Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Клуб потребителей>Автостраховка КАСКО-ОСАГО - обсуждаем компании
Ольга Рейбниц 16:47 02.02.2011
ХА! Приехала в Общество по защите прав потребителей. Юрист посмотрел мои бумаженции, достал из кармана мобильник и звонит.... НЕ ПОВЕРИТЕ!!! НА ПРЯМУЮ ТОМУ САМОМУ МЕНЕДЖЕРУ, который мои бумажки принимал... и говорит:"Евгений Михалыч! Это юрист ........ мы с вами в таком-то суде встречались, помните? Ну что ж вы так! К вам барышня уже ходит - ходит, а вы.... Как расходиться будем??? Не успели переслать??? Ну-ну понятно.... Недельку дать??? Аха.... Ладненько...." .......положил трубку........ и говорит мне: О.Н. потерпим еще недельку, менеджер обещал сегодня все бумажки отправить, мы вашу жалобу приняли, если через недельку не очухаются, будем судиться! А я попробую помочь, чтобы в Москве не затягивали
Я В ШОКЕ....... [Ответ]
Ольга Рейбниц 09:36 04.02.2011
Есть прогресс! После обращения в Общество по защите прав потребителей, мне ДАЖЕ начали звонить из Ингосстраха!!! пипец, даже страшно представить.... [Ответ]
superTigra 10:40 04.02.2011
Могу похвалить СК "Оранта". Застрахован в ней был виновник, выплатили всю сумму с моей оценке и в течении трех недель. Оооочень была удивлена общением с сотрудниками, приятно. Хотя, когда случилась авария расстроилась, в жизни про такую СК не слышала, но гайцы уверили, что выплачивают хорошо, подтвердилось.
Свою машину пришлось страховать в ВТБ-страхование. Выбирала из всех зол наименьшее ))) из предложенного банком. [Ответ]
Stas ik 15:20 04.02.2011

Сообщение от Ольга Рейбниц:
Много конечно интересного... Жаль раньше не зашла. Хочется поделиться своим горьким опытом... ИНГОССТРАХ... 01.12.2010 попала в ДТП (сама застрахована в РЕСО), доблестные сотрудники ГАИ присвоили статус потерпевшей. 07.12.2010 приезжаю в офис ИНГОССТРАХА пишу заявление,заполняю кучу бумаг и т.д. ВО-ПЕРВЫХ можно сказать добровольно-принудительно предлагают свои услуги оценщика, в итоге всячески упираясь еду в Воронежский Центр Судебной Экспертизы, делаю оценку у них. 23.12.10 привожу документы с результатами экспертизы в ИНГОССТРАХ, мне очень вежливо объясняют, что в течении 30 дней выплатят денежки. Сижу жду.... 24.01 приезжаю в ИНГОССТРАХ, выплаты нет. ОБращаюсь к менеджеру, который принимал и оформлял все мои документы, задаю вопрос:"Простите, милейший! А на какой стадии рассмотрения находится мой страховой случай???" А в ответ: "Вы знаете, к сожалению вы попали в момент внутренней реорганизации. Теперь все страховые случаи рассматривает Московский офис. Так что ждите, вам позвонят."
Ок! Ухожу... Думаю, ну ладно пару дней подожду. 27.01 приезжаю еще раз в тот же офис, с тем же вопросом. Ответ: "Девушка!!! Какие ко мне могут быть претензии??? Я же вам ответил!!! Ждите!!!"
пипец... набираюсь еще терения...
02.02. тобишь сегодня... звоню в в Москву с окаянным вопросом! А надругом конце трубки мне очень вежливо отвечают:"Вы знаете, а ваши документы никто не присылал! У нас есть только фотографии вашего авто, все справки и бланки в Воронеже!" ПИПЕЦ!!! Хватаю ключи еду в ИНГОССТРАХ. Приезжаю и говорю: "Буьте добры снимите мне копии всех бумаг, которые я заполняла при подаче заявления", в ответ:"Мы вам можем сделать только копии справок от сотр ГИБДД и ваш отказ от предоставления услуг нашего оценщика", я говорю "А копию заявления вы мне тоже снимите пожалуйста", в ответ:"Мы не имеем право делать вам копию заявы, т.к. это наш фирменный внутренний бланк!!!"
РЕБЯТА!!! Я чуть со стула не упала!!! Что значит не имеем право, т.к. это фирменный балнк!!! Каким это простите законодательством прописано и где!!! Покажите, может я ошибаюсь!!! В итоге, уже изрядно нанервничавшись, я впадаю просто в бешенство от того, что менеджер этой (твою маму!!!) компании при мне начинает корректором замазывать на оригинальных документах сумму оценки и дату составления экспертизы!!! ПИПЕЦ!!! Я еле успела просто из рук вырвать результаты!!! В итоге подлетела юрист этой конторы, вырвала у меня документы, никаких копий мне НЕ ДАЛИ!!! Тут я написала письменную жалобу, засавила их ее официально зарегистрировать и прямиком в ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ... Госпои дай мне терпения... Что делать дальше не знаю
P.S. Когда менеджер замазывал сумму оценки ущерба, случайно успела увидеть, что она на 2000 меньше, чем в той, которую предоставила я. И еще такой вопрос... До этого имела страховой случай, сумму уплаченную за экспертизу возместили в полном объеме, а в ИНГОССТРАХе сказали, что больше 1200 они не выплачивают. В этот раз сумма уплаты за экспертизу составила больше 2000. Что делать???

