомый попал в ДТП. Он виновник аварии. Страховой эксперт насчитал 254т.р. с учётом износа деталей. Страховая выплачивает 120, затем пострадавшая сторона подают иск в суд и с виновника снимают остававшуюся сумму с этим всё понятно. А теперь вопросы:
1) Сотрудники инспекции не провели медицинское освидетельствование участников дтп, хотя явный запах алкаголя исходил от пострадавшей стороны, это ни чего не меняет? (виновник по неопытности не настоял на освидетельствовании)
2) Виновник совершеннолетний временно не работающий, что бы возместить ущерб его привлекут к общественно полезным работам или всё таки смогут привлечь к родителей к выплате (на иждивении он же не находится, значит родители не будут выплачивать?)? [Ответ]
ДМ 16:27 17.04.2010

Сообщение от Schreck:
1) Сотрудники инспекции не провели медицинское освидетельствование участников дтп, хотя явный запах алкаголя исходил от пострадавшей стороны, это ни чего не меняет? (виновник по неопытности не настоял на освидетельствовании)

нет освидетельствования нет и запаха... [Ответ]
AleksiS 18:39 17.04.2010
Schreck, После суда пристав получит исполнительный лист и заведет исполнительное производство.
Но если у виновника ничего нет и он нигде не работает, то пристав имеет право прекратить исполнительное производство в связи с невозможностью его исполнения. На исполнение решения суда дается что-то около двух месяцев. Могу и ошибаться. [Ответ]
Schreck 19:18 17.04.2010

Сообщение от AleksiS:
На исполнение решения суда дается что-то около двух месяцев. Могу и ошибаться.

1) Если сумма не будет уплачена смогут ли привлечь к ответственности по 168 УК?
2) А если устроится на работу, как я понял из заработка будут вычитать 20%, а оставшаяся сумма будет увеличиваться в соответствии со ставкой рефинансирования? [Ответ]
Cactus 20:22 17.04.2010
Schreck, пробуйте решать вопрос полюбовно. может, удастся скостить часть суммы. Если не секрет, что знакомый списал на такую сумму? [Ответ]
Schreck 21:15 17.04.2010

Сообщение от Cactus:
Schreck, Если не секрет, что знакомый списал на такую сумму?

В смысле? Знакомый виновник дтп. Стукнул мондео 03г. 2 SRS уже почти 50т.р. [Ответ]
Вверх