Что делать? Обязательно требовать уплаты неустойки со страховщика: 1/75 ставки рефинансирования, действовавшей на день , когда страховщик должен был перечислить деньги на счет (30 день со дня принятия заявления) от суммы, определенной оценщиком.
Если в добровольном порядке отказываются выплачивать неустойку, то писать заявление по месту нахождения страховщика в районный суд. К заявлению прикладывать все документы, свидетельствовавшие о ДТП и о факте обращения в страховую компанию. Если представитель страховщика не является на судебное заседание, то ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие.
Такие страховые компании надо наказывать рублем- тогда и они будут лояльнее, и Вам денюжка нелишняя придет сверху)))

Да, и по поводу экспертизы- сколько они выплачивают- не важно. По закону они должны выплатить все до конца! [Ответ]
Милаika 23:21 04.02.2011
надёжные компании ВСК, РЕНЕССАНС РОСНО, РОСГОССТРАХ(но дороговато), ЦЮРИХ,УРАЛСИБ, СОГЛАСИЕ проявляет себя хорошо в последнее время, Альфа надёжная,но тарифы тоже дорогие
если кому нужна информация и расчёты,пишите в личку, работаю агентом, подскажу надёжный вариант!также действуют скидки [Ответ]
Ольга Рейбниц 08:59 07.02.2011
Вопрос! 1/75 ставка рефинансирования - я правильно понимаю, за каждый день задержки они должны выплатить 1/75 от суммы оценки??? И еще, если есть возможность... подскажите где можно посмотреть инфу по оплате квитанций за оценку... [Ответ]
Stas ik 11:10 07.02.2011
да, все верно поняли.
А про инфу по оплате квитанций за оценку- не понял )) Что конкретно интересует? Квитанцию выдали, вы ее оплачиваете в Сбере, снимаете копию (либо страховщик сам на месте снимает, но лучше так не делать, раз они замазкой пользуются ;-)) и вместе с оригиналом несете в страховую. Страховщик сверяет подлинник с копией, подлинник отдает, копию оставляет себе.
Всё, в соответствии с ч. 5 ст. 12 ФЗ от 25.04.2002 г. "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик обязан возместить стоимость независимой экспертизы в полном объеме. [Ответ]
Stas ik 11:52 07.02.2011
да, и еще- Общество по защите прав потребителей- контора важная, канешн. Но это не обязательная инстанция перед обращением в суд (как вы уже увидели, все они связаны). Главное- написать претензию и получить подтверждение ее получения страховщиком [Ответ]
Ольга Рейбниц 15:58 07.02.2011

Сообщение от Stas ik:
да, и еще- Общество по защите прав потребителей- контора важная, канешн. Но это не обязательная инстанция перед обращением в суд (как вы уже увидели, все они связаны). Главное- написать претензию и получить подтверждение ее получения страховщиком

У меня с оценкой вообще какая-то фигня вышла. До этого был еще 1 страховой случай, в 2009 году, приехала делать оценку, с меня взяли 1400р, приехала в эту же контору уже в декабре 2010 (с этим страховым случаем), с меня взяли 2 тыс с копейками, сказали, что необходимо доплатить за сложность... короче бред какой-то прогнали чес слово, я когда приехала в Ингосстрах, мне сказали: "Если вы делаете оценку не у нашего эксперта, то мы оплачиваем не более 1200 руб." В итоге муж отвез квиток только на 1400р., а второй квиток на 800р, мы не отвозили. [Ответ]
Ольга Рейбниц 16:31 08.02.2011
Аллилуя!!! Свершилось!!! Сегодня выплатили полную сумму, правда без индексации но блин таскаться еще и индексацию выбивать, просто нервы жалко, не буду... Короче вывод: НЕ ХОДИТЕ В ИНГОССТРАХ! [Ответ]
s.sychov 12:57 09.02.2011
Милаika, Цурих ужасная контора. 2 месяца ждал согласие на ремонт. Машина в это время стояла в сервисе по их направлению (КАСКО). Так головной офис Цуриха еще 2 недели с сервисом торговался о стоимости ремонта. [Ответ]
x dimon x 11:54 16.02.2011
Хочу поделиться опытом о работе с этой страховой. Было всего два обращения, первое я виноват чуть поцарапал молдинг на двери отправили на свой сервис на оценку ,выплачивали около месяца,при этом ссылались на то что не приходил счёт,я специально проконтролировал отправление счёта с СТО на следующий день после осмотра, после долгих убеждений что счёт уних они его нашли"о чудо" видите ли он у них завалялся где то. Сделали с горем пополам.
Теперь второй случай. Въехал 21 января 2011г мне тут один шумахер на шестёрке в зад, бампер под замену, накладки на бампер под замену,выхлопная под замену и 5-я дверь в низу помята. Решил ехать в свою страховую, не рискнул на прямое возмещение убытков, у виновника страховая МАКС. Опять направили на сервис для оценки, снова такая же конитель со счётом (только теперь нашли побыстрее), говорят теперь всё на подпись(неделя уже прошла), ждите неделю, перезваниваю через неделю - тут меня совсем удивило сказали что в сервисе не те детали в счёт включили от новой комплектации, как будто это моя вина (ждите неделю),теперь опять счёт менять нужно и снова на согласование ко всем руководителям.
Сегодня уже 16.02.2011г. машина до сих пор не отремонтирована и приблизительных сроков когда пройдёт оплата на СТО не говорят. В договоре написано по хитрому 30 дней со дня получения полного пакета документов.

Всем советую не 7 а 100 раз подумать прежде чем страховаться в IBG, тем более у них такие тарифы, каких даже а Ингострахе нет (сравнивал КАСКО у IBG и у Ингостраха на свою машину). [Ответ]
alman 16:13 16.02.2011
Имею плохой опыт общения со СК "Росгосстрах", "АСКО" - приходилось судиться что б получить возмещение по ОСАГО в полном объеме.
Причем СК "АСКО" вообще левая контора, ложится под всевозможные крупные СК компании, а когда у тех проблемы иходит под другую "крышу". Найти их реальный юр. адрес большая проблема.
А вот СК "РОСНО" платит исправно, не без грехов, но одекватно решаемо без суда. [Ответ]
litv 19:38 16.02.2011
Матиз по КаСКО был застрахован в ЮГОРИИ. В последний день каски - авария. Починили в своем сервисе. Все оформили без проблем сами. Не тянули сроки. В принципе доволен.
Единственно одна менеджер пыталась на гоп-стоп сказать что надо якобы доплатить за малый стаж водителя. Но я по пятницам не .......... [Ответ]
Drama Queen 19:50 16.02.2011
у меня знакомая работает в РОСНО и не рекомендует там страховаться. [Ответ]
asst93i 09:19 02.03.2011

Сообщение от Ольга Рейбниц:
ВО-ПЕРВЫХ можно сказать добровольно-принудительно предлагают свои услуги оценщика, в итоге всячески упираясь еду в Воронежский Центр Судебной Экспертизы, делаю оценку у них. 23.12.10 привожу документы с результатами экспертизы в ИНГОССТРАХ

Экспертизу делали за свой счет и если да ,то компенсировали сумму в выплате -? Во сколько обошлась-? Сейчас они дают напрвление только в АВТЭКС без всякого выбора это очень настораживает. [Ответ]
Nuta 10:54 04.04.2011
добрый день, попала в четверг в дтп, виновник застрахован в ресо, документы все подала, оценщик сидел там же в ресо, отметил внешние повреждения, но написал, что заднюю левую дверь можно сделать, потом показала другому спецу, тот сказал только замена, ну и ещё много каких мелочей ресовский оценщик не дописал в акт осмотра. Теперь я так понимаю мне к независимому эксперту, затем ждать решения от ресо и в случае если выплаты меня не устроят, судиться? И адвокат посоветовала до суда, если до него дойдёт и скорее всего так и будет не ремонтировать авто. На какое время это всё затянется? И ещё слышала что ни одна страховая не выплатит за утерю товарной стоимости авто, а через суд вроде 10000. [Ответ]
paintballotov 14:52 06.04.2011
В ИНГОССТРАХе знакомый выплаты ждал больше месяца, заплатили копейки... фото автомобиля отправляли в Москву и там "оценили"! [Ответ]
Snusmumrik 23:21 15.04.2011
Пообщался с представителем Росгосстраха по поводу ДСАГО. Подробности-на картинке в приложении.

Вкратце суть вопроса:
1. на сайте указано, что их ДСАГО действует, даже если за рулем находится человек, не вписанный в ОСАГО.
2. на сайте указано, что ДСАГО покроет косвенные убытки потерпевшего, и там-же написано, что ДСАГО косвенные убытки не покрывает. Девушка на этот (элементарный) вопрос ответа не знает.
3. на сайте указано, что страховая сумма 1 млн. рублей. Я хотел выяснить, этот миллион прибавляется к сумме ОСАГО, или это уже с учетом ОСАГО получится не больше миллиона? Девушка ответа на этот (элементарный) вопрос ответа не знает.

Попутно было выяснено, что девушка не в курсе о том, что написано в ПДД и что такое генеральная доверенность. Ну ды ладно, может у нее ВУ нет.

http://www.rgs.ru/products/private_p.../faq/index.wbp
Попутно нашёл ролик: http://www.youtube.com/watch?v=7dA1p...layer_embedded

И выяснил, что страховая компания работает отлично ровно до того момента, пока у тебя не случится страховой случай.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RosGos.jpg
Просмотров: 22
Размер:	243.3 Кб
ID:	1264962  
[Ответ]
misteriada 21:57 28.04.2011

Сообщение от Nuta:
добрый день, попала в четверг в дтп, виновник застрахован в ресо, документы все подала, оценщик сидел там же в ресо, отметил внешние повреждения, но написал, что заднюю левую дверь можно сделать, потом показала другому спецу, тот сказал только замена, ну и ещё много каких мелочей ресовский оценщик не дописал в акт осмотра. Теперь я так понимаю мне к независимому эксперту, затем ждать решения от ресо и в случае если выплаты меня не устроят, судиться? И адвокат посоветовала до суда, если до него дойдёт и скорее всего так и будет не ремонтировать авто. На какое время это всё затянется? И ещё слышала что ни одна страховая не выплатит за утерю товарной стоимости авто, а через суд вроде 10000.

В РЕСО так же есть и независимый эксперт. Можете обратиться к нему. Ремонт через них можно сделать 2 способами: получить выплату и сделать самому (может не покрыть стоимость как и везде) или отдать на ремонт в СТОА страховой... делают качественно и достаточно быстро.

Сообщение от Snusmumrik:
Пообщался с представителем Росгосстраха по поводу ДСАГО. Подробности-на картинке в приложении.

Вкратце суть вопроса:
1. на сайте указано, что их ДСАГО действует, даже если за рулем находится человек, не вписанный в ОСАГО.
2. на сайте указано, что ДСАГО покроет косвенные убытки потерпевшего, и там-же написано, что ДСАГО косвенные убытки не покрывает. Девушка на этот (элементарный) вопрос ответа не знает.
3. на сайте указано, что страховая сумма 1 млн. рублей. Я хотел выяснить, этот миллион прибавляется к сумме ОСАГО, или это уже с учетом ОСАГО получится не больше миллиона? Девушка ответа на этот (элементарный) вопрос ответа не знает.

Не знаю как Вам пыьались объяснить в Россгосстрах, но на самом деле:
1. ДОСАГО является дополнением к полису ОСАГО и данные там содержатся одинаковые!
2. ДОСАГО действует точно так же как и ОСАГО (абсолютно по всем критериям), разница составляется только в максимальном размере выплаты
3. Сумма указывается, выше которой вы не сможете получить выплату (проще говоря - расширение до определенной суммы, но не дополнительная сумма к выплате как многие считают...). Размер ОСАГО+ДОСАГО бывает от 300 т.р. до 1 млн. рублей [Ответ]
Belona 16:06 14.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:

скажите, вы общались с сотрудницей из Воронежа? или звонили по федер. номеру? Просто интресно)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